Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Весенняя охота 2018, охота на гуся 2018, охота на утку, чучела
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
06.07Охота в июле: Сроки охоты в июле, на кого можно охотиться в июле
Согласно новым правилам охоты, открытие охотничьего сезона для владельцев подружейных собак в июле состоится гораздо раньше. Кроме того, охоту с собаками разрешат не только на болотно-луговую дичь, но и на степную и полевую. Подробнее о сроках охоты в июле, о том, на кого можно охотиться в июле, как живут звери и птицы в это время, читайте в статье.

Охота в июле - Календарь охотника на июль 2018

Сложно разобраться в постоянно меняющихся сроках и правилах охоты? Наш портал предлагает заглянуть в календарь охотника на июль, который содержит много полезной информации не только об актуальных сроках охоты, но и о жизни зверей и птиц. Для начала кратко отметим, что в начале июля открывается охота на сурков, сусликов, хомяка, все еще продолжается охота на кабана и охота на крота, а вот охота на оленей с пантами в середине месяца закрывается. Главным же событием, занесенным в календарь охотника на июль станет открытие охоты на болотно-луговую, полевую и степную дичь с подружейными собаками. Не забывайте, что охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников.

Охота в июле, на кого охотиться в июле, сроки охоты с собаками, открытие охоты с собаками, охота с собакой, охота на кабана, охота на оленя, календарь охотника на июль
 
 
Середина лета для животных и птиц время активной жизни и воспитания потомства. В лесу спеет малина, черника и не только - пищи вдоволь. Подрасающее поколение перенимает навыки у родителей: кто-то учится охотиться, а кто-то скрываться...

Как живут звери в июле

  • В июле медведи переходят на лесные ягодники, кормясь поспевшей черникой, малиной, брусникой, начинают посещать зреющие овсы.
  • Волчата в июле уже выходят на охоту с матерым и волчицей, а взрослые молодые волки начинают выть - с помощью воя волки передают друг другу сведения об охоте, о приближающейся добыче.
  • В июле старая лисица начинает брать с собою лисят на охоту - молодые уже переняли все охотничьи приемы и уловки своей матери.
  • Календарь охотника на июль отмечает у зайцев подрастающий второй помёт (зайчата - летники, или зайчата -  травники).
  • В июле у лосей заканчивается линька, а также и окостенение рогов у самца-лося, который начинает очищать их от кожи, а выросшие телята в июле делают уже большие переходы вместе с матерью.
  • У поросят в июле постепенно исчезают продольные полосы по всему телу, характерные для первых месяцев жизни, а у взрослых кабанов продолжается линька с непременные посещение купальницы.

Как живут птицы в июле

  • В середине июля в месячном возрасте тетеревята уже прекрасно летают, не отставая от взрослых тетеревов - по мере того как поспевают разные ягоды, тетеревиные выводки меняют места своей кормежки.
  • В июле наступает окончание линьки самцов глухарей и холостых глухарок, выводки глухарят постепенно матереют и поднимаются на крыло.
  • К этому времени большинство птенцов дупеля уже летает - в Центральной России средняя дата подъема молодых дупелей на крыло — 10 июля.
  • Во второй половине июля разбиваются и выводки бекаса - начинаются постепенные перемещения птиц из болотной крепи - постоянного пребывания молодняка - в более открытые места.
  • В июле выводки куропаток стараются держатся в поле, в степных лугах с мелким кустарником, также встретить куропаток можно в некосях - в выращивании птенцов куропатки принимают участие оба родителя.
  • Календарь охотника отмечает в июле постепенное ослабление боя перепелов, самец не принимает никакого участия, как в насиживании яиц, так и в воспитании птенцов.
Охота в июле, на кого охотиться в июле, сроки охоты с собаками, открытие охоты с собаками, охота с собакой, охота на кабана, охота на оленя, календарь охотника на июль
 

Сроки охоты в июле

Июль - это месяц охоты с собаками. Стоит отметить, что благодаря поправкам, внесенным в Правила охоты Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383 сроки охоты с собаками охотничьих пород расширены. Разберемся, когда открытие охоты с собаками, когда можно охотиться с собаками и на кого можно охотиться в июле.

Открытие охоты в июле - Сроки охоты с собаками

  • охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки:
    • на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 24 июля.
    • на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 15 ноября.
    • на полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 4 августа.
      • Напомним, что:
        • - к болотно-луговой дичи относятся: дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш;
        • - к степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы.
  • также 1 июля открывается сезон охоты на сурка (степной, серый, камчатский, монгольский (тарбаган)), сезон охоты на суслика (большой, малый, забайкальский, крапчатый, краснощекий, длиннохвостый, американский, кавказский, за исключением суслика-песчаника) и хомяка. Сезон охоты, как отмечает календарь охотника, длится до 30 сентября.
    • Напомним важное для охоты в июле правило:
      • - охота на сусликов, хомяков осуществляется при помощи самоловов.

Продолжение охоты - На кого можно охотиться в июле

  • с 1 июня по 15 января продолжается охота на кабана (все половозрастные группы) на территории Приморского края;
  • с 1 июня по 28 (29) февраля  продолжается охота на кабана (все половозрастные группы) на всей территории России;
  • с 1 июня по 25 октября продолжается охота на крота (крот обыкновенный, крот сибирский, малый, кавказский.
    • Напомним важное для охоты в июле правило:
      • - охота на кротов осуществляется при помощи самоловов!

Закрытие охоты - На кого можно охотиться в июле

15 июля закрывается охота на оленя благородного и оленя пятнистого с пантами, начавшаяся 1 июня.

Кроме того, добавим, что обучение собак теперь возможно не только в сроки охоты, но и круглогодично в специально отведенных зонах натаски и нагонки с возможностью круглогодичного в них нахождения охотников с собаками без привязи. Вместе с тем, правила охоты запретили в таких зонах любительскую и спортивную охоту.

Читайте также:

Календарь охотника - ИЮЛЬ

Календарь охотника на июль информирует о том, какая охота разрешена в июле, о сроках охоты, о том, когда и как проводить натаску и нагонку собак охотничьих пород. Как гласит календарь охотника на июль, в начале месяца начинается охота на сурков, сусликов, хомяка, продолжается в июле охота на кабана, охота на крота, а 15 июля, помечает календарь охотника, состоится закрытие охоты на оленей с пантами. Главным событием, занесенным в календарь охотника на июль станет открытие охоты на болотно-луговую, полевую и степную дичь с подружейными собаками.

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь