Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
18.07Осенняя охота на медведя в Вологодской области: Сроки охоты и штрафы за нарушение
Охота на медведя в Вологодской области продлится с 1 августа по 30 ноября - в 2015 году разрешено добыть 780 медведей. Помните, что с момента добычи медведя необходимо в течение 10 дней предоставить в Облохотдепартамет разрешение и данные о добытом животном, а после окончания сроков охоты разрешение необходимо сдать также в течение 10 дней.

Осенняя охота на медведя в Вологодской области: Сроки и нормы добычи

Осенний сезон охоты на медведя в Вологодской области открывается 1 августа и продлится до 30 ноября 2015 года. За четыре месяца в вологодских лесах можно будет добыть 780 медведей.
 
Охота на медведя в Вологодской области, сроки осенней охоты ан медведя, охота на медведя, разрешение на охоту на медведя, когда сдавать разрешение на охоту
 

Штрафы и наказание за нарушение правил охоты на медведя

Добыча медведя без разрешения, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет. В случае незаконной охоты правоохранительными органами возбуждается уголовное дело по статье 258 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная охота». Нарушителю предъявляется иск о возмещении вреда, причиненного объектам животного мира:
  • за добычу самца медведя - 90 тысяч рублей;
  • за добычу самки – 150 тысяч рублей.
     

Когда получать разрешение на охоту на медведя

Добавим, что официальный текст постановления Губернатора области от 13.07.2015 года № 430 «Об утверждении лимита и квот добычи медведя бурого, барсука и выдры в сезоне охоты 2015-2016 года на территории Вологодской области» 14 июля опубликован на Интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу бурого медведя, барсука и выдры начинается по истечении 10 дней после дня официального опубликования постановления Губернатора области.
 

Когда сдавать разрешение на охоту медведя

С момента добычи медведя необходимо в течение 10 дней предоставить в Облохотдепартамет разрешение и данные о добытом животном, а после окончания сроков охоты разрешение необходимо сдать также в течение 10 дней.

 

В Вологодской области  стали известны лимиты и квоты добычи лося и рыси

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласовало лимит добычи лося и рыси на территории Вологодской области в сезоне охоты 2015-2016 года. Согласно им, в течение сезона в охотугодьях можно добыть:
  • 1825 лосей (всего в регионе насчитывается 41605 лосей);
  • 20 рысей (в настоящее время в лесах области обитает порядка 700рысей).
После проведения общественных обсуждений и получения заключения государственной экологической экспертизы проект лимитов и квот добычи лося и рыси в предстоящем сезоне охоты на территории области был направлен на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. 16 июля Минприроды согласовало эти лимит.

Сроки осенней охоты, открытие осенней охоты в РФ >>>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь