Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
11.02JAGD UND HUND 2015, Дортмунд – Пример для подражания
В этом году Jagd und Hund и Fisch & Angel посетило 77 000 человек, в т.ч. 14% посетителей из-за рубежа: стран Бенилюкса, Франции, Норвегии, Дании, Великобритании, Северной Ирландии, Латвии, Литвы, Австрии, Фарерских островов, Венгрии, России, Сомали и даже США. 833 участника, в т.ч. 32% из-за рубежа: Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Канады, США, Южной Африки и Европы. Приятно, что были представители и из России.
 

JAGD UND HUND 2015, Дортмунд

 

JAGD UND HUND 2015 – Пример для подражания


Вот уже в 34-й раз распахнула свои двери для посетителей одна из крупнейших охотничьих выставок в Европе “Jagd und Hund”, проводившаяся с 03 по 08 февраля 2015 года в выставочном центра “Westfalenhallen” в Дортмунде.


Для удобства посетителей экспозиция выставки, как и прежде, была разделена на тематические зоны:

Halle 3B – внедорожники / “Лес и пиломатериалы”;
Halle 4, Halle 5 – охотничья одежда и снаряжение;
Halle 6 – охотничье оружие и оптика;
Halle 7 – охотничьи туры;
Halle 8 – охотничьи собаки.
 
JAGD UND HUND 2015, ДортмундJAGD UND HUND 2015, Дортмунд

Кто ранее бывал на выставке в Дортмунде, тот знает, что рыболовной тематике здесь всегда был посвящен отдельный павильон (Halle 5). Однако, начиная с прошлого года, тематический блок, связанный с рыбной ловлей, выделился в самостоятельную выставку “Fisch & Angel“, которая вот уже второй год подряд успешно проводится параллельно с “Jagd und Hund”, занимая три огромных павильона (2, 2N, 3A).
Это настоящий рыболовный рай! В самом центре одного из павильонов – огромный пруд, где проходят демонстрации современной техники лова (техника забросов, виды забросов). Здесь можно отведать вкусной рыбки, поучаствовать в рыболовном форуме, послушать доклад специалистов. Неподалеку в соседних залах расположились стенды с рыболовным снаряжением и оборудованием, всевозможными подкормками, рыболовной одеждой и пр.

На выставочной площади более 50 тыс. кв. м участники выставок “Jagd und Hund” и “Fisch & Angel“ представили взору посетителей великое множество самых разнообразных товаров и услуг для охоты и рыбалки. Без сомнений, “Jagd und Hund” и “Fisch & Angel” - это настоящий рай для выгодных покупок и незабываемое событие, полное ярких впечатлений, для каждого охотника, рыболова, любителя природы и собак.
 

JAGD UND HUND 2015, ДортмундJAGD UND HUND 2015, Дортмунд

Здесь никогда никому не бывает скучно. Каждый день наполнен множеством различных зрелищных и развлекательных мероприятий. За чашечкой ароматного кофе в уютном кафе (Halle 4), расположенном рядом со сценой, можно стать свидетелем интереснейших презентаций, показа мод, представления собак охотничьих пород, демонстрации полёта хищных птиц (орел, ястреб, канюк обыкновенный, сова), насладиться звуками охотничьего рожка и пр.

JAGD UND HUND 2015, ДортмундJAGD UND HUND 2015, Дортмунд


Здесь же 06 февраля 2015 г. состоялось грандиозное мероприятие – 17-й Чемпионат Германии по вабению оленей (Deutsche Meisterschaft der Hirschrufer), в котором на этот раз приняло участие 16 вабильщиков из семи федеральных земель, среди которых были даже совсем юные, такие, как 12-летний Nils Aßmus (Wedemark / Niedersachsen), занявший 11-е место. А весь пьедестал почета на этот раз завоевали представители Нижней Саксонии. Звание победителя в этом году досталось г-ну Andreas Töpfer (Hann. Münden / Niedersachsen). Второе место занял Dr. Wolfgang Sander (Langen / Niedersachsen). А победитель прошлого года г-н Immo Ortlepp (Wedemark / Niedersachsen) на этот раз должен был довольствоваться лишь третьим местом.

Традиция проведения такого чемпионата существует на выставке “Jagd und Hund” уже с 1998 года. Организаторами являются охотничий журнал “Wild und Hund” и выставочный центр “Westfalenhallen Dortmund”. Победители чемпионата были награждены ценными призами. Кроме того, призеры смогут принять участия в “Чемпионате Европы по вабению оленей” (“Die Europameisterschaft der Hirschrufer“), который состоится 29 – 31 мая 2015 года в Бресте (Республика Беларусь).
 

JAGD UND HUND 2015, ДортмундJAGD UND HUND 2015, Дортмунд

Также в Halle 4 “07” февраля 2015 года вот уже третий раз подряд проводился конкурс на лучшее изделие из лисьего меха “International German RedFox Award”. Мероприятие было организовано охотничьим журналом “Wild und Hund” совместно с объединением немецких фабрик меховых изделий и выставочным центром “Westfalenhallen Dortmund”. На суд жюри было представлено 35 творений из 20 скорняжных мастерских. Оценивали изделия по четырем категориям: женская верхняя одежда, мужская верхняя одежда, аксессуары и одежда для молодежи “Young Star“. В категории “Женская верхняя одежда” лучшим оказалось женское пальто из стриженого, окрашенного в черный цвет меха лисы-огневки изготовителя Pelzhaus Guido Adrian из Кёльна. Победителем в категории “Мужской верхней одежды” также стало творения Pelzhaus Guido Adrian – мужская жилетка с капюшоном из стриженного меха лисы-огневки. Первое место в категории “Аксессуары” досталось шарфу с капюшоном изготовителя Pelzhaus Berchtold из Фюрстенфельдбрука. А в категории “Young Star“ победила жилетка из лисы-огневки Alice von Jutrzenka из Шверина.
 
JAGD UND HUND 2015, ДортмундJAGD UND HUND 2015, Дортмунд
 

В Halle 5 в этом году состоялась премьера нового проекта “TREND LICHTUNG“, ставшего эксклюзивным местом встречи скорняков, модельеров и дизайнеров. Под девизом “Nature Meets Style“ здесь были представлены роскошные меховые изделия, которые можно было не только рассмотреть в непосредственной близости, потрогать, примерить, но и купить. Внимательные консультанты всегда были готовы прийти на помощь советом при выборе, позволяя Вам окунуться в мир высокой моды и настоящей изысканности.

Halle 3В поражает своими размерами и представляет собой кусочек природы посреди выставочной суматохи. Зеленая тропинка ведет прямо к вышке у подкормочного поля на опушке елового леса, всё наполнено звуками, красками и ароматами природы. Тут, и прудик с уточками, и белочка по веткам скачет, зайчик, притаившись под пенёчком, сидит, и лисичка крадется, ёжик гриб на спине тащит, кукушка кукует, и соловьи поют. Настоящее раздолье для детей, где они могут приобщиться к природе, узнать много нового и интересного об её обитателях, порисовать, вылепить из пластилина симпатичную зверюшку, смастерить скворечник или сделать своими руками мягкую игрушку. Здесь никто не останется без внимания. А пока дети под присмотром воспитателей и педагогов учатся любить и защищать природу, сохраняя все её ценности и богатства, их родители могут принять участие в демонстрации транспортных средств различного назначения, автомобилей-внедорожников, преодолевающих самые разнообразные препятствия.

JAGD UND HUND 2015, ДортмундJAGD UND HUND 2015, Дортмунд


Здесь же в Halle 3В школа таксидермистов Walter-Gropius-Berufskolleg проводит мастер-класс по таксидермии, демонстрируя посетителям технику изготовления охотничьих трофеев. На Ваших глазах на свет появляются настоящие шедевры, ведь таксидермисты обладают удивительным даром оживлять своих персонажей, даря им вторую жизнь, и каждый экспонат буквально дышит, оставляя ощущение застывшего во времени животного.

В Halle 6 представлены ведущие производители оружия и аксессуаров, охотничьего снаряжения от охотничьих ножей, сидушек, подкормок и средств приманивания до охотничьей мебели, охотничьих домиков и вышек.

JAGD UND HUND 2015, ДортмундJAGD UND HUND 2015, Дортмунд


В зале 7 Вам также скучать не придется. Посетив стенды аутфитеров и получив консультацию по всем интересующим Вас вопросам по охоте, изготовлению и транспортировке охотничьих трофеев, обустройству охотничьих угодий, содержанию и разведению охотничьих животных и пр., Вы можете заглянуть в выставочный кинозал, где каждый час демонстрируются отечественные и зарубежные фильмы охотничьей и рыболовной тематики.

А вот в зале 8 можно приобрести всё необходимое для своего четвероного друга, попрактиковаться в стрельбе в электронном тире, пожать лапу представителям почти всех немецких охотничьих пород, стать участником мастер - класса по приготовлению блюд из дичи и вкусно отобедать.

JAGD UND HUND 2015, ДортмундJAGD UND HUND 2015, Дортмунд

В этом году “Jagd und Hund” и “Fisch & Angel” посетило 77 000 человек, в т.ч. 14% посетителей из-за рубежа: стран Бенилюкса, Франции, Норвегии, Дании, Великобритании, Северной Ирландии, Латвии, Литвы, Австрии, Фарерских островов, Венгрии, России, Сомали и даже США. 833 участника, в т.ч. 32% из-за рубежа: Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Канады, США, Южной Африки и Европы. Приятно, что были представители и из России.

Я регулярно посещаю европейские выставки и замечаю, что там всё чаще и чаще большое внимание уделяется технологиям разведения диких животных в полувольных условиях. Существует великое множество вариантов вольеров и заборов, а также практикуются самые разнообразные системы работы с дичью. Нередко встречаешь здесь представителей ведущих оленеводческих хозяйств, использующих последние технические разработки и прогрессивные системы менеджмента. Искусственное осеменение отобранных самок и пересадка эмбрионов для них - стандарт, работа с животными - эффективна, а вольерные заграждения - стабильны. Особое внимание селекционеры уделяют системе подкармливания и защите поголовья от внешних и внутренних паразитов.
 

JAGD UND HUND 2015, ДортмундJAGD UND HUND 2015, Дортмунд

Однако радует, что уже не только в Европе, но и в России этим вопросам стало уделяться больше внимания. На рынке уже есть всё: и производители сетки, и кормовые инновационные цеха, способные производить современные эффективные корма для диких животных, и автоматические кормушки, и всё необходимое снаряжение для обустройства охотничьих угодий и вольерного содержания животных.

Шесть выставочных дней пролетели незаметно, наверное, и потому, что в отличие от подобных российских выставок европейские представляют собой мероприятие, где ведущее место отведено информационно-развлекательным шоу, способным удивить даже искушенного посетителя, завоевать его симпатию, побуждая его возвращаться сюда снова и снова. А возможность сравнить скоро представится. С 10 по 15 марта 2015 в МВЦ “Крокус Экспо” в Москве будет проходить 18-ая международная выставка “Охота. Рыбалка. Отдых”, куда всех и приглашаем.
 

Наталья Сорокина
Заместитель генерального директора ООО «Охотклуб Дианы»
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь