Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
23.01Заключительный обзор Всемирной оружейной выставки SHOT Show 2015 - Лас-Вегас 20-23 января 2015 года
SHOT Show 2015 завершилось, Золотые Лоси розданы, ВИПы собираются в Даласский Сафари-Клуб, аутфиттеры на шоу папаши Шоккея и подводить итоги сразу 3-х крупнейших охотничьих выставок в США (QDMA в том числе), а мы с Вами еще раз оглянемся на Всемирное Шоу и что оно нам на выходе принесло нового и полезного в 2015 году. Хотя, до нас с Вами это дойдет в лучшем случае к ноябрю 2015 года, если что-то и дойдет.

Заключительный обзор новинок стрелкового оружия на SHOT Show 2015 в Лас-Вегасе,
20-23 января 2015 года


Андрей Шалыгин: Полностью отследив все этапы подготовки и проведения Шут-Шоу от сборки Выставки до ее закрытия, побывав на стрелковой части, рассмотрев по-отдельности все основные сегменты Шоу (ссылки на материалы ниже), - сегодня я хотел бы с вами еще раз оглядеть то, наиболее существенное для российского рынка, что в какой-то мере повлияет на него, или вообще хоть как-то на нем встретится в 2015 году.



Из охотничьих гладкостволов, разумеется, прежде всего мы рассматривали Бенелли U828 - полуавтомат совершенно точно займет свое почетное место на российском рынке и будет востребован определенной частью покупателей. Совершенно другая конструкция уменьшенного патронника, которая существенно облегчила ружье, теперь по большей части исполненна из алюминия.



Подвинуть на российском рынке Бенелли Винчи, Супер-Винчи, Рафаэлло-Крио, и прошлогодний Итос, без всяких сомнений данная модель не сможет, да и не предназначена она для этого. Закупочная цена 2500 долларов по нынешним временам ставит данное ружье в разряд премиальных, что большинству покупателей не понравится и они предпочтут Винчи и Рафаэлло-Крио.

Benelli 828 U




В любом случае уникальная конструкция ружья нуждается в популяризации на российском рынке, без которой никто вообще у нас ничего покупать не станет, да и вообще отечественный охотник не любит излишнюю усложненность конструкции, а в новом стволе от Бенелли слишком много неочевидных решений, которые, может быть и дают непревзойденную мягкость и легкость выстрела. Но российский охотник сразу захочет знать, а как это все будет работать в песке и грязи, куда он непременно захочет этот шедевр засунуть. Ответ неизвестен.




Команда Бенелли весьма сильна профессионально и они, конечно, сумеют через годик обьяснить российскому покупателю тот простой факт, что ему непременно нужна 828 модель (раньше она до России не дойдет, так как Россия хоть и недалека от Италии, но оружие получает Америка вперед как правило на год).

Так что презентацию новинки мы с вами увидим в Москве не ранее ноября-декабря 2015 года, когда белые люди ее уже поюзают и на остаточном спросе начнут нам все-таки продавать. Мы и Итос-то до сих пор так толком и не видели, так что увидим мы это все когда либо санкции схлынут, либо у западников кризис наступит.



Не особо случилось новинок у головной фирмы концерна за исключением Беретта 1301 Тактикал, поэтому Беретта А400 в новом камуфляже, в левом исполнении, Юнико, Экстрем, Эксплор и все такое прочее - вид сбоку.
В принципе, мы и не очень-то хотели. Беретта заметно дороже, вообще не заметно что лучше, а на встроенный в рукоять типакомпьютер - мы смотрим индифферентно, потому как нам с того толку никакого, - то потухнет, то погаснет, то в таких условиях не замеряет, то что с ним не так приключилось ... лучше вообще без него.



Новый камуфляж А400 это, конечно, интересно, но в российских условиях когда и лицо-то никто не закрывает, ничем не мажет, на голове вообще что-то непонятное и совсем не камуфлированное, - что там на стволе нарисовано большинству - вот до лампочки. При этом американские расцветки РеалТри нам если и помогут, то только в Краснодарском крае в основном, или где-то в Ростовской области, где на камуфляж вообще никто не смотрит. Макс-5 хорошее дело, но если и спасет что-то эту Беретту, то только цена, которая заметно ниже чем у новой Бенельки и составляет с завода 1895 долларов.



Рассмотрев в позапрошлом обзоре основные новинки среди гладкостволов, я там не упомянул пару моделей, которые все-таки могут найти себе спрос в России. Везерби SA-08 Waterfowler MAX-5 - само по себе является продукцией известного своим качеством бренда, но дело в том, что не смотря на американскость, - стоимость у данного образца весьма подъемная и составляет 800 долларов. Это достаточно мало, чтобы найти свой отклик у российского охотника под такое имя.
 



Также в связи с небольшой ценой вполне найдет у нас понимание Remington V3 12-го калибра, на технологии Versa-Max, который на 1 ¼ кг легче, чем модель 11-87 - все это по цене до 1000 долларов, а, значит, в России будет продаваться, тем более Ремингтон у нас ценят.



Так как оружейные лоббисты продавили в России сегмент пневматики для охоты, и, хотя она не слишком еще у нас развита, а с высокоэнергетическими моделями имеются определенные сложности, которые, впрочем все с большим усердием максимально обходят повсеместно продавая то, чего не может по закону быть в принципе, ... то Кроссман Бенджамин Бульдог все равно будет у нас продаваться и использоваться вне зависимости от того что мы по данному поводу думаем. Нарисуют там все бумажки - даже к бабке не ходи, поставят регулятор и все будет ОК.

Бенджамин Бульдог 0,357 калибра, 140-гранн свинцовые пули. Пистолет имеет 26 дюймов Пикатинни для крепления любых аксессуаров, при общей длине оружия 36 дюймов. Это серьезная пневматическая винтовка предназначена для биг гейм - от оленей к кабанов. 200- фунт на фут энергии, скорость вылета до 800 футов в секунду, 10 выстрелов на одной зарядке.



Особые полезности новинок в охотничьем оружии на этом по моему представлению заканчиваются (все более-менее ценное было рассмотрено ранее). Что касается всего остального, то следовало бы упомянуть снайперский сегмент, с которым мы все время что-то сравниваем. И в нем это, разумеется, новая доработка Барретт Барретт 98B. Барретт 98B - это оптимизированный вес, утонченные контуры и как всегда лучшая снайперка в мире.

Что касается мирового помешательства на клонах Калашникова после смерти конструктора, бредней RWS и Концерна Калашников, а также массовых спекуляций, - то сия пляска на костях к нам, Слава Богу имеет мало отношения, и хорошо, что в самой России сразу два разных типа оружия были приняты на вооружение, а каждый имеет массу разновидностей. Будем надеяться, что в нашем случае здравый смысл победит опираясь на практику. Ну а американцы пусть стреляют койотов хоть нашей Сайгой, хоть новыми клоунскими моделями, хоть калашниковыми от Моссберга  и американского производства, хоть уже появившимися гибридами с АР-15 - это уже нам до лампочки, - автомат морально давно устарел и ему не помешает пройти сотню модернизаций на разных фирмах.



SHOT Show 2015: Kalashnikov USA




Вполне возможно, что кто-то за нас сделает в нем такие доработки, что мы, посмотрев на них, возьмем их обратно на вооружение. В любом случае нам это нисколько не повредит, а Концерну давно нужна была встряска, которая поможет ему не о сайтах и логотипах думать по 20 миллионов каждый, и судах с родственниками покойника, а о конструировании нового стрелкового вооружения, в чем они еще нисколько не преуспели.



Разумеется, Выставка была полна дополнительных аксессуаров и сопутствующей продукции, среди которых россиянам в первую очередь по массовости и необходимости стоило бы подумать о новых манках на водоплавающую (без которых нынче, кстати, охота запрещена, если кто-то не знает). Например, лидер отрасли - Зинк Коллс энд RCC - лучшие в мире манки на утку от чемпиона мира по духовому ману. Зинк Грин Машин вообще актуальности не потеряет еще пятилетку как минимум.



Ямаха показала свой новый крытый квадрик - Ямаха Вульверин. Очень такой перспективный класс машинок, пока еще не очень освоенный россиянами, но набирающий популярность по всему миру. Удобно, комфортно, эффективно, и в непогоду куда логичнее обычного квадроцикла.



Все что я пропустил или не стал показывать - вы сможете обнаружить в дополнительных материалах ежедневного дайджеста выставки, которых за последние 2 суток в двух номерах я и выкладываю ниже. Перевод самостоятельно, функции копирования там доступны, так что проблем возникнуть не должно.

 

 



 
Ранее некоторые материалы о SHOT SHOW 2015:

Ранее некоторые материалы о SHOT SHOW 2014:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь