Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
08.01ATA-2015 Открылось 8 января 2015 года в Индианаполисе США - Новинки мирового лучно-арбалетного рынка. Часть 3
Репортаж с первого дня открытия Всемирного Арчери Шоу в Индиане, которое продлится до 10 января включительно. Новые системы сдвоенных управляющих блоков для блочных луков, арбалеты размером со стрелу, GPS-передатчики вмонтированные в стрелы, самосборные наконечники из спортивников, а также многое другое с крупнейшего мирового шоу профессиональных боухантеров и спортсменов планеты.

ATA-2015 Открылось 8 января 2015 года в Индианаполисе США - Новинки мирового лучно-арбалетного рынка



Андрей Шалыгин: В Индианаполисе довольно прохладно, практически как в Подмосковье, поэтому запотевшие камеры и посетители в верхней одежде даже на прессконференциях и семинарах, это вполне outdoorsmen условия, к которым посетителям данной выставки не привыкать. Боухантеры со всего мра съехались на профессиональное мировое шоу Всемирной Торговой Арчери Ассоциации. Россию на шоу представляет Генеральный директор ИНТЕРЛОПЕР, официальный участник АТА, единственный в России и СНГ надо добавить.


Мы не будем акцентироваться на общественых моментах выставки, хотя ее сегодня посетил даже Джордж Буш, заядлый лучник, мы остановимся на конкретике. Предыдущие обзоры по подготовке Выставки FNF-2015 и представленном на ней снаряжении Вы посмотрите по ссылкам снизу материала, а здесь, дабы не пытаться обьять необъятное, я бы хотел остановиться только на некоторых, особенно интересных моментах, пусть даже они и не станут мировыми хитами, но с точки зрения профессионала именно они и являются действительно интересными.


По сути продавцы в любом оборудовании в основном стараются меньше тратиться на инновации, предлагая покупателю в основном изменение расцветки, дизайна, аксессуаров, незначительные доработки, смену названий... но нас-то на это не купишь, мы прекрасно разбираемся в любом оружейном производстве и нам интересен результат, а не маркетинг. Поэтому не смотря на обилие всего и вся, полюбопытствуем только некоторыми моментами.

Боутех, прекрасно понимая, что его твин-кам вызовет у профессионалов массу вопросов, спланировал специальную конференцию-семинар, однако поставил ее в план в самом конце АТА, что вызывает двоякие чувства. Система прекрасно знакома профессионалам и давать нам время за 3 дня с ней ознакомится - нецелесообразно, логичнее сразу было бы ответить на вопросы, а потом дать 3 дня на их уточнение. Но, как видно, Боутех не вполне уверен в своей возможности ответить на все вопросы персонально, так как вызвал на поддержку Шоккеев и БоухантингПланет. Понятно, будут ссылаться на то что это работает на практике и никакой теории. Значит система не доработана.


Но, раз Боутехи все еще мнутся со своим твин-камом, в слегка измененном виде даже очень мелкие производители решили обойти неповоротливых инноваторов, создав на идее твин-кама свои модельные ряды. Например, даже Athens Archery запустило два новых лука на 2015 год, где троса крепятся только к блокам, то есть являются управляющими, а не силовыми. У Афины новый Cam называется NSX CAM и выглядит вполне конкурентоспособным с Боутехами, несмотря на низкую цену и небольшое производство.

Как мы видим, Афина не очень долго мудрствовала и фактически перед нами даже по стилю рамы клон Боутеха с некоторыми оттенками Хойта Нитрум 2015. То есть парни не долго парились с видоизменением технологии, а решили просто добавить выступ в блоке и на этом принципиально не запариваться - есть отличие и все, копирайт не действует, нет степени схожести. Молодцы, цена прекрасная, вполне рабочий лук.
 


Darton Арчери празднует 65 лет в промышленности запуском нового арбалета со страшной силой бул-пап. Фактически линейный размер арбалета равен длине стрелы. Эта концепция, разумеется, делает арбалет меньше и позволяет ему быть более компактным и легким в управлении, сбалансированным... Но тетива прямо у лица стреляющего привычна лучникам, но может не понравиться арбалетчикам, у которых обе руки при этом свободны в перемещении.

180 lbs натяжения и вес 7.5 lbs не делает из устройства какого-то изобретения с логичным результатом, как и узнаваемые плечи и направляющая. Размер нависающей Пикатинни и промо-устройства на нее навешенные немного смущают опытных стрелков. Арбалет доступен в Carbon Black, вG1 Vista, и камо розового цвета.
 

Ну, по крайней мере,  мы согласны с мнением производителей, в том что это компактный арбалет пригодный для большинства наших охот на дистанциях 10-50 ярдов. Зачем ему тогда такой нахлобучник на таких дистанциях, вот что непонятно. Да и супрессоры у арбалетов такого класса штука избыточная, если только они не боятся холостого выстрела.

Пока в области критичной блочной системы у луков и арбалетов мы не нашли ничего особенно-нового, и при этом инновации той же Афины, не смотря на массу регулировок у Боутехов, в более простом варианте выглядят более практически пригодными, нежели Боутеховский Пауэршифт. Лучше проще, но надежней, сказал бы любой российский боухантер, который, конечно, боухантер, а не в интернете потрепаться.
 
ПроТреккер своими изобретениями прямо ставит нас в тупик постоянно, - то практически рыболовный крючок с веревочкой приладят к броадхеду, делая из него фактически гарпун, чтобы за объектом охоты тащилась нитка-трассер... То вот удумали в стрелу между шафтом и броадхедом GPS-трансмиттер вставить, чтобы он изнутри оленя передавал его координаты на пеленгатор (если насквозь не пролетит и попадет с таким пристрелочным балансом).

Я не очень понимаю как такую штуку пристреливать на 50-80 метров и сколько нужно таких трансмиттеров иметь, чтобы добиться целого результата и непременно не на вылет и не пополам ... Наверное, нужно стрелять с каких-то небольших дистанций, с какими-то небольшими фунтажами, но это уж пусть лучше они сами объясняют, а я бы просто не стал такую здоровенную станцию с собой таскать, так как даже у сокольников они гораздо портативнее не первый год.
 
 
 

 
Крючок на Марлина на стреле мне тоже кажется не очень уместной штукой, не просто потому, что это выглядит как-то не совсем симпатично, а просто потому, что летать это нормально в таком виде просто не может по определению, и как в боуфишинге тут вы столкнетесь с таким количеством проблем по разматыванию маркера и его закреплению и удержанию, что сам идея трассирования вам перестанет нравиться сразу после первого опыта ее использования. Это уже не удовольствие какое-то, а что-то физиологическое из раздела жизнедеятельности мясников.

Да, в общем, как видно, они и стреляют из лука со штатным упором вместо стабилизатора, так что я думаю, что для использования всех этих аксессуаров нужно иметь определенный менталитет. Хотя бы американского фермера, и уж никак не российского лучника. Те фактически занимаюся охотой как способом мясозаготовок в большинстве своем, а у нас даже в интернете в обморок упадут от одной инструкции по эксплуатации.


 
Вообще, АТА выставка настолько большая, что по факту рассмотреть что-то внимательно в таком количестве номенклатуры и посетителей - весьма сложно, даже если знаешь что ищешь. Даже если я прекрасно знаю что мне нужно проконсультироваться по поводу продукции NAP, AXСELL, TRU BALL, представителем которых в России является Интерлопер, то пробиться в рабочее время к стендам и даже демонстративным столам практически невозможно.

Для примера демонстрирую фотографию комбинированного демонстрационного стола с аксессуарами данных фирм до официального открытия выставки, а ниже после него.


 
Так что показать что-то на снимках кроме нагромождения спин посетителей (хотя тут в качестве посетителей выступают только аккредитованные профессионалы), практически нереально. В прошлом году из-за снегопадов выставка не вполне смогла набрать участников, а в этом, несмотря на грянувшие морозы, численность посетителей практически удвоилась.



В принципе с прицельными приспособлениями мы уже на 2015 год практически определились, и даже рассмотрели модельный ряд и Trophy Ridge, который составит основу для продвижения в России, и NAP, который способен нам дать недостающие качественные моменты, а также Tru Glo, предлагающий альтернативу с некими вариациями конструкции, так что из прицелов в дополнение к этому разве что для спортивных и классических схем разве что Аксель-прицелы на длинном выносе следует принять на вооружение. Все остальное не представляет существенной ценности, или поставляется вместе с луками и арбалетами поставщиками в одном комплекте или поставке.


Интересная бюджетная идея представлена в качестве самостоятельно собираемого броадхеда фирмой AllBlade  - фактически это такая насадочка-проставочка между инсертом и штатным наконечником, которая делает из вашей спортивной стрелы охотничью. Сначала на стрелу накручиваются лезвия, а потом спортивник. Можете и собственный каленый наконечник. Экономия возникает когда стрела попадает в твердую поверхность наконечником, который легко и дешево поменять. Также возникае возможность сбалансировать стрелу по весу и жесткости - путем смены разновесовых наконечников. Вполне работоспособная идея.


 
С точки зрения мишенных решений для пристрелки и 3Д технологии немного продвинулись и российский пользователь вскоре сможет, наверное оценить и продукцию ДельтаМаккензи и что-то еще в этом роде, однако, все равно на российскомрынке существенную конкуренцию изолону это не составит. Расценки на продукцию довольно значительны, а транспортный объем и того больше, так что накладные расходы увеличат и без того значительные цены на такую продукцию.


 
Продукцию BEAR ARCHERY 2015 мы и так прекрасно знаем во всех ее проявлениях, так как это самая массовая лучная продукция для настоящего охотника на российском рынке. В этом году, впрочем детский ассортимент фирмы существенно расширился, о чем мы ранее не упоминали. Ну и традиционные луки, приобретающие все большую популярность, по-прежнему находятся на вершине мастерства лучного дела.


 
Хойты также нами рассмотрены в полном объеме, поэтому вы просто ожидаем прихода Нитрумов в версии Турбо и с блоками ZT - скорости теперь на уровне медведей, дизайн металлических моделей стал намного интереснее, как и их варианты окраски, существееное усложнение геометрии рамы лука ... Одним словом - самые дорогие луки в мире.


 
Впрочем, выиграть Хойт Нитрум вы можете попытаться и самостоятельно, если, конечно, американцы захотят вам пересылать лук в случае выигрыша (ну, или укажите реквизиты ваших знакомых в США на худой конец). В социальных сетях производителя предлагается алгоритм участия в розыгрыше призов, так что можете попытаться.


Мне удалось прорекламировать луки Винчестер продававшиеся в Интерлопер по старым ценам настолько хорошо, что их практически не осталось еще до праздников, но даже с учетом тоо, что луки это качественные и хорошие, а новые модели просто прекрасные, российский пользователь их в новом году едва ли увидит, так как в ситуации увеличения цен лучно-арбалетный сегмент, скорее всего, будет оптимизирован в сторону унифицированных бюджетных моделей.

Хотя, на самом деле я бы охарактеризовал продукцию Винчестер как одну из самых качественных и надежных на рынке по вполне конкурентоспособной цене. Жаль, что мы временно с ними попрощаемся, что, впрочем, не исключает их ввоза челноками частным образом.



 

Выставка АТА - 2015 весьма обширна по размеру экспозиции, так что за 3 дня мы с вами обойдем далеко не все что хотелось бы, но в дальнейших обзорах, разумеется, раскроем особенности наиболее стоящих новаций на рынке.

С точки зрения периодичности обзоров, нам, конечно, придется несколько переключить свое внимание на последующее проведение не менее известного SHOT SHOW, начинающееся через пару недель, но вся нужная информация от вас на нашем портале, конечно, никуда не денется.




Где купить арбалет в Москве и аксессуары к нему: Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих арбалетов ИНТЕРЛОПЕР. Арбалетно-лучный центр №1. При доставке по Москве  курьер магазина "Интерлопер" может принять оплату банковской картой. Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 (По России звонок БЕСПЛАТНЫЙ), (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.

Обзоры новейших продуктов арчери-сегмента впервые презентуемых на АТА-2015:
Предыдущие части обзоров с АТА-2014 можно посмотреть по данным ссылкам (Первые снизу):
 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь