Охота, часы для охотников, командирские часы
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы март 2017, календарь рыболова март 2017, лунный календарь рыболова март 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
18.01Как купить снегоход: Как выбрать снегоход и на что обратить внимание при покупке снегохода
Россия - снежная страна. И покупка снегохода для многих - дело времени. Разберемся, как выбрать снегоход, на что обратить внимание перед тем, как купить снегоход, какие снегоходы лучше для отдыха, какие для охоты, а какие для детей. Рекомендации по выбору снегохода можно найти в статье. И помните - для вождения снегохода нужны права, сам снегоход необходимо зарегистрировать и в дальнейшем регулярно проходить техосмотр.

Как правильно купить снегоход

Для того, чтобы покупка снегохода доставила вам радость, подарила приятные эмоции, а не доставила головную боль, следует правильно выбрать снегоход. Первое, с чего нужно начать - определиться с целью покупки. Хотите ли вы купить снегоход только для спокойных зимних прогулок, будете ли вы перевозить пассажиров или грузы, а может быть снегоход нужен вам для покорения горных вершин? В зависимости от будущего использования и следует выбирать модели снегоходов.
 
Снегоход, купить снегоход, выбор снегохода, лучшие снегоходы, как выбрать снегоход, детский снегоход, туристический снегоход, утилитарный снегоход
 

Как выбрать снегоход

Снегохода, подходящего для выполнения любых задач, не существует. Однако снегоходы делятся на несколько групп, каждая из которых особо хорошо решает свои определенные задачи. Например:
  • туристические снегоходы - назначение таких снегоходов - приятная езда по проложенной трассе или по неглубокому снегу, бывают одноместными и двуместными, обладают достаточной мощью и проходимостью, но с глубоким рыхлым снегом не справятся. Зато скорость выше, чем у утилитарного и управляемость легче.
  • утилитарные снегоходы - существенно мощнее своих туристических собратьев, обладают отличными эксплуатационными характеристиками - более широкая база для лучшей грузоподъемности и более широкие и длинные гусеницы для устойчивости машины на снегу любой толщины. Они отлично двигаются по глубокому снегу и тащат грузовой прицеп - отличный выбор для охотника, рыболова.
  • горные снегоходы - всегда одноместные, маневреные, устойчивы при агрессивной езде, прекрасно держатся на склонах благодаря длинно-ходовой гусенице и особому профилю трака со специальными зацепами.
  • детские снегоходы - это не просто уменьшенная копия взрослого снегохода, это специально разработанные модели с дополнительными системами безопасности и двигателями меньшей мощности.

На что обратить внимание при покупке снегохода

Отметим важность различных аксессуаров и комплектующих для снегоходов. Все они призваны дополнить функционал техники. Если вы хотите купить снегоход и получать от него максимум, то при выборе модели обращайте внимание наследующие аспекты:
  • защитные элементы снегохода - обеспечивают защиту рычагов, днища и других частей снегохода от механических повреждений, важнейший аксессуар для снегохода.
  • прицепы - снегоходы могут иметь возможность прикрепления прицепа в виде пассажирских или грузовых саней: грузовые модели с крышками и без, сани волокуши, пассажирские сани с комфортными сидениями и ветровыми стеклами или закрытыми кабинками, многоместные и одинарные, сани для снег продаются отдельно и подбираются в соответствии с типом и конкретной моделью снегохода.
  • аксессуары для повышения комфорта - подогрев сидений или руля, анатомические сидения, багажник, защита от ветра в виде увеличенного ветрового стекла.
Выбирайте снегоходы проверенных брендов. Ведь, бренд – гарантия безопасности. Как правило, каждая модель перед выходом на рынок проходит многоступенчатые тесты, гарантирующие полную безопасность водителя и пассажиров.
 

Где кататься на снегоходе

Снегоходы относятся к классу внедорожных машин, поэтому ездить на них можно только по территории леса, полям, горам и другим удаленным от общественных трасс местам. Снегоходы и вездеходы, несмотря на свою кажущуюся надежность, очень коварная техника. И, прежде чем отправляться на ней на прогулку, охоту или рыбалку, требуется получить навыки экстремального вождения. Любое препятствие, например, в виде не замеченной вовремя ямы, может стать причиной несчастного случая.

Права на снегоход

Согласно закону, водитель снегохода должен иметь права категории А1, то есть иметь удостоверение тракториста-машиниста. Допускается самостоятельная подготовка для получения права на управление самоходными машинами категорий А1 и В. Собирайте пакет документов, выбирайте удобный день для сдачи экзаменов в учебных комбинатаах г. Москвы согласно графику, размещённому на сайте Гостехнадзора и сдавайте.

Регистрация снегохода

Купив снегоход, владелец обязан зарегистрировать его в Гостехнадзоре в течение 10 суток. Cнегоход регистрируется в органах гостехнадзора, если  объем его двигателя составляет более 50 см3. За не вовремя зарегистрированный снегоход или квадроцикл владельца ждет штраф:
  • от 1,5 до 2 тысяч рублей - граждане;
  • от 2 до 3,5 тысячи рублей - должностные лица;
  • от 5 до 10 тысяч рублей - юридические лица.
За управление снегоходом в состоянии алкогольного опьянения водитель будет лишен прав управления всеми видами автотехники. Кроме того, если будет повторно установлен факт непрохождения ТО, то хозяин техники также будет лишаться прав.


Страхование снегохода

Страхование снегохода и получение полиса ОСАГО необходимо, если конструктивная скорость снегохода более 20км/ч.


Техосмотр снегохода

Владельцам снегоходов раз в год стоит планировать прохождение снегоходом техосмотра. Это нужно не только для того, чтобы избежать штрафов, но и для собственной безопасности владельца. На новые снегоходы, которым нет года, выдается свидетельство о прохождении ТО при регистрации их в органах Гостехнадзора без проверки техсостояния. Для проведения технического осмотра машин их владельцы обязаны представить принадлежащие им машины в указанное органами гостехнадзора место.  Для транспортировки снегохода подходят специализированные прицепы, например, прицеп для перевозки снегоходов и квадроциклов ЛАВ 81012 грузоподъемностью до 500 кг.


Подробнее о регистрации снегохода, получении прав на снегоход, прохождении техосмотра на снегоходе:

Снегоходы - это не только средство для активного отдыха и развлечений, это еще и ответственность. Купить снегоход - это значит быть готовым к соблюдению ряда правил. Заранее следует позаботиться о правах на снегоход и открыть категорию...


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь