Эффективная Реклама охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы март 2017, календарь рыболова март 2017, лунный календарь рыболова март 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
03.03115 лет со дня Рождения Лучника №1 Фрэда Бэра, - С Днем Рождения, Папа Бэр!
5-го марта исполняется 115 лет со дня рождения величайшего лучника во все времена - Фрэда Бэра. И, хотя, Фрэда давно уже нет в живых, - дело его живет, и сам он живет в памяти благодарных потомков. Где и когда выступал Фрэд Бэр на соревнованиях, или состязаниях? Нигде и никогда. Но таким людям не нужно доказывать что-то кому-то. Они лучшие, и это признают все.

115 лет со дня Рождения Лучника №1, Фрэда Бэра
С Днем Рождения, Папа Бэр!

Традиционные Охотничьи луки BEAR ARCHERY - самые лучшие традиционные луки в мире


Андрей Шалыгин: Фрэд Бэр Родился 5 марта 1902 года. Фрэда представлять лучнику не нужно, его знаю все. Безусловно, Фрэд признается во всем мире как Лучник №1 всеми без исключения. Бэр, как легендарный охотник, создатель старейшей в Мире фирмы по производству охотничьих луков, признанной официально Лучной компанией №1, является непререкаемым авторитетом в области конструирования не только традиционных, но и создателем современных блочных луков. Неудивительно, что о нем и его луках слагают песни. 

В арсенале Фрэда все возможные трофеи со всех континентов Мира, от десятков медведей гризли, белых медведей, до львов и слонов. При этом оленей он из лука положил несколько сотен.
Фрэд считается безусловным Боухантером №1, отцом современного боухантинга и одним из двоих отцов-основателей создавших современный блочный лук. Все о луках Bear Archery можно прочитать по данной ссылке >>>


Охотничьи Луки BEAR ARCHERY - Лучшие в Мире Традиционные Луки


Фред лично создал около 50 моделей первых блочных луков, которые теперь висят в музее Бэр Арчери. Но как лучник-практик Фрэд до сих пор не имеет себе равных по числу и качеству добытых трофеев. Все рукурсивные луки Бэар Арчери до сих пор выпускаются по лекалам Бэра и из этих луков добыто больше трофеев чем из каких-либо других охотничьих рекурсивных луков в мире.



BEAR ARCHERY, унаследовав от Фрэда Бэра некие правила, сформулированные Бэром при жизни, старается неукоснительно придерживаться их и в современном производстве. Именно поэтому сегодня традиционные луки BEAR ARCHERY являются не просто застывшей калькой с шаблонов 60-летней давности, а современными технологичными устройствами, аккумулирующими в себе традиции, проверенные временем вместе с самыми последними разработками инженеров и ученых. 

До 2017 года Медведи не выпускали спортивных луков, как и не выпускали до 2016 года охотничьих арбалетов. При этом даже в спортивных соревнованиях команда компании никогда не участвовала. Однако, индивидуально простафферы Bear Archery каждый год просто для развлеения с охотничьими луками (в основном старыми и нарочито большими, допустим как Анархия) иногда участвуют в спортивных соревнованиях некоторых штатов США, а также в Канаде. И занимают первые места, что за последние несолкьо лет было уже трижды, а в Канаде национальный рекорд по стрельбе из лука принадлежит простафферу Бэра установившему его с той же Анархией.

 
Bear Motive - 6 в 2013 году был признан лучшим охотничьим луком в мире, а также первым серийным охотничьим луком, который обеспечил скорость вылета стрелы более 350 fps. С тех пор вот уже 5-й год ни один из официальных серийных блочных охотничьи луков никаких других производителей на испытаниях так и не показал заявленной скорости в 350 с теми же боеприпасами и по тому же стандарту что 5 лет назад показали Бэры. Только в 2017 году турбированные версии Хойта стали показывать официальные 350 сравнявшись с Бэрами по скорости, но существенно превышая их в цене.

Имея официальные наименование Лучной Компании №1, полученное единогласным решением ряда виднейших экспертов АТА и тематических арчери-журналов 3 года назад в связи с 110-летием со дня рождения Фрэда, а также ежегодные первые места в лучных рейтингах, признающих каждый год очередные инновационные модели луков BEAR ARCHERY лучшими охотничьими луками в мире, продукция BEAR ARCHERY практически вдвое дешевле более худших аналогов всех остальных лидеров арчери-индустрии. 

Фрэд Бэр - Боухантер №1

Официальную историю Бэра можно посмотреть на его сайте. Но я Вам расскажу то, о чем там не упомянуто. Компания «Bear® Archery» специализируется на производстве блочных и традиционных луков, с которыми оправляются на поиски дичи многие поколения американских охотников. История «Bear® Archery» началась во времена Великой депрессии. В молодости Фред Беар (1902-1988) учился изготавливать луки, стрелы и тетивы у знаменитого охотника-лучника Арта Янга. Практически сразу работа Фреда получила высокую оценку у его друзей и знакомых. В период с 1933 по 1939 гг. ему пришлось изготовить так много луков, что вопрос о целесообразности открытия собственного дела решился сам собой. Так возникла компания «Bear Archery».
 

Традиционные луки Бэр Арчери


С тех пор компания Фреда Бэра обзавелась собственной дочерней копанией по выпуску аксессуаров для луков Trophy Ridge, официальные стрелы Bear выпускает компания Rose City Archery, где главным мастеров по-прежнему работает друг Фреда Бэра и совладелец компании, известный теперь как старейший боухантер-традиционщик Бэр Арчери. Медведям принадлежит компания по выпуску приспособлений для боуфишинга AMS Bowfishing и некоторые другие известные бренды. При этом они намеренно не увеличивают производственную базу, имея все тот же завод, где и расположена их штаб-квартира и главный выставочный салон. Они по-прежнему делают все сами собственными руками, включая плечи для блочных луков (все остальные лучные компании покупают плечи либо на американской Гордон Композитс, либо на китайской Шанхай Композитс).

Традиционные Охотничьи луки BEAR ARCHERY - самые лучшие традиционные луки в мире


Cовременный традиционный лук Медведей - это не просто лук, это лук, созданный Лучником №1, Лук-Легенда, выпускающийся более полувека, каждый раз совершенствуясь с новыми достижениями современных технологий, но по форме оставаясь все теми же луками, которые известны как лучшие в Мире луки начиная с 30-х годов прошлого столетия.

Современные луки Бэров, может быть и выглядят еще как луки 80-летней давности, но в качестве материала тетивы там давно Дайнафлайт, а в качестве материала рукояти только снаружи вам может показаться что использовано дерево, - на самом деле это Даймонтвуд, в составе которого есть даже металлы. Луки Бэар Арчери стремятся сохранять традиции и все-таки быть наиболее технологически совершенными луками. Вибрации охотничьих блочников от медведей - самые низкие в мире.
 


BEAR ARCHERY BOWS 2015 - Охотничьи Луки Бэр Арчери 2015

Свыше двух десятков лет Фред не только конструировал и делал луки, но и путешествовал по всему миру с луком и стрелами, снимая фильмы об охоте с целью популяризации этого вида спорта. В течение многих лет название компании «Bear» ассоциируется у охотников с качественными, прочными, надежными и быстрыми луками. Цель, которую ставит перед собой компания, остается неизменной – создавать луки и аксессуары к ним, идеально приспособленные для любого вида охоты и безупречно соответствующие нуждам каждого охотника. Что немаловажно – и это политика компании, – цена на товары «Bear» всегда должна оставаться умеренной.


 

Сам Фрэд Бэр был изначально не только простым охотником, но и простым мастером, самостоятельно изготавливавшим сотни луков, и все собственноручно проверявший на практической охоте. Завод Бэра - не плод инвестирования бездушного капитала некомпетентными управляющими. Завод Бэра - это мастерская Великого Мастера, переросшая размеры мастерской.


Традиционные луки BEAR ARCHERY лучшие традиционные луки в мире. BEAR GRIZZLY BEAR SUPER MAGNUM 48

 

Нетрадиционность и неформальность организации производства на заводе BEAR ARCHERY как раз и заключается в том что и сам персонал и посетители воспринимают его вовсе не как фабрику поточной продукции, а просто как очень большую мастерскую индивидуального изготовления, - отсюда и некоторые "странности" которые могут показаться непривычными неискушенному клиенту. На самом деле, - по-другому быть и не может.  Ведь со времен первых луков Фреда Бэра - в ручной технологии их изготовления практически ничего не изменилось. Да, материалы другие, но и как прежде, традиционные луки полностью изготавливают вручную. Традиционные луки «Bear® Archery» (США) – красивое и точное оружие, которое принесет немало радости охотнику-лучнику. Рукоятки традиционных луков «Bear® Archery» производятся либо из розового дерева (бубинга), либо из ламината (это 16 тонких слоев древесины – берется только дерево твердых пород, – склеенных между собой фенолформальдегидными смолами; в результате получается плотный, устойчивый к деформации, упругий материал).


 

Легенды современной музыки слагают песни про Фрэда Бэра, а современная молодежь с удовольствием и восхищением поет их. Это говорит о многом. Значит Легенда - не просто Легенда, а Фрэд живет в своих творениях и людских сердцах. Если Вам нужен не просто лук, а Лук олицетворяющий собой всю Историю - Лук-Легенда - это BEAR, что и отражено в слоганах компании и их маркетинговой политике. Бэры не покупают простафферов, весь инженерный состав компании и составляет их охотничью команду. Крайне редко Бэры заказывают рекламу - не чаще чем раз в год для смены визуального ряда при выпуске новых моделей луков, что в корне отличает политику компании от других фирм, которые стремятся закупить как можно больше рейтинговых боухантеров, чтобы трофеи человека воспринимались как заслуги используемого им лука (где доходит до комичных историй как например с Боутехом, где Ева Шоккей даже стрелять из лука не особо умея, выставляет на именном луке самый минимальный фунтаж чтобы вообще как-то им смочь воспользоваться).


Fred Bear Music video - Песня "Фрэд Бэр", написанная легендарным Тэдом Нагентом

 



Фрэд умер не так давно, и все производство существующее у BEAR ARCHERY создано еще при его жизни. Вместе с компанией легенда боухантинга оставила нам некие непререкаемые заветы, которые обязаны соблюдать все последующие поколения мастеров Бэров: Луки должны быть всегда лучше чем то, что делал Фрэд; Луки должны быть всегда лучшие в Мире; Луки должны быть высочайшего качества и количество никогда не должно становиться основой политики производства BEAR ARCHERY; Луки должны быть для всех, и стоимость Бэров должна быть всегда средней по рынку, но нужно выпускать и дешевые луки; Луки, оставаясь традиционными, должны всегда впитывать самые современные достижения технологий производства материалов; Все луки должны делаться полностью только на самом заводе BEAR ARCHERY; При производстве луков должна использоваться только ручная сборка и подгонка каждой детали; Все луки должны быть индивидуально проверены на качество изготовления человеком.

Традиционные Охотничьи луки BEAR ARCHERY - самые лучшие традиционные луки в мире
 
Хотя Фрэд, как живая Легенда до самых последних дней ходил с традиционным луком не просто на оленя, или на медведя, но и на самых больших медведей - гризли, а также и на белого медведя, и сам затачивал наконечники для своих стрел, - это совершенно не мешало ему быть актуальным и передовым изобретателем, который собственноручно делал известные всему миру луки начиная с 40-х годов, открыв свое производство, и создав весь модельный ряд современных традиционных Бэров уже к 70-м.

History of the Bow by Fred Bear Part 1 of 3. История Лука от Фрэда Бэра ВИДЕО



 

Современная модельная линейка луков Бэр только снаружи напоминет традиционные луки Фрэда, так как они сделаны все по тем же лекалам Бэра. Однако, цветовое решение, применяемые материалы и их обработка постоянно совершенствуются, как и сервис. Бэры используют даже прежнюю технологию деревянных клееных лекал при производстве луков с ручными операциями по установке в пресс слоев, склейке, обработки нагревом. Все то что везде делается автоматами - у Бэров по-прежнему делается руками.

Фибергласс и Дакрон в производстве использовал еще Фрэд Бэр, так что более современные материалы, известные как Даймонтвуд, Дайнафлайт 97 и так далее, - не являются для производства луков Бэр Арчери какой-то новацией, - это системное продолжение политики основателя компании по совершенствованию технологии производства традиционных луков. Но это всегда ручная работа и на 100% американская. Луки Бэр Арчери, пожалуй, единственные на сегодняшний день луки полностью изготавливающиеся в Америке. И совершенно точно единственные, где все производство расположено в одном месте.


Традиционные Охотничьи луки BEAR ARCHERY - самые лучшие традиционные луки в мире

Плечи луков делают из голого клена, древесина которого характеризуется повышенной твердостью. С помощью традиционных луков «Bear® Archery» охотникам удавалось добыть таких крупных и опасных животных, как африканский лев, капский буйвол и медведь гризли. Все луки можно использовать с современной тетивой. «Bear® Archery» также принадлежит знаменитая торговая марка «Trophy Ridge». Именно поэтому аксессуары Трофи Райд на 100% подходят для луков Бэр. «Trophy Ridge» – это великолепные аксессуары для блочных луков: прицелы, полочки, стабилизаторы, киверы и стрелы.

Не удивительно, что все свои луки Фрэд придумывал и изготавливал самостоятельно, как и давал им названия. И не просто названия. Каждое было связано с конкретной историей из жизни Фрэда. Например, лук Кадьяк названный в честь ненастного острова и громадного медведя, которого Фред уложил на землю выстрелом с расстояния всего в 10 ярдов, 52-х дюймовый Kodiak Magnum будет жить долго, очень долго … и затем еще немного!
 


 

Андрей Шалыгин

 

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.



Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь