Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
13.04Нерестовый запрет 2015 в Липецкой, Смоленской, Ярославской областях и Крыму
Как ловить рыбу в нерест, сколько действует нерестовый запрет, какие штрафы за рыбалку в нерест? В каждом регионе свои сроки нерестового запрета. В Липецком регионе ловлю рыбы ограничат с 20 апреля, в Ярославской области - с 15 апреля, в Смоленской запрет действует с 1 апреля, как и в Крыму. Впрочем рыбалка возможна, как правило, ловить в нерест можно с берега, вне мест нереста и определенными снастями. Хотите знать точно - изучайте правила рыболовства для своего рыболовно-хозяйственного бассейна. Для нетерпеливых приводим выдержки.

Нерестовый запрет 2015 в Смоленской области

В соответствии с новыми Правилами рыболовства, вступившими в силу с 3 февраля 2015 года, на водоемах Смоленской области с 1 апреля по 10 июня разрешается рыбачить только с берега вне мест нереста и только поплавочной или донной удочкой максимум с двумя крючками на человека. А ловить раков запрещено до 30 июня.

За нарушение правил вылова предусмотрен штраф в 2-5 тысяч рублей с конфискацией плавсредства и снастей. Более того: за рыбалку в местах нереста запрещёнными орудиями лова, или за ловлю с помощью багрения, глушения, гона и «на подсветку» нарушителям грозит уголовная ответственность.

После окончания нереста разрешается любительский и спортивный лов рыбы:
- удочками, в том числе донными, спиннинговыми снастями всех систем и наименований с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи на одного гражданина,
- перемётами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи на одного гражданина,
- кружками и жерлицами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи на одного гражданина,
- на дорожку и троллинг с использованием не более двух приманок.

Для лова живца (наживки) разрешается использование подъёмников (пауков) и черпаков не более одной штуки на одного гражданина, размером (длина, ширина, высота) не более 100 сантиметров, и размером (шагом) ячеи не более 10 миллиметров.

Подводная охота разрешена только с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты, но без аквалангов и других дыхательных аппаратов и только вне мест отдыха людей. Применять пистолеты и ружья для подводной охоты с берега, взабродку, с борта плавучих средств запрещено.

Ловля раков разрешена с 1 июля до 1 октября только раколовками не более трёх штук на одного гражданина. Размеры раколовок не должны превышать 80 сантиметров по следующим параметрам; длина, ширина, высота – для многоугольных, высота, диаметр для конических и цилиндрических. Запрещено ловить раков руками вброд или путём ныряния.
 
 Нерестовый запрет 2015, сроки нерестового запрета в Крыму, нерестовый запрет в Липецкой области, нерестовый запрет в Смоленской области, нерестовый запрет в Ярославской области
 

Нерестовый запрет 2015 в Липецкой области

С 20 апреля до 1 июня 2015 года действует нерестовый запрет - на территории Липецкой области во всех водоемах ограничивают ловлю рыбы. Такой запрет направлен на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб.

Ловля разрешается только с берега одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком. Передвигаться по водоёмам: озёрам, рекам, водохранилищам и их протокам - в запретные сроки на всех видах прогулочных и маломерных судов с применением моторов также запрещается.

В нерестовые сроки на всех водоемах Липецкого региона совместно с сотрудниками госинспекции по маломерным судам МЧС и полицейскими будут проводиться круглосуточные рейды региональных и федеральных инспекторов рыбнадзора.

Административные штрафы, которые должны будут заплатить нарушители правил рыбной ловли, достигают пяти тысяч рублей. Кроме того, у нарушителей конфискуют и орудия браконьерского промысла. Причем штраф за вылов самки рыб предусмотрен в двукратном размере.
 

Нерестовый запрет 2015 в Ярославской области

С 15 апреля вступит в силу запрет на лов рыбы в период нереста на Рыбинском водохранилище, Волге и ее притоках. Согласно новым правилам рыболовства он будет действовать до начала лета. Использовать лодки и спиннинг на остальных речках и небольших озерах области будет запрещено с окончательного таяния льда до 10 июня.

В период нерестового запрета в Ярославской области запрещается рыбалка с лодки, на спиннинг, разрешается на одну поплавковую удочку, включая фидеры, с берега, не более 2 крючков. Любая рыбалка запрещается в местах нереста, которые прописаны в правилах рыболовства.

Традиционные места нереста рыбы - небольшие речки Черная, Туношонка, Солоница, Шиголость. Вход для рыбаков туда заказан совсем, даже с обычной поплавочной удочкой с середины апреля до лета. Нарушителям грозят штрафы от 2 до 5 тысяч рублей с двойным возмещением ущерба за выловленную рыбу. В прошлом году инспекторами зафиксировано порядка 1000 нарушений правил рыболовства.
 

Нерестовый запрет 2015 в Крыму

В Крыму с 1 апреля по 31 мая 2015 года введен запрет на ловлю рыбы на всех внутренних водоемах полуострова.

Запрет на рыбалку наложен согласно приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 293 Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

На территории Республики Крым в весенне-летний период установлены запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

  • с 1 апреля по 31 мая - во всех водных объектах рыбохозяйственного значения, кроме Черного моря;
  • с 1 января по 31 мая - рака пресноводного.

Кроме того, следует знать, что в Крыму есть запретные к вылову водные биоресурсы:

  • морские млекопитающие, осетровые виды рыб, черноморский лосось, шемая, светлый горбыль, морской петух, морской конек, вырезуб, миноги, усатый голец, малый рыбец, бычок четырехполосный, устрицы, крабы, самки рака пресноводного, вынашивающие икру и личинок;
  • виды биорессурсов занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

Ранее на тему Нерестовый запрет:

 Нерестовый запрет 2015, сроки нерестового запрета в Крыму, нерестовый запрет в Липецкой области, нерестовый запрет в Смоленской области, нерестовый запрет в Ярославской области Новые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна определили новые сроки нерестового запрета 2015 в Московской области и Москве. Уточним, когда запрещена весенняя рыбалка в Московской области, какую рыбу...
 Нерестовый запрет 2015, сроки нерестового запрета в Крыму, нерестовый запрет в Липецкой области, нерестовый запрет в Смоленской области, нерестовый запрет в Ярославской области С 1 апреля по 10 июня в Калужской области действует нерестовый запрет 2015. Рыбалка все же возможна, но с соблюдением требований новых правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна - период нерестового запрета в...
 Нерестовый запрет 2015, сроки нерестового запрета в Крыму, нерестовый запрет в Липецкой области, нерестовый запрет в Смоленской области, нерестовый запрет в Ярославской области Близится период нерестового запрета 2015 в Тверской области. Рыбалка все же возможна - ловить можно только вне мест нереста с берега, используя поплавочную удочку с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина....
 Нерестовый запрет 2015, сроки нерестового запрета в Крыму, нерестовый запрет в Липецкой области, нерестовый запрет в Смоленской области, нерестовый запрет в Ярославской области В период нерестового запрета в ряде регионов России вступают в силу ограничения на рыбалку и на движение водного транспорта. В зависимости от региона любительская рыбалка возможна и в сроки нерестового запрета. Однако исключительно вне...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь