Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
18.07Пляжи в Москве: Где можно купаться в Москве летом
Где в Москве можно купаться летом 2017 года. На этот вопрос ответил Роспотребнадзор. На данный момент, как сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора, в эксплуатацию приняты 8 пляжей и более 20 зон отдыха без купания, где можно просто чудесно отдохнуть. За изменениями следите на сайте Роспотребнадзора. Официальные пляжи в Москве обустроены и безопасны, избегайте диких пляжей, не подвергайте здоровье опасности. Расскажем, где в Москве можно купаться и какие пляжи в Москве открыты официально.

Пляжи в Москве 2017

Купальный сезон в Москве открывается, как правило, 1 июня. Лето стимулирует горожан к выезду на природу и большинство интересует, где в Москве можно купаться, какие пляжи в Москве безопасны, на какой пляж можно пойти с ребенком. Информируем, что в Москве летом 2017 году планируется открыть более сотни благоустроенных зон отдыха у воды, но купаться будет можно будет только на некоторых московских пляжах. Там где купаться нельзя, будут открыты зоны отдыха без купания и места массового отдыха у водоемов. На всех зонах отдыха планируется установить туалеты, кабинки для переодевания, мусорные контейнеры, спасательные станции, душевые кабины, медицинские пункты. Где в Москве будет официально разрешено купаться,  расскажем ниже.
 
Пляжи в Москве 2017, где можно купаться в Москве, официальные пляжи в Москве, где купаться в Москве пляжи, пляжи Москвы, пляж в Москве, отдых у воды, зоны отдыха с купанием
 

Где можно купаться в Москве летом - зоны отдыха с купанием

По состоянию на 17 июля 2017 гогда приняты в эксплуатацию, находящиеся на надзоре Управления Роспотребнадзора по г. Москве, 6 зон отдыха с купанием:
  • Пляж в Москве в ВАО где можно купаться

    • в Восточном административном округе разрешено купаться на пляже Озеро Белое (Б. Косинская ул., д. 45).
  • Пляж в Москве в ЮЗАО где можно купаться

    • в Юго-Западном административном округе для купания открыт пляж в Тропарево (Академика Виноградова ул., д. 12).
  • Пляж в СЗАО где можно купаться (пока не открыты)

    • в Северо-Западном административном округе купаться разрешено на нескольких пляжах:
      • Серебряный бор-2 (Таманская ул., вл. 111),
      • Серебряный бор-3 (4-я линия Серебряного Бора).
  • Пляж в ЗелАО где можно купаться

    • в Зеленоградском административном округе для купания открыты следующие пляжи:
      • Большой городской пруд (Парк Победы, проезд 4922),
      • Черное озеро (Озерная аллея, 6 мкрн.),
      • Школьное озеро (10 мкрн.).
  • Пляж в ЗАО где можно купаться

    • в Западном административном округе открыт пляж Мещерское (Воскресенская ул., 5-31) (пока не открыт).
  • Пляж в САО где можно купаться

    • в Северном административном округе для купания не разрешены:
      • пляжный комплекс Бич Клаб (Ленинградское шоссе, вл. 39, стр. 23) - купание запрещено из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям до получения повторных удовлетворительных результатов,
      • пляж Левобережный (Прибрежный проезд, вл. 7). (пока не открыт)
Возможно, Роспотребнадзор откроет для купания еще не открытые пляжи в Москве, следите за  сообщениями на сайте Роспотребнадзора.
 
Пляжи в Москве 2017, где можно купаться в Москве, официальные пляжи в Москве, где купаться в Москве пляжи, пляжи Москвы, пляж в Москве, отдых у воды, зоны отдыха с купанием
 
 

Где купаться в Москве летом нельзя - зоны отдыха без купания

Отметим, в подавляющем числе водоемов в Москве купаться запрещено. Нарушение запрета на купание может превести к проблемам. Зато отдохнуть у воды можно с комфортом и абсолютно безопасно. Без купания в Москве работают десятки зон отдыха у воды:

На 25 мая 2017 года в эксплуатацию приняли 23 зоны отдыха без купания: Терлецкая дубрава, Черкизовский пруд, пруды парка «Радуга» (Большой Графский, Итальянский), Круглый пруд, Лебедянский пруд, Путяевские пруды №№1-6 в Восточном округе; пруд «Быково болото» в Зеленограде; Битца в Юго-Западном округе. Также приняты Борисовские пруды в Южном округе; Кузьминские (Верхний, Нижний) пруды, Шибаевский пруд в Юго-Восточном округе; Мазиловский пруд, Воробьевская набережная реки Москвы в Западном округе; Ангарские пруды, Головинские пруды, парк «Дружба» в Северном округе; парк «Северное Тушино», Химки-2 в Северо-Западном округе; Голицынский, Патриарший, Пионерский пруды, Пушкинская набережная реки Москвы, Новодевичьи пруды в Центральном округе.

В прошлом году были приняты 37 зон отдыха без купания:
  • Отдых у воды в ЦАО

В Центральном административном округе культурно отдохнуть у воды можно у ряда водоемов: Калитниковский пруд (Калитниковский пр., д.11), Новоспасский  пруд    (Саринский пр., д.2), Голицинский пруд, Пионерский пруд (Крымский Вал, д. 9), Патриаршие пруды (Ермолаевский пер. д. 5-13), Красногвардейские пруды (Шмитовский проезд, д.16),  Новодевичьи пруды  (Новодевичий проезд, вл.1),  Екатерининский пруд (ул. Б. Екатерининская д.27).
  • Отдых у воды в СВАО

В Северо-Восточном административном округе отдых у воды разрешен: Джамгаровский пруд (Стартовая ул., 1-27), Останкинский пруд (1-я Останкинская ул., д. 7), Дворцовый пруд (Академика Королева ул.), Лианозовский пруд (Алтуфьевское шоссе, 149) , пруды ВДНХ  (Проспект Мира, 119).
  • Отдых у воды в ВАО

В Восточном административном округе прекрасно отдохнуть можно, посетив: Серебряно-Виноградный пруд (Измайловский проезд, д. 1), Терлецкая дубрава (Свободный просп., д. 9), Лебедянский пруд (Энтузиастов шоссе, д. 88), Кусково (Юности ул., д. 2), Черкизовский пруд (набережная Шитова), Круглый пруд (Народный проспект), Пруды парка Радуга (Жемчуговой аллея, д. 1а);
  • Отдых у воды в ЮВАО

В  Юго-Восточном административном округе отдыхающим доступны для времяпрепровождения Кузьминские пруды, Нижний Люблинский пруд, Лефортовские пруды.
  • Отдых у воды в ЮАО

В Южном административном округе гостей ждут Борисовские пруды, но помните - купание тут запрещено.
  • Отдых у воды в ЮЗАО

В Юго-Западном административном округе для отдыхающих открыта Битца.
  • Отдых у воды в СЗАО

В Северо-Западном административном округе для отдыха без купания доступны Кировская пойма (Исаковского ул.), Строгинская пойма (Таллинская ул.).
  • Отдых у воды в ЗелАО

В Зеленоградском административном округе чудесно отдонуть у воды без купания можно тут: Пруд Быково болото (1 микрорайон), Пруд МЖК (5а микрорайон), Михайловский пруд (15 микрорайон),  Каскад Малинских прудов (деревня Малино); Дунькин пруд  (12 микрорайон).
  • Отдых у воды в САО

В Северном административном округе для прогулок и отдыха без купания обустроены Головинские пруды (1-й  Лихачевский пер., вл. 6-8), парковая зона  Ангарские пруды (Софьи Ковалевской ул., вл. 1), прибрежная зона Химкинского водохранилища у ЖСК Лебедь (Ленинградское шоссе, вл. 29-35), прак Дружба (Флотская ул., вл. 1А).
  • Отдых у воды в ТиНАО

В Троицком и Новомосковском административном округе для отдыхающих доступна зона отдыха Заречье на реке Десне (г. Троицк).

Кроме того, летом будут работать открытые летние бассейны в парках Сокольники, Северное Тушино, Фили, на ВДНХ и в Лужниках.

Ранее на тему Пляжи в Москве и Пляжи Подмосковья:

Пляжи в Москве 2017, где можно купаться в Москве, официальные пляжи в Москве, где купаться в Москве пляжи, пляжи Москвы, пляж в Москве, отдых у воды, зоны отдыха с купанием Рекомендуем выбраться из душного города на пляжи Подмосковья. В 2017 году все цивилизованные пляжи Подмосковья почистили и облагородили. Выбрать места для отдыха в Подмосковье с пляжем поможет наш портал. Мы отобрали лучшие пляжи в...
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь