Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
22.01Новое гладкоствольное охотничье оружие 2015 - SHOT Show, Лас-Вегас, День 2-й - Под знаком Бенелли и пулеметов на койотов
Калашников будет теперь делаться прямо в США, причем, как в виде многочисленных клонов, так и официальный. Ну, если уже даже Моссберг освоил свой вариант автомата Калашникова, то почему и самому калашникову не производить какой-нибудь клоунский вариант в Америке. Но мы сегодня, собственно говоря планируем поговорить об охотничьем оружии в первую очередь, и о шотганах конкретно, о чем и договорились в прошлом обзоре.

Новое гладкоствольное охотничье оружие 2015 - SHOT Show, Лас-Вегас, День 2-й, - Под знаком Бенелли и пулеметов на койотов



 
Андрей Шалыгин: Что касается производства калашникова в Америке, то об этом подробно написано по ссылке, так что я даже и не буду повторяться, нам от того толку никакого, а концерн все равно практически частная собственность, которая судится с родственниками изобретателя за его имя. А вот об остальном поговорим.

Постепенно продвигаясь к апогею международного стрелкового Шоу в Лас-Вегасе, мы добрались до самого востребованного нашими читателями сегмента гражданского стрелкового оружия - до шотганов, то есть в нашем понимании до гладкоствольного охотничьего оружия, хотя это на самом деле вовсе не синонимы. Но так как у нас другого разделения по закону в России нет и огнестрел для самообороны неприменим, да и тактика гладкоствольная в природе не может существовать, то уж пусть будут все они охотничьими.


Карты, деньги, два ствола - в полной мере относится к SHOT Show, только стволов тут куда больше чем два. Минимальный комплект прессы всеми был освоен, поэтому вроде бы выставка заработала в неком рабочем темпе, что, впрочем для сегмента шотганов на самом деле большой беготни не означает.
 


 

Шотганы 2015 не пестрят обилием новых образцов, да и некие переделки уже известного относятся по большей части к незначительным доработкам, тактическим вариантам комплектации, обвесам, сменным стволам, и прочей мелочи, которая нисколько не поколеблет мировые рейтинги, например, Бенелли Итос, Винчи, Беретты А400 Экстрем Даккерс... Да, мелочевки и пневматики стало больше, развивается в основном тактика, а шотганы в основном более стабильны и традиционны. Однако ...


 
Однако, у нас есть теперь Бенелли 828U, о которой мы расскажем как всегда отдельно, но тут просто сразу отметим, что так как сама фирма в России весьма почитаема, а бокфлинт в России самое распространенная схема построения массового охотничьего гладкоствола, закрепленная как легендарным ИЖ-27, так и несколькими другими массовыми образцами с миллионными тиражами. Подробнее - в видео с выставки.

 

Следует отметить также, что Беретта-Бенелли особенно в этом году налегает на леворукие стволы как в Береттах, так и в Бенелли, так что в этом году они, да и многие другие производители, понавыпускали именно леворуких моделей, наверное, стремясь охватить неохваченные карманы сегментов (боюсь, не стали бы выпускать отдельно ружья для кого-то еще в зависимости от нетрадиционной ориентации, так модной в западном мире, с них станется).
 

Но леворукие ружья нужны, хотя левши в общем-то славятся универсальностью, и легко обучаются и на праворукие модели. Ну, в общем, есть еще вариант, когда имеется проблема с правым глазом, тогда люди поневоле левшами становятся, так что тут уж что поделать - не прихоть, а  нередко оправданная необходимость. Но доля таких ружей нужно понимать что - предельно минимальна, тем более в России - ну, сотню кто-то если и освоит за год, и то будет достижение.
Также отмечаю новый подход к изобразительному ряду рекламной продукции концерна, причем, в позитивном направлении, потому что, конечно, скрипачки для Бенелли Итос - это аллегоричненько, Леонардо Да Винчи для Винчи - это инновационненько, ... но все-таки хотелось бы чтобы рекламодатель ориентировался не на имидж охотничьего ружья среди писателей, художников и музыкантов, а как-то все-таки олицетворял свои ружья с охотничьим видеорядом. Ну, не на витрину делаете-то, что тут на скрипках играть самим себе оды.
 


Тем более, лично я далек от мысли, что основным покупателем Бенелли является некий российский интеллигент. Советской интеллигенции давно уж нет, а то что есть - на охоту не годится по большей части. Я далек от мысли причислять банкиров, торгашей, креаклов и спекулянтов к интеллигенции, как и современных писателей и художников - они вон, либо сидят, готовятся сесть, или бегут, или на Болотке бузят и прибивают себе причиндалы к Красной площади.

 


 
Ну я не буду вещать вместо оригинальных менеджеров Беретты, так что пусть они вам сами все из первых рук расскажут, так что смотрите, - все что они хотели сказать, они сказали.
 

Что касается конкретики в целом по сегменту шотганов (конкретные модели мы с вами рассмотрим отдельно в целевых материалах, а сейчас просто окинем взором всю нишу) - Беретта кроме 828 модели предлагает нам обратить свое внимание на Паралелло 486 (ну, не нас, а американцев, ясное дело, до нас им дела нет никакого). Браунинги Цитори 725, в спортивной вариации, - тоже имеют место быть в обойме рекомендуемых для спортивной стрельбы премиального класса.



 
Много разных фирм приезжает к нам в Гостинный Двор, и знаем мы их прекрасно, но вот продвинуть данную продукцию на российском рынке всегда было сложно, а нынче просто нереально, поэтому на самом деле о большинстве моделей и упоминать-то можно только мимоходом для удовлетворения чисто спортивного любопытства, потому что практического значения данные сведения никакого не имеют.

Клоунские аттракционы Калашникова типа вот такой аляпистой Сайги
мы, разумеется вообще никак комментировать не будем - нас справедливо там, наверное, после такого за дураков держат. Оружие чисто для поржать ... ну, тоже за деньги чего не налепишь после смерти изобретателя, если ни ума, ни совести.
 


А вот, да Фабарм 100 раз мы видели, знаем, все отлично, но нет на это никакого сегмента потребления в России, и не будет никогда, просто потому что человеку во многом нужно не только чтобы его с чем-то ценили, но и понимали то, что он ценит сам. А если всем до потолка что у вас в руках тот же Фабарм, то и вам не особенно захочется его иметь. Да, Зауэр знаем, немчики, мы с ними воевали. Да Беретта-Бенелли - классно. О фины, - соседи, классно делаете Сако, Тикка, я-я ... Тех самых Фаусти знают чисто потому что постеры с тремя в молодости красивыми девицами видели много раз, и все - про сами ружья ничего. Фанзой туда же, Диана, классно, а что там со стволом - неизвестно...


 
Беретта 1301 тактикал - очень такой актуальный вариант для современной российской охоты, когда можно купить ружье для охоты и запастись к нему сугубо-пулевыми патронами с максимальной импактивностью, + картечью покрупнее с магнумами ... Ну, времена такие лихие у нас наблюдаются, так что в охотники россияне нынче идут не от любви пострелять вальдшнепа на зорьке, или глухаря на току. А вот Беретточка 1301 с такими прицельными приспособлениями, больше напоминающая карабинчик - вот это нам как раз, можно и в машине якобы на охоту или в ремонт везти, и под кроватью хранить в приграничных районах, да и целиться привычнее кто в армии служил.
 


 
CZ в новом камуфляже вполне адекватное ружье, но его распространение в России тоже в нынешних экономических условиях при таком курсе доллара и потенциале ввоза в Россию - весьма запутанная проблема, предугадать решение которой не просто затруднительно, а скорее всего бессмысленно, так как в таких условиях покупаться и ввозиться будут прежде всего проверенные рейтинговые модели имевшие максимальный спрос до изменения экономических условий, а также сверхбюджетный сегмент. Ни туда и ни туда ЧЗты не относятся, так что, увы.


 
Везерби все-таки имеет определенный имиджевый вес, чтобы российский потребитель мог обратить на это внимание, ну, хотя бы просто потому что российский охотник разбирается в калибрах патронов и ему импонируют 300 Вин Маг и 308 Везерби Магнум, - первый как максимально распространенный для крупных копытных, а второй - как конкретно-убойный по самым крупным в России животным.

Все это, в том числе и наличие своей линейки калибров боеприпасов, придает запоминаемости и самим оружейным линейкам. Поэтому и Везерби у покупателя ассоциируется не просто с премиальностью, но и с повышенной мощностью боеприпаса, хотя прямой зависимости никакой нет. Да, патроны 308 Везерби Магнум вам в Кольчуге не предложат, да и продавец засомневается что он вас правильно расслышал, но трофейщики что-то по данному поводу знают. Спроса, конечно, массового точно не будет, но знакомство с линейкой имеется.
 


 
Но в  этом году Везерби предлагает нам на водоплавающую калибры 26 и 28, что для России абсолютное безумие, хотя бы просто потому, что в регионах вы и патронов 20 калибра не найдете, а женщин на охоте у нас с гулькин нос. Нет, прекрасная развесовка, легкое оружие, вообще все супер ... но это не для России - 100%.
 


 
А вот Ремингтон V3 12-го калибра - вот это то что в России вполне себе найдет место, тем более с новыми веяниями продвижения весенней охоты на водоплавающую по AEWA может ограничиться как раз компактностью ресивера нового ствола. Так что может так оказаться, что такой Ремингтон как раз и станет стандартом гладкоствола на ватерфоул в России. Не берусь утверждать, что в России такие ограничения узаконят физическим регулированием требований к оружию, но всякое может быть, тем более на региональном уровне - теперь имеют право.
 


 
Винчестер SX-3 12 калибра - классическое индюшачье ружье - в тактическом варианте вполне может служить тем же целям что и Беретта 1301, так что тут уж дело вкуса и средств - на койота оно будет применяться, или двери в сарае вышибать - это уж что кому нравиться, но уж точно лучше чем Сайга по-любому. Да и бренд все-таки россиянам хорошо знакомый. Может выстрелить.

Ежедневный вестник Выставки вам как всегда в помощь для знакомства с ее новинками, хотя, впрочем, даже в нем вы вообще ничего описанного выше не встретите, так как внутри там как всегда только реклама того, что очень нуждается в рекламе и больше ничего.
 




С точки зрения аксессуаров на Выставке великое море разного обвеса комментировать который просто бессмыссленно, как и на нашем Гостином Дворе что-то заказывать у Фаб-Дефенс - китайцы это все освоять за мгновение ока, только дайте им один образец.



Но на самом деле, впрочем, у основных участников выставки совершенно другие интересы, нежели чем у среднестатичстического российского охотника, поэтому тут акценты все-таки следует расставлять правильно - 80% выставки к нашему потребительскому гражданскому сегменту вообще никакого отношения не имеет.



А некоторые марки и образцы сетевики просто в Россию не повезут по определению, просто потому что отдельную продукцию в России им продавать не выгодно, так же как и пускать на российский рынок бюджетное оружие третьих стран. Казалось бы - наводни китайским, беларусским, турецким ... ан нет, не станут они этого делать - им нужно продавать строго определенные марки в строго определенном ценовом сегменте.



При этом американский прежде всего производитель пребывает в совершенно другом измерении, нежели российский потребитель (и наоборот). Эти множества как правило не пересекаются и даже в разряде шотганов, даже с целевой установкой охота и сельское хозяйство, - результат может быть настолько неочевидным для нас, что вот то что снизу для нас мало чем отличается от того что сверху, а для них то что снизу - для общения с койотами на ранчо вполне адекватное устройство. Так ведь охота, говорят.



В следующем обзоре мы с вами поговорим о короткоствольном оружии.


Ранее некоторые материалы о
SHOT SHOW 2015:

Ранее некоторые материалы о SHOT SHOW 2014:



 

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь