Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
15.03Весенняя охота 2016 в Беларуси: С луком и арбалетом можно охотиться на глухаря, тетерева и косулю
Весенняя охота 2016 открылась в Беларуси 12 марта - с этого числа разрешена охота на водоплавающую дичь. С 20 марта можно будет добывать самцов тетерева и глухаря. С первой субботы апреля откроется охота на самцов вальдшнепа, а с 15 мая - на самцов косули. При охоте на косулю, тетерева и глухаря согласно новым правилам охоты допускается использование лука и арбалета. Однако эти орудия охоты должны соответствовать определенным техническим параметрам.

Открытие весенней охоты 2016 в Беларуси

Сезон охоты на водоплавающих птиц открывается 12 марта в Беларуси, - сообщила Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.
 
Весенняя охота 2016 в Беларуси, открытие весенней охоты 2016 в Беларуси, соки весенней охоты 2016 в Беларуси, охота с луком и арбалетом в Беларуси, охота на гуся, охота на глухаря, охота на утку, охота на тетерева, охота на косулю, охота на вальдшнепа

Сезон охоты на водоплавающих птиц: гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, а также самцов кряквы, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернети красноголовой и чернети хохлатой продлится по второе воскресенье мая.

В Госинспекции напомнили, что согласно последней редакции правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, которая вступила в силу 26 июня 2014 года, общая продолжительность весеннего сезона охоты на гусей и уток не может превышать 28 дней. Конкретные сроки охоты устанавливаются в этом диапазоне дат (со второй субботы марта по второе воскресенье мая) по решению пользователя охотничьих угодий.

Кроме того, в целях сохранения этих видов расширен перечень угодий, где охота на них запрещена. Это природные зоны, имеющие первостепенное значение для гнездования и миграции этих птиц. Таких участков на территории Беларуси теперь 26 (на 8 больше, чем было ранее), преимущественно в Витебской и Брестской областях. Их перечень утвержден постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь №30 от 1 июля 2014 года.

Охотиться на крякву, чирков и чернетей разрешено только с использованием подсадных уток и (или) манков и чучел, к которым подлетают самцы. Таким образом исключается добыча самок.

В Госинспекции сообщили, что с 20 марта можно будет добывать самцов тетерева и глухаря. Сезон охоты на эти виды продлен по новым правилам до 10 мая (ранее - до 30 апреля). Однако никакого ущерба природе это не нанесет, так как и глухарь, и тетерев относятся к нормируемым видам охотничьих животных и добываются в пределах количества, установленного планами изъятия.

С первой субботы апреля откроется охота на самцов вальдшнепа, а с 15 мая - на самцов косули. Сроки и способы охоты на эти виды почти не претерпели изменений, за исключением того, что на косулю теперь можно охотиться круглосуточно (ранее - с 18.00 до 9.00). При охоте на косулю, тетерева и глухаря согласно новым правилам допускается использование лука и арбалета. Однако эти орудия охоты должны соответствовать определенным техническим параметрам, - подчеркнули в Госинспекции.

Весенняя охота 2016 в Беларуси, открытие весенней охоты 2016 в Беларуси, соки весеннней охоты 2016 в Беларуси, охота с луком и арбалетом в Беларуси, охота на гуся, охота на глухаря, охота на утку, охота на тетерева, охота на косулю, охота на вальдшнепа


Сроки весенней охоты 2016 в Беларуси

С 12 марта по 8 мая (при этом продолжительность весенних охот не может превышать четырех недель (28 календарных дней - конкретные сроки весенней охоты на гусей и уток в указанном диапазоне дат устанавливаются приказом или иным решением пользователя охотничьих угодий до начала сезона охоты) разрешается стрелять гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, казарку канадскую – птиц любого пола и возраста. На эти виды птиц разрешена охота из засады, только из скрадка. Разрешается применение профилей, чучел, манков.

В эти же сроки можно охотиться на крякву, чирка-свистунка, чирка-трескунка, красноголовую чернеть, хохлатую чернеть, на самцов (селезней). Охота на эти виды разрешена из засады только из скрадка с подманиванием, с помощью подсадной утки, чучела и манка. Охота на эти виды птиц разрешается в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов.

Со 2 апреля по 8 мая, с 18.00 до 22.00 часов, будет разрешена охота на вальдшнепа (самцы). Способы охоты – ружейный из засады на тяге. Разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак.

С 20 марта по 10 мая, с 03.00 до 09.00 часов, разрешена охота на глухаря и тетерева (самцы). Способ охоты: на токах ружейный, из засады – с подхода. Разрешено использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи луки и арбалеты.

Охота на птиц разрешается: в субботу, воскресенье, понедельник, вторник, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни. Весенняя охота на самцов вальдшнепа на тяге разрешается также в пятницу, с 18.00 до 22.00 часов.

По информации БООР, до конца месяца продлится охота безружейными способами на ондатру и норку американскую, а на бобра и выдру – с ружьем.

Ранее на тему весенняя охота 2016:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь