Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
22.01Новые пистолеты 2015 года - Лучшее короткоствольное оружие на SHOT Show 2015 в Лас-Вегасе
Сегмент мировых короткостволов в 2015 году претерпел мало изменений, но видные решения на рынке имеются - 10 мм Сиг-Зауэр мог бы стать главным оружием охотинспектора, да бюджет и администрация скорее всего не позволят. Ультрапортативный Таурус скрытого ношения с защелкой на карман пиджака с лазерным целеуказателем и двумя мощными светодиодами в формате смартфона мог бы стать бестселлером в России, но никто у нас такое оружие к обращению не разрешит.

Новые пистолеты 2015 года
Лучшее короткоствольное оружие на SHOT Show 2015 в Лас-Вегасе
 

Андрей Шалыгин: Сегодня у нас на повестке дня краткое подведение итогов третьего дня Шот-Шоу в Лас-Вегасе, в ходе которого я в основном вам расскажу о новинках в сегменте короткостволов. При этом мы еще вернемся с общим подведением итогов выставки в последующем репортаже и к сегменту шотганов, который нам все-таки нужно раскрыть поподробнее, и вообще к новинкам хоть как-то полезным для сведения российского потребителя. 400 девочек и пистолеты - это Лас-Вегас, без пистолетов - это Ленинградка, детка, круглосуточно, 365 дней в году.


На самом деле сегмент короткостволов, или пистолетов для России неактуален хотя бы просто потому, что при всех аргументах в правах на оружие россиянам короткоствол широко не разрешат. Потому что Азия в основном.
Потому что разрешили травматы - пошел масссовый беспредел, разрешат скрытое ношение короткоствола - нормальный гражданин не станет от этого вооружаться, а импульсивный казбек непременно прикупит себе пушку и будет из нее палить не на свадьбе, так на пьянке в ресторане.

Можно сколько угодно себе вешать лапшу на уши по поводу толерантности и равенства наций, но от этого картина преступности и ее сегментация совершенно не изменятся, а запрещать и разрешать что-то по национальному признаку, вероисповеданию, или по прописке у нас никто не будет - не шариат все-таки, по-понятиям у нас уже как бы не живут официально.
 


 
В принципе для охотника сегмент крайне важный, как и для правоохранителя и вообще силовика, но в нужды первых МВД вникать не будет хотя бы просто потому, что принадлежность к охотникам нынче процесс заявительный, а не жестко-регламентированный, поэтому это не аргумент. А вот вторые по-любому будут вооружаться только своим, российским, потому как даже коррупции не победить санкции и патриотизма - времена не те, чтобы зарабатывать на продаже Родины мелкими кусочками. Если и зарабатывают, то сразу уж крупными.

Поэтому, конечно, рынок мы оглядим, но практическая составляющая такого обзора минимальна - никто это не пойдет в магазин покупать, да и нет того магазина где это все будет продаваться, чего тогда зря время терять. Но для понимания своего места в мире и для сравнения собственных достижений, следует данный обзор иметь ввиду.

В этом году особенно примечательных явлений на рынке короткостволом на самом деле всего несколько. При всей массовой рекламе Смит и Вессон - модельный ряд 9 мм пистолетов, в том числе и якобы новой линейки, - не является никакой особой новацией и есть очередной вариант комбинации старых моделей. Моделей хороших, удобных, более интересных чем многие отечественные образцы, но тем не менее - моделей скорее уровня ширпотреба, нежели чего-то серьезного.

С точки зрения событийности, - SIG Sauer P220 калибра 10 мм - это с точки зрения мощности и импактивности, отбрасывающей способности, - да, это событие заслуживающее внимания. Я бы даже сказал, что вот если бы российским охотникам имеющим разрешение на нарезное оружие разрешили бы приобретение таких короткостволов в случае наличия у них официальной аттестации в качестве охотинспекторов по новому законодательству (там все очень строго, все через экзамены и комиссии) ... то вот такой категории данные пистолеты заменили бы вообще все ...

НО! Но какой охотинспектор себе такой пистолет позволит - это уже другой вопрос.
Для лучников тоже было бы самое оно, НО! Кто ж им его разрешит приобретать.

 

Беретты - безусловный локомотив рынка короткостволов, - всего много разного, но ничего революционного, Nano8, M9A3. Остальные короткостволы продолжают плавание по мотивам платформы 1911 года. Глок, как известно - примитивный пистолетик из 33-х деталей, все из которых являются незначительными вариантами модели Глок-17.


Таурус-Курв, - пистолет в масштабах смартфона для скрытого ношения
со светодиодами, лазером и великолепной компактностью - вот это, пожалуй, наиболее значительное событие, имеющее рациональный смысл, но не имеющее никаких перспектив в России.


 
С точки зрения событийности все представленные модели нам были известны задолго до выставки, поэтому чтобы о чем-то почитать повнимательноее, - нужно просто взять в руки соответствующий номер профильного журнала. Разумеется, не российского, благо, все они доступны с момента выхода по всему Интернету бесплатно (иностранные, профессиональные имеется в виду, конечно).

 


 
Если Вас интересует увеличенная полная версия представленных обзоров новинок стрелкового вооружения на Выставке Shot Show 2015 , то для этого также есть свой профильный первоисточник, откуда в России это все и берется так называемыми экспертами по стрелковому оружию в так называемых охотничьих журналах и всяких околовоенных сайтах. Разумеется, чистать лучше первоисточники.




 
В соответствующем обозрении все модели американского рынка описаны в представленных скриншотах вполне адекватно, так что я переводом за вас этой информации заниматься не буду, - увеличивается по нажатию. Кому лень - российская как бы пресса как бы про оружие эти статьи вам переведет и за своей подписью опубликует через пару месяцев.

Кому зрение не позволяет разбирать столь мелкий шрифт - сверху полноформатный вариант данного материала, так что все там увеличится и доступно для более близкого рассмотрения.
 


 

В США имеется значительная торговая ниша стрелковых секций и домашнего дефенса для которых компании делают сотни моделей целевого назначения, поэтому нам их рассматривать вообще бессмысленно, в связи с неупотребимостью даже теоретической.

Эти модели будут всплывать в новостях только после очередной стрельбы в школе, куда дитятко приперло папин пистолет, а в обиходе это все нужно для беготни по стрельбищу в тренировках стрельбе из-за бочек по мишеням, либо для зарабатывания денег в случае заказа какой-нибудь милитари-полис, инкассаторами, федеральными приставами, или еще какими-то людьми, которым оружие вообще на практике не нужно, а служит для постоянного ношения с целью устрашения.


 

Вполне возможно, что вот самая последняя модель имела бы для огромного количества россиян огромную практическую ценность, но к счастью, или к сожалению, вот как раз такой класс оружия категорически никогда в объективной реальности в России разрешен не будет.
 
В следующем обзоре мы с вами поговорим еще раз о сегменте шотганов, то есть охотничьих ружей прежде всего, и сделаем некий заключительный обзор Shot Show после его закрытия.


Ранее некоторые материалы о
SHOT SHOW 2015:

Ранее некоторые материалы о SHOT SHOW 2014:

 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь