Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
22.04Рыбалка на Волге и Ахтубе в апреле: Календарь рыболова на апрель Ахтуба и Нижняя Волга
В апреле рыбалка на нижней Волге и Ахтубе может порадовать прекрасными трофеями. Попробуем разобраться, как клюет рыба на Волге весной и когда ехать на рыбалку на Волге и Ахтубе в  апреле. Наш рыболовный календарь поможет разобраться в особенностях весенней рыбалки в Астраханской области и сделает вашу рыбалку на Ахтубе и Нижней Волге в апреле более продуктивной.

Рыбалка на Волге и Ахтубе в апреле: Календарь рыболова на апрель Ахтуба и Нижняя Волга

Рыбалка на Волге весной для рыболовов - это возможность насладиться клевом и трофеями, не страдая при этом от капризов погоды и надоедливой мошки. Каждый рыбак знает, что рыбалка на Нижней волге и Ахтубе - это идеальная рыбалка, здесь всегда клюет и всегда отличный улов. Попробуем разобраться, как клюет рыба на Волге весной и когда ехать на рыбалку на Волге в  апреле. Календарь рыболова на апрель будет полезен всем любителям рыбалки на Нижней Волге и Ахтубе.

Рыбалка на Волге в апреле, рыбалка на Ахтубе в апреле, календарь рыболова для Волги, календарь рыбака для Ахтубы, рыбалка на нижней Волге, календарь клева рыбы, ловля сазана, ловля судака, ловля сома, ловля жереха, весенний календарь рыболова для Волги

Собираясь на рыбалку на Волге в апреле, примите к сведению, что весна в Астрахани обычно сухая, теплая и малооблачная. При том, что в апреле дневная температура может доходить до +30С, ночные заморозки возможны и в мае. Каждый рыболов, собирающийся на рыбалку на Нижней Волге и Ахтубе весной, должен знать, что в это время случаются и периоды резкого похолодания, когда с севера приходят потоки холодного воздуха.

Календарь клева на апрель - Ахтуба и Нижняя Волга

Какую рыбу ловить на Волге и Ахтубе в апреле Рыбалка на Волге Ахтубе в апреле - прогноз клева на апрель
1-15 апреля 16-30 апреля
Жерех    
Вобла    
Красноперка    
Лещ    
Окунь    
Судак    
Сазан    
Сом    
Щука    
Рыбалка на Волге в апреле, рыбалка на Ахтубе в апреле, календарь рыболова для Волги, календарь рыбака для Ахтубы, рыбалка на нижней Волге, календарь клева рыбы, ловля сазана, ловля судака, ловля сома, ловля жереха, весенний календарь рыболова для Волги
  Отличный клев   Средний клев   Плохой клев   Нерест

Наш рыболовный календарь поможет разобраться в особенностях весенней рыбалки в Астраханской области и сделает вашу рыбалку на Ахтубе и Нижней Волге в апреле более продуктивной.
 

Рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе в апреле

В апреле воздух в Астраханской области может прогреваться до +20-25С, а по берегам Нижней Волги начинает пробиваться зелень. Апрель – самое популярное время для рыбалки в Астраханской области. Это объясняется тем, что рыбалка в апреле на Нижней Волге и Ахтубе способна удивить даже видавших виды рыболов.

Какую рыбу ловить на Волге и Ахтубе в апреле

  • Ловля судака и берша в апреле на Нижней Волге и Ахтубе
В начале апреля судака и берша стоит ловить на их привычных для зимнего периода местах – на бровках и ямах с глубиной от 4 до 7 метров. Успешны для ловли судака и берша в апреле входы и выходы из ям и места с бугристым дном на сильном течении. В качестве джиговых приманок на судака в апреле хороши зеленые виброхвосты и твистеры с головкой от 20 до 45 гр. Судак в начале апреля на Нижней Волге клюет целый день, причем днем его клев активнее. Можно осуществлять поиск стай судака, сплавляясь по течению и делая забросы поперек него.

С потеплением и повышением воды к середине апреля на ахтубинские плесы выходит уже крупный «морской» судак. Он караулит белую рыбу, поднимающиеся на нерест из дельты Волги. В середине апреля ловятся шикарные трофейные судаки весом в 8-11 кг. Ловля весеннего судака в апреле будет более результативной, если заниматься троллингом, ориентируясь на скопления чаек над плесами. Чайки в это время преследует стаи белой рыбы, которую неизменно сопровождает судак.
  • Ловля сома в апреле на Нижней Волге и Ахтубе
Поймать на рыбалке на Волге сома - мечта каждого рыболова. Именно в апреле на ямах начинают проявлять первую активность крупные волжские сомы. Ловля сома на Нижней Волге в апреле успешнее на выходах из ям с поомощью неспешной проводкой джиговой приманки прямо под носом. Во время рыбалки на Ахтубе в апреле сомы иногда попадаются даже на плесах. В качестве джиговой приманки для ловли сома можно использовать крупные виброхвосты (от 15 см с грузом-головкой 40-80 гр) и вращающиеся блесны с передней огрузкой (типа Master). Также сомы начинают попадаться и на троллинг с глубоководным воблером при облове входов и выходов из ям.
  • Ловля жереха в апреле на Нижней Волге и Ахтубе
Как же без рыбалки ан Волге на жереха! По мере прогрева воды в апреле под прибрежными кустами, корягами, а также возле отбойных береговых струй начинает брать жерех. Ловля жереха в апреле успешна при проводке приманки в толще воды под отбойной струей -так можно взять трофейный экземпляр. В качестве приманок для весеннего жереха можно использовать колебалки, вращалки и воблеры.
  • Ловля щуки и куня в апреле на Нижней Волге и Ахтубе
Рыбалка в Астрахани в апреле может порадовать Вас отличным клевом щуки и окуня, которые жадно хватают спиннинговые приманки в озерах и ильменях. Ловить на мелководный воблер или блесну в этом месяце – одно удовольствие, поскольку подводная растительность еще не достигла толщи воды, поэтому совсем не мешает проводке. Ловля щуки в апреле успешна в озерах. Зачастую щука стоит прямо под берегом, где её очень эффектно ловить на поппер. Небольшую щуку также можно встретить в некрупных ериках со слабым течением, где она охотится на малька. Более крупная щука иногда попадается на глубине при ловле судака на джиг.
  • Ловля леща, густеры, воблы в апреле на Нижней Волге и Ахтубе
Ловля мирной рыбы в апреле на Ахтубе - хороша! Большие скопления бели собираются у входов в ямы и в местах с обратным течением. При помощи донной снасти, наживленной червем, на Нижней Волге в апреле ловят леща, крупную густеру и воблу. Их также можно ловить и с берега на поплавочную удочку, если прикормить место. Но учтите, что у берега попадается густера весом до 300 гр, в то время как на более глубоких участках иногда попадаются экземплярчики весом до килограмма.

Как только вода достигает подходящей температуры, то в многочисленные заливы и затоны устремляются стаи белой рыбы, которая там начинает готовиться к нересту. Ловля ее проста: на лодке у береговых кустов закиньте поплавочную удочку. В это время на червя прекрасно ловится густера, красноперка, лещ, вобла, чехонь и карась. Ближе к концу апреля начинается знаменитый ход астраханской воблы. Воблу можно ловить прямо у берега, но в более глубоких местах происходят поклевки самых крупных экземпляров. А в конце апреля на разливах Нижней Волги и Ахтубы уже можно поймать сазана. Клев белой рыбы в конце апреля просто отменный – клева лучше уже не будет во всем сезоне ловли по открытой воде. Рыбалка на Нижней Волге в апреле – это то самое время, которое любители ловли мирной рыбы не должны упускать.

Подобная ловля продолжается вплоть до начала половодья в Астрахани, которое обычно начинается в последнюю неделю апреля, но в затяжную весну может попасть и на первую неделю мая.

С началом подъема воды из-за её сброса на Волжской ГЭС серьезно меняются условия ловли:
  • Места охоты судака перемещаются под самый берег, к затопленным кустам и на песчаные косы. Акценты в клеве судака в это время смещаются от искусственных приманок в сторону живца.
  • Астраханская щука в период половодья подходит прямо к берегам озер и ильменей, где в засаде подкарауливает белую рыбу.
  • В местах у входов в заливные луга и озера сомы начинают подкарауливать свою добычу, поймать их можно на живца (карась, окунь, линь) или лягушку при помощи донной снасти.
  • При рыбалке на Волге в апреле, в период его второй половины уже можно встретить первые котлы жирующего жереха.
С 20 апреля по 20 июня - нерестовый запрет на Волге. Лов рыбы в Астраханской области возможен лишь на рыбо-промысловых участках (РПУ). За каждой рыболовной базой закреплены свои участки для ловли. Любительская ловля на чужих РПУ возможна лишь после приобретения путевки у их владельцев. Кроме того, разрешена ловля в населенных пунктах и на прибрежной территории рыболовных баз. Можно ловить на донку, поплавочную удочку и спиннинг. Ловля рыбы в этот период разрешена только на основном русле.
Ранее на тему Рыбалка в апреле:

Рыбалка в апреле, ловля рыбы в апреле В апреле рыбалка радует активизацией клева почти у всех рыб. Уже можно убирать зимние снасти и готовиться к рыбалке по открытой воде. Главное не забывать, что в ряде регионов в апреле вступает в силу нерестовый запрет. Разберемся, чем...
Рыбалка в апреле, ловля рыбы в апреле Календарь рыбака на апрель подскажет, как успешно ловить рыбу весной. Календарь клева рыбы в апреле и лунный календарь рыболова на апрель помогу выбрать удачный день для отдыха с рыболовными снастями. Мы расскажем, где ловить...


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь