Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
28.08Сроки осенне-зимней охоты в Новосибирской области
Сроки осенней охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, а также дрозда рябинника в 2015 году в Новосибирской области установлены с первой субботы сентября до 15 ноября. Ранее осенняя охота начиналась с последней субботы августа. Есть и другие новшества. Когда в Новосибирской области разрешат охоту на лося, зайца и лисицу читайте ниже.

Осенняя охота в Новосибирской области

На территории Новосибирской области изменились сроки осенне-зимней охоты: добывать водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, а также дрозда рябинника в 2015 году можно с первой субботы сентября.

  • осенняя охота на пернатую дичь в Новосибирской области откроется с 5 сентября 2015 года;
  • охота на лося в Новосибирской области разрешена сроком на полтора месяца — с 15 ноября по 31 декабря (раньше охотиться можно было только с 1 декабря);
  • охота на зайца в Новосибирской области будет открыта с 25 октября по 10 января;
  • охота на лису – с 25 октября по 29 февраля.

Кроме того вместо сезонных и дневных норм добычи на пернатую дичь, оставлены только сезонные, сообщила пресс-служба областного правительства.

Решение об установлении сроков осенней охоты принято департаментом по охране животного мира Новосибирской области в соответствии с федеральным и региональным законодательством, а также после консультаций с учеными и с учетом мнения охотничьего сообщества.

Также в ходе пресс-конференции были озвучены лимиты добычи охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области. С 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года в охотничьих угодьях Новосибирской области разрешается добыть только 109 особей бурого медведя, 1496 особей барсука, 2052 особи косули сибирской, а также 149 лосей, 746 соболей и 3 рыси.

Сроки осенней охоты в Новосибирской области, открытие осенней охоты в Новосибирской области, осенняя охота в Новосибирской области, охота на лося в Новосибирской области, охота на зайца в Новосибирской области, охота на лису в Новоосибирской области
 

Памятка охотнику Новосибирской области

В охотничьих угодьях охотник обязан:
1. Иметь при себе:
- охотничий билет;
- в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;
- при осуществлении охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;
- в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке и путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).
2. Соблюдать правила охоты и правила пользования объектами животного мира. Охотник обязан иметь при себе охотничий билет, другие необходимые документы на право охоты и предъявлять их по первому требованию уполномоченных на проверку лиц (работников государственных органов управления охотничьим хозяйством, государственного и ведомственного охотничьего надзора, охраны заповедников, заказников и прочих особо охраняемых территорий, промысловых, спортивных и других приписных охотничьих хозяйств, милиции, лесной и рыбной охраны, общественных охотинспекторов и инспекторов охраны природы, членов специализированных добровольных народных дружин по охране природы) в период охоты, при следовании в угодьях или возвращения из них, при транспортировке продукции охоты, продаже или сдаче ее заготовительным организациям.
3. При проверке охотник обязан предъявить для осмотра имеющиеся у него орудия охоты и охотничью продукцию.
4. Осуществлять охоту на территории и в пределах норм добычи и сроков охоты, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.
5. Соблюдать технику безопасности на охоте и при обращении с охотничьим оружием. Хранить оружие, патроны и боеприпасы в условиях, исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Напоминаем, что:

1. Охотник должен соблюдать требования пожарной безопасности в лесах. От действий по предотвращению пожаров зависит не только природа и фауна, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь.
2. Любители охоты больше всех подвержены опасности быть укушенными клещами – переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Рекомендуем, соблюдать меры профилактики и пройти вакцинацию от клещевого энцефалита.
3. Охотники должны с пониманием относиться к угрозе распространения птичьего гриппа, вируса бешенства и других опасных инфекционных заболеваний. При контакте с животным, имеющим симптомы заболеваний, необходимо соблюдать правила санитарной безопасности и гигиены, при первой же возможности обратиться в медицинское учреждение и немедленно сообщать о всех случаях обнаружения животных с признаками инфекционных заболеваний опасных для человека и животных в государственные органы ветеринарной службы городов и районов области.
4. Действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения животных не допускаются.
5. Добыча объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, допускается только по разрешениям, выдаваемым департаментом.

Сроки осенней охоты, открытие осенней охоты в РФ >>>

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь