Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
20.12Лучшие охотничьи луки, которые когда-либо выпускали в BEAR ARCHERY - BEAR ARENA 2015, BEAR TRAXX 2015
Именно так признанные тестеры характеризуют новые луки Бэр Арчери, имеющие непревзойденную плавность срабатывания с новой блочной системой, рекордное обесшумливание, фантастически комфортный выстрел и применение новых материалов. А по словам одного из самых известных боухантеров - Бэр Трэкс - это чертовски хороший лук, с которым можно охотиться на все что движется на четырех ногах по этой планете! Новые ТОПы на испытаниях показали до копейки все анонсированные характеристики, став самыми комфортными охотничьими луками в мире.

Лучшие охотничьи луки, которые когда-либо выпускали в BEAR ARCHERY - BEAR ARENA 2015, BEAR TRAXX 2015


Лучшие охотничьи луки BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015 - Bear Arena 2015, Bear Traxx 2015, Бэр Арена, Бэр Трэкс
 
Андрей Шалыгин: В предверии массового поступления на российский рынок новинок модельного ряда 2015 года блочных охотничьих луков от Лучной Компании №1 - BEAR ARCHERY, поставляемых в Россию ИНТЕРЛОПЕР, эксклюзивным представителем фирмы легендарного Фрэда Бэра, хотелось бы еще раз остановиться на некоторых особенностях ТОПов модельного ряда 2015.

Разумеется, я делаю это постоянно, и мы с Вами первыми в России узнали все что можно о новых луках, при этом все обзоры всегда были предельно объективны, и наш читатель всегда обладает наиболее полной и достоверной информацией в России и СНГ о новинках в мире охотничьего метательного оружия.

Лучшие охотничьи луки BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015 - Bear Arena 2015, Bear Traxx 2015, Бэр Арена, Бэр Трэкс

Некоторые недавние статьи об охотничьих луках BEAR ARCHERY:

Но на этот раз экономическая ситуация с импортом в Россию, особенно американской продукции, весьма отличается от ситуации, складывавшейся во время предыдущих обзоров. Поэтому на лицо сразу несколько новых факторов, которые существенно изменят рынок луков и арбалетов в России. А именно:
  1. Все продавцы объявили об увеличении с января уровня розничных цен, если не на 100%, то как минимум на 50%, что объективно связано с курсом доллара за который данная продукция и закупается за границей.
  2. Разумеется, остатки в магазинах выгребаются покупателем с астрономической скоростью, так как покупатель стремится зафиксировать рубли в конкретном товаре. Тоже самое делают и оптовики, и поэтому со складов уходит вообще все подряд, так как дальнейшие закупки и их уровень цен весьма изменят некоторые товарные ниши. Наиболее осторожные вообще прекратили продажи, чтобы не сбросить товар за по их мнению неперспективный дешевый рубль. Налицо - дефицит товара, хотя его в избытке.
  3. Покупателя можно понять - он боится остаться со своим рублем в нижнем сегменте и поэтому покупает по факту то, что ему максимально доступно сегодня. Но есть покупатель, который все время ждет завтра. Например, так складывается ситуация с ожидающими поступления новейших арбалетов ИНТЕРЛОПЕР Стикс. Но никто не обещал на него оставить цену в диапазоне ожидания еще месячной давности.
  4. Многие наименования метательного оружия вообще находятся по мнению поставщиков в "серой зоне" товарного назначения, а значит, в связи с санкциями вообще могут не попасть на рынок России кроме как единичными экземплярами ввозимыми частниками. Опять же, транзит массовых поставок осложнен также как и вообще продажи в Россию.
  5. Стоимость продукции резко возрастет, покупательная способность клиента резко упадет, отложенный спрос будет в большой степени удовлетворен, масса покупателя и дилеров насытится товаром купленным для фиксации средств, масса челноков активизируется на частном извозе единичной продукции под заказ ... и в общем-то мы все это уже наблюдаем почти год на рынке огнестрельного оружия и боеприпасов, так что не новость.
  6. В связи с этим средний класс продукции станет практически ТОП-нишей, увеличится удельная доля китайской продукции, пропадут многие реализаторы ВИП-продукции, а то что будет попадать на рынок будет продаваться за сумасшедшие деньги по предзаказам и никак не будет соответствовать ожиданиям клиента.
  7. При этом в настоящее время с учетом биржевого курса рубля, некотороя продукция по факту, например, арбалеты Барнетт в магазинах ИНТЕРЛОПЕР ДЕШЕВЛЕ чем в Америке, которая отгрузку нового модельного ряда существенно задерживает. Разумеется, по факту в России все кто что-то хотел купить - сейчас это сделают, поэтому дальнейшие продажи не будут столь эффективны в связи с затовариванием потребителя закупившегося заранее всем чем мог, так и тем более в связи с новыми ценами.

Лучшие охотничьи луки BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015 - Bear Arena 2015, Bear Traxx 2015, Бэр Арена, Бэр Трэкс
Акции компании в Америке строятся на предложении прийти со своим луком к продавцу новых луков медведей и сравнить на практике комфорт, тишину и плавность стрельбы из вашего лука и луков Медведей. Медведи гарантируют, что их луки показывают невиданные ранее результаты. Вам нужна только одна стрела, чтобы понять это.
 

При этом собственно продукцию BEAR ARCHERY вся эта совокупность процессов на самом деле вообще мало затронет, и уж на 100% подстегнет ее экспансию на российском рынке. Хотя бы просто потому, что, будучи ТОП-луками по характеристикам и мировыми лидерами отрасли по огромному числу рейтингов, луки Фрэд Бэр завещал делать как "Луки для всех", и поэтому ценовой диапазон на них практически вдвое дешевле конкурентов при гораздо более высоких эксплуатационных качествах.

Именно это и позволило еще с прошлого экономического кризиса в России легендарным лукам BEAR ARCHERY в охотничьем сегменте занять нишу в более чем в 65% от общего числа охотничьих луков имеющихся у российских охотников-лучников. Разумеется, в развивающейся ситуации позиции Бэров еще более укрепятся, в том числе даже и по субьективным причинам, так как эмблема Медведя на волне патриотизма в России это синоним правильного выбора, даже если абстрагироваться от образа Лучника №1 планеты Земля, который всегда был практически символом простого охотника по всему миру.

В связи с этим, я бы хотел покупателю напомнить вообще всю обойму продукции Лучной Компании №1 в Мире, а именно сравнительную характеристику основных параметров продукции BEAR ARCHERY, отпускные цены и наличие кит-комплектов, с поправкой на то, что сведения по цене и расцветкам, а также наличию в данных скриншотах отличаются от того что вы реально увидите в магазинах, так как данные даны текущие по американским магазинам.

Лучшие охотничьи луки BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015 - Bear Arena 2015, Bear Traxx 2015, Бэр Арена, Бэр Трэкс
Все иллюстрации увеличиваются при нажатии
 
Соответственно я намеренно из линейки 2015 года в сравнительный лист выложил именно модели, на которые хотел бы обратить более пристальное внимание покупателя. В первую очередь это бюджетные модели, модели с регулируемым фунтажом, а также самый ТОПовый лук и самый эффективный охотничий лук за свои деньги.

Если на первых трех моделях я подробно остановился в предыдущем обзоре по новым лукам, то в данном обзоре я подробнее остановлюсь на самом ТОПовом луке, то есть на Бэр Арена-30,-34 и на самом перспективном охотничьем бюджетном луке - Бэр Трэкс.

Ну, сделать это необходимо сразу по нескольким причинам, и хотя бы просто потому, что аноснированные скорости новых ТОПов Бэра, хоть на немного, но ниже ТОП-моделей предыдущих лет. И это требует своего объяснения, так как и цена на них тем не менее выше и вовсе не в рублях. Вместе с тем следует помнить, что Бэр Арчери является производителем и самых легендарных традиционных охотничьих луков.

Рассматривая основные характеристики луков Вы уже поняли, что на самом деле и Бэровский ТОП Арена и Бэровский универсальный как бы чуть более бюджетный Трэкс - имеют практически одинаковые технические характеристики, за исключением каких-то малозначительных различий, при этом существенно отличаясь по цене и внешнему виду: Скорости близкие, размах плеч близкий, растяжки близкие, вес близкий, ширина базы, фунтаж, сброс, окраска одинаковые.

При этом, если мы сведем в одну таблицу не весь модельный ряд Бэров, а именно самые интересные модели для обеспеченного покупателя, то легко обнаружим, что сместить Агенду с места ТОПа никто и не пытался, но так как даже дилеры в американских магазинах это поняли (смотри цены выше), то свойства нового Бэр Трэкс поймут и в России (смотри цены отпускные с завода при штучной продаже указанные в таблице ниже). Дилер понял, что Бэр Трэкс это лук, который не просто стоит своих денег, а он стоит гораздо больших денег.

В качестве отступления стоит сказать, что мы от Бэров ожидаем еще одного анонсирования нового ТОПа, которое произойдет несколько позже, однако с учетом ситуации я не думаю, что в России на эту продукцию стоит рассчитывать ранее чем через полгода как минимум.
Лучшие охотничьи луки BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015 - Bear Arena 2015, Bear Traxx 2015, Бэр Арена, Бэр Трэкс
 

Кратко о новых луках BEAR ARENA я бы обозначил для начала следующее:

  • Новые гибридные блоки Н15 мало того что лишены ошибок ранних версий Н13, которые были по-началу слишком ажурными чтобы всегда выдерживать холостой выстрел, потом были заменены на модификант с глухим сектором клюва, но теперь они имеют и существенно оптимизированные характеристики, которые полностью отвечают тем требованиям к лучшим охотничьим лукам, которые я полностью рассмотрел в специальной технической статье о Теории Упругого Сжатия. Не уточню как там будет в российской поставке с дополнительным кабелем к системе, но у производителя есть версия продающаяся с дополнительными кабелями (опция) для тех, кто умеет настраивать свои луки на неанонсированные показатели.
  • Усредненная величина базы в 6,5 дюймов устранила разделение луков Медведей на модификации - 6, и - 7, оставив только вариации по размаху плеч - 30, - 34 (при этом, опять же в соответствии с объективными показателями рассмотренными мной по ссылке выше, - версия - 34 имеет слегка сниженную скорость, что, впрочем, отнюдь не мешает ей стрелять длинными стрелами на большие дистанции несколько дальше, о чем и рассказывал в специально написанной ранее статье, см. ссылку).
  • Оба пункта обозначенные выше, а также новая система амортизации, были призваны придать лукам Бэр Арчери максимальный, непревзойденный комфорт выстрела и высочайшие показатели минимальных вибраций, обесшумливания, плавности срабатывания и комфорта прицеливания. Бэр в Америке предлагает приходить на его площадки с ЛЮБЫМИ своими луками с целью сравнить характеристики вашего лука от другого производителя и новых луков Бэр Арчери, утверждая, что Луки Бэр по плавности и чистоте выстрела превосходят вообще все, что было создано другими производителями. Именно поэтому максимальные скорости в ТОП-моделях даже были снижены. При этом Бэр утверждает, что на любых стрельбовых дистанциях новые луки Бэр превзойдут любые модели охотничьих луков по всем практическим показателям.
  • Некоторое увеличение цен на новые ТОПы BEAR ARCHERY объясняет применением совершенно новых дорогостоящих материалов, в том числе, тросов, при этом умалчивая о составе материалов, сообщая что они в производстве луков вообще известны только нескольким участникам мирового рынка, при этом не уточняется чем именно лучше новые материалы и где конкретно они применены в новых луках.
 

Скорости вылета стрел из топовых блочных охотничьих луков BEAR ARCHERY 2013-2014 годов BEAR AGENDA-7 и BEAR MOTIVE-6 в условиях низких температур




 

Новые ТОПы луков BEAR ARCHERY 2015


Лучшие охотничьи луки BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015 - Bear Arena 2015, Bear Traxx 2015, Бэр Арена, Бэр Трэкс


Охотничий лук BEAR ARENA 30 - 34 2015

Масса тестеров отмечает, что Бэр Арена это лучший охотничий лук, который когда-либо выпускали в Бэр Арчери. Качество кинематики новых луков все участники тестирования отмечают как фантастическое. Это самые комфортные луки по качеству стрельбы в мире. Лук вобрал все мыслимые технологические улучшения качества выстрела, для понимания которых мной и была написана предыдущая статья.

Разбирая теперь более подробно BEAR ARENA 30, 34 - Охотничий лук 2015 Бэр Арчери, отметим, что он слегка легче и ощутимо компактнее в версии 30 и ощутимо длиннее в версии 34,5, чем Бэр Агенда, при этом не имеет различных вариаций в величине брас-хай. При сравнении конфигурации рамы ТОПов, мы не обнаружим в огибающей конструкции практически никаких изменений, в то время, как внутри жесткостного набора - будет существенно изменен рисунок ребер, изменение штатного места крепления кивера, измененную окраску с более ярким зеленым (Экстра Грин) и огромную палитру выбора цветов у топовых и базовых моделей - от оранжевого, розового, голубого, красного, гранитно-черного и так далее, улучшенную встроенную амортизацию.

Формально фирма не анонсирует двух возможностей данного лука, но реализовать их на практике тестерам удалось. Официально для обслуживания данного лука из-за его новой формы требуется новая конфигурация лучного пресса, а холостой выстрел категорически запрещен. Однако оба предположения тестерами были проверены. Универсальные прессы вполне справляются с данными луками, холостой выстрел им на практике не повредил ...

Длинный болт крепления плеч, имеющий свободное сквозное вхождение в узел крепления на раме говорит нам о том, что даже если разборка данных луков без пресса и не анонсирована производителем, то осуществить ее своими силами всегда можно (с этим ли болтом, или с другим, но это доступно), соответственно доступен в таком случае и усиливающий преднатяг накруткой тетивы и тросов (тоже не анонсированная опция, но очевидно что реализуемая по тем же причинам, так что фунтаж 60 для данных луков совершенно очевидно в России будет накручиваться). Соответственно у предзагруженных на прессе моделей откручивать болт полностью не рекомендуется.
 
Лучшие охотничьи луки BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015 - Bear Arena 2015, Bear Traxx 2015, Бэр Арена, Бэр Трэкс
 
Все тестеры опробовавшие новые луки Арена отмечают, что луки дают фантастически мягкий, бесшумный выстрел, показывая точно анонсированные скорости. Лук так отконфигурирован, что из него практически невозможно стрелять неправильным хватом. Супрессоры регулируемые. Обвес на снимке взят произвольный. Производитель рекомендует аксессуары TROPHY RIDGE, TRU BALL, NAP, G5.

Лучшие охотничьи луки BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015 - Bear Arena 2015, Bear Traxx 2015, Бэр Арена, Бэр Трэкс

Изображение увеличивается дважды, второй раз нажмите кнопку справа внизу рисунка

 

Лучшие охотничьи луки BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015 - Bear Arena 2015, Bear Traxx 2015, Бэр Арена, Бэр Трэкс
 

Охотничий лук BEAR TRAXX 2015


BEAR TRAXX 2015 - Потенциально феноменальный для успешного продвижения в России охотничий лук. Мало того, что в нем убрано все лишнее, на чем можно сэкономить, у него новая для модельного ряда конфигурация рамы, создающая большую жесткость и стабильность, да еще и опционный прекрасный комплект предустановленного паккажа аксессуаров от Трофи Ридж Trophy Ridge - Пятипиновый прицел, пятистрельный кивер, компактный стабилизатор с вязкой, поводковый пип-сайт и охотничья полочка. Наличие максимальной растяжки в 31 делает данный лук доступным для любого взрослого крупного охотника, поэтому в принципе, мы можем его зачислить в потенциальные наиболее рекомендованные промысловые луки для опытных стрелков.

При этом тестеры хором утверждают, что Бэру удалось создать великолепное дизайнерское решение, в котором лук как бы сошел с экрана картин Ридли Скотта.
По словам одного из самых известных авторитетов в лучном мире, - "Бэр Трэкс это чертовски хороший лук, который пригоден для охоты на все что движется на четырех ногах по этой планете!"

Да, здесь по-прежнему блочная система Н13,
таже самая, что и на Агенде и на Мётив, регулируемые супрессоры, но совершенно новая конструкция рамы. Как и в случае с Ареной производитель предупреждает о том, что в связи с большой стреловидностью плечь, данный лук нуждается в особых прессах (пальцевого типа), а персонал для обслуживания нужно выбирать тот, который соображает что он делает - This bow must be pressed in a finger-style press only. Never let anyone press this bow who doesn't absolutely know what they're doing.

Лучшие охотничьи луки BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015 - Bear Arena 2015, Bear Traxx 2015, Бэр Арена, Бэр Трэкс

Как мы видим, на луке стоят доработанные блоки Н13 с закрытым вырезом клюва, так что устойчивость к холостому выстрелу этих блоков образца середины 2014 года - более высокая нежели в варианте Н13 образца 2013 года. Лук имеет вариант камо - Экстра Грин, возможна максимальная предзагрузка плеч, в связи с чем установлен усиленный упор регулятора узла вворачивания и крепления плеч. Возможно данная рама будет использована на следующий год для модернизации модели установкой новых блоков Н15.
 

Лучшие охотничьи луки BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015 - Bear Arena 2015, Bear Traxx 2015, Бэр Арена, Бэр Трэкс

Изображение увеличивается дважды, второй раз нажмите кнопку справа внизу рисунка
 


 

Купить подарок лучнику, охотнику, арбалетчику

вы всегда можете в ИНТЕРЛОПЕР — официальный дистрибьютор и дилер арбалетов и луков лидеров мирового арчери-рынка.

Звоните 8 (800) 100-00-13 бесплатный номер для звонков из регионов
8 (495) 646-64-74 офис
8 (499) 762-81-37 розничный магазин
Приезжайте г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая) адрес розничного магазина
г. Москва ул.  4-я Магистральная  дом. 11  корп. 2 офис ООО «Интерлопер»


Ранее некоторые статьи на тему Луки:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь