Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
09.04Открытие весенней охоты 2015 в Омской области и новые правила охоты
Весенняя охота 2015 в Омской области откроется 25 апреля. В сезон весенней охоты охотникам разрешено добывать гуся, селезней утки, вальдшнепа и тетерева на току, в закрепленных угодьях возможна охота на глухаря. Подробнее о сроках весенней охоты в этом году читайте ниже. О том, как будут охотиться в 2016 году в Омской области можно узнать из обсуждения проекта указа губернатора «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Омской области».

Весенняя охота 2015 в Омской области

В соответствии с Указом Губернатора Омской области от 7 апреля 2015 года №54, в целях снижения фактора беспокойства водоплавающей дичи в период гнездования, учитывая сроки прилета дичи и климатические условия, предлагается ограничить весеннюю охоту на срок по 5 дней в южных и северных муниципальных районах Омской области. На серого гуся охотиться нельзя! Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет осуществляется как в городе Омске, так и в районах Омской области.

Сроки весенней охоты 2015  в Омской области

  • селезни уток из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, без стрельбы по стаям, белолобый гусь - с 25 по 29 апреля 2015 года (в охотничьих угодьях Азовского немецкого национального, Исилькульского, Калачинского, Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Нововаршавского, Одесского, Оконешниковского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Таврического, Черлакского, Шербакульского муниципальных районов Омской области);
  • селезни уток из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, без стрельбы по стаям, белолобый гусь - с 30 апреля по 4 мая 2015 года (в охотничьих угодьях Большереченского, Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Любинского, Муромцевского, Называевского, Нижнеомского, Омского, Саргатского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-Ишимского муниципальных районов Омской области);
  • токующие самцы тетерева из укрытия - с 25 апреля по 4 мая 2015 года в охотничьих угодьях Большереченского, Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Любинского, Муромцевского, Называевского, Нижнеомского, Саргатского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-Ишимского муниципальных районов Омской области);
  • вальдшнеп (на вечерней тяге) - с 25 апреля по 4 мая 2015 года (в охотничьих угодьях Знаменского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Усть-Ишимского муниципальных районов Омской области);
  • на глухаря с 25 апреля по 4 мая 2015 года в закрепленных охотничьих угодьях Седельниковское, Бобровская Дача, Сеитовское, Тевризское, Усть-Ишимское;
  • серая ворона, грач, галка - в разрешенные сроки и разрешенных местах охоты на все виды пернатой дичи в соответствии с настоящим Указом.

Весенняя охота 2015 на медведя в Омской области

Сроки весенней охоты 2015  на бурого медведя в Омской области установлены
  • с 1 апреля по 1 мая 2015 года (в охотничьих угодьях в соответствии с квотами его добычи).
Минприроды Омской области напоминает охотникам о необходимости наличия следующих документов при нахождении в охотничьих угодьях: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на право хранения и ношения оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов. И просит во избежание несчастных случаев соблюдать правила обращения с оружием, правила охоты, правила пожарной безопасности. О фактах нарушений в период весенней охоты необходимо сообщить в службу охотничьего надзора по тел.: 393-526, 990-104.
 
Весенняя охота 2015 в Омской области, правила охоты в Омской области, сроки весенней охоты 2015 в Омской области, весенняя охота в Омской области на медведя, сезон весенней охоты 2015 в Омской области

 

Новые правила охоты в Омской области обсудили на круглом столе

18 февраля 2015 года в рамках экспертной площадки, проводимой Министерством природных ресурсов и экологии Омской области, состоялось обсуждение проекта указа Губернатора Омской области «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Омской области» на будущий год. В обсуждении приняли участие представители федеральных органов власти, охотпользователи и представители общественности. Впервые этот документ будет принят не на предстоящий сезон, а на бессрочный период. Однако стоит отметить, что по мере необходимости внесения изменений документ будет обновляться.

Разработанный документ содержит параметры осуществления охоты, предписанные правилами охоты, с учетом природно-климатических особенностей и численности охотничьих ресурсов на территории Омской области.

В целях развития охотничьего собаководства проектом предусматриваются периоды охоты с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия для натаски, но при этом ограничена охота без собак до установления снежного покрова.

Кроме того, документом предусмотрены сроки охоты на кабана, косулю сибирскую, лося, оленя благородного. Вопрос об открытии охоты на данные виды на тех или иных охотничьих угодьях будет решаться при ежегодном определении квот добычи на предстоящий сезон.

Также сдвинуты сроки начала охоты на медведя, во избежание охоты на медведя в берлоге, когда существует вероятность добычи медведицы с медвежатами. Предложено завершить весеннюю охоту на медведя 1 мая, так как в дальнейшем мех медведя утрачивает трофейные качества.

В целях снижения негативного воздействия на гнездящуюся дичь предлагается зонировать охоту по районам. Весенняя охота на пернатую дичь стартует с 26 по 30 апреля в южных районах Омской области (охотничьи угодья Азовского немецкого национального, Исилькульского, Марьяновского, Москаленского, Полтавского, Одесского, Щербакульского, Павлоградского, Нововаршавского, Русско-Полянского, Таврического, Черлакского, Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского муниципальных районов). Охота в северных районах будет разрешена с 1 по 5 мая (охотничьи угодья Большереченского, Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Любинского, Муромцевского, Называевского, Нижнеомского, Омского, Саргатского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского, Усть-ишимского муниципальных районов).

Впервые за долгие годы предложено открыть весеннюю охоту на токующих самцов глухаря с 1 по 5 мая. Численность данного вида возрастает и по данным зимнего маршрутного учета в 2014 году составляет - 21130 особей. Сохраняется запрет на добычу белой куропатки во всех охотничьих угодьях. А серую ворону, грача и галку можно добывать без ограничений по количеству в разрешенные сроки и разрешенных местах охоты.

По итогам экспертной площадки членами охотхозяйственного совета предложены дополнения и изменения в проект указа Губернатора Омской области «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Омской области», с учетом которых документ будет доработан.

Ранее на тему весенняя охота 2015:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь