Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
18.01Новый блочный лук Интерлопер ASSASSIN - бюджетный надежный блочный охотничий лук с регулируемым фунтажом
Новый блочный лук Интерлопер ASSASSIN должен был поступить в продажу практически еще год назад, о чем мы делали анонсы еще в апреле 2015 года, но в связи с объективными экономическими причинами массовое производство данной новинки несколько растянулось во времени, как и ее адаптация к российскому рынку. Интерлопер Ассассин является продолжением полюбившейся пользователю линейки Интерлопер Рекс (Rex), но с увеличенным расстоянием между осями блоков и расширенным диапазоном растяжек пользователя.
 

Новый блочный лук Интерлопер ASSASSIN - бюджетный надежный блочный охотничий лук с регулируемым фунтажом


Андрей Шалыгин: О новых блочниках Интерлопер единственного в России и СНГ производителя и крупнейшего трейдера луков и арбалетов, сертифицированного и являющегося членом международной ассоциации АТА, ранее в основном я упоминал в общем ознакомительном виде, и еще почти год назад приводил как тестовые фотографии, так и все характеристики, но в основном в социальных сетях, так как по факту в моих руках с апреля предыдущего года были только прототипы, да штучные экземпляры, полностью протестировать работу которых не было особой возможности.

В связи с тем, что вскоре данные луки все-таки появятся в продаже и на их покупку желающим уже нужно срочно искать деньги, - я решил поподробнее остановиться на новых блочных луках 2015-2016 Интерлопер Ассассин, при этом сначала вспомнив основные новинки Интерлопер вообще.
 

INTERLOPER ASSASSIN Блочные охотничьи луки Интерлопер Ассассин


Блочные охотничьи луки Интерлопер 2015 - 2016 Интерлопер ASSASSIN и Интерлопер BEAST


Если вообще упоминать о новых луках Интерлопер, то они развиваются во всех направлениях, от детских, традиционных, до охотничьих блочных.
Но при этом, даже среди блочных луков, направлений развития несколько, и при этом "мартинообразное" в котором двигается модель под наименованием Интерлопер-Зверь, мне, честно говоря, кажется слишком перегруженным аттрибутами хорошей жизни, что делает его не всегда функциональным на охоте, хотя сам по себе лук в общем-то совсем не плохой.

Interloper Beast даже, кажется, уже кто-то брал на какие-то соревнования и что-то там даже где-то занимал (что, в  общем, на всероссийских соревнованиях (не говоря, тем более о городских), на самом деле не слишком-то показательно, так как в 10-ку мировых блочников среди женщин и мужчин из России никто и не попадает никогда вообще ни с какими луками много-много лет), но лично мне он все-таки по физике конструктивно больше напоминает Martin BLADE X4. Да и лучный спорт меня вообще мало интересует.

 
Нет никаких сомнений в том, что луки Мартин это вполне достойные, и еще недавно вполне бюджетные луки, а новый Интерлопер BEAST все-таки не является точной копией Martin BLADE X4, имея существенные различия как в конструкции, так и в размерениях ... Но общие конструктивные решения у данных моделей, безусловно, имеются. При этом лично я считаю совершенно излишними для охотничьего лука кожаные накладки на рукоять, деревянные вставки в ручку и так далее.

Разумеется, если лук вам нужен в том числе и для того чтобы продемонстрировать его кому-то, то вполне возможно что такие атттрибуты вам могут понадобиться, тем более - курс доллара для России эти луки из бюджетных давно уже послал в старший бизнес-класс. Здесь более всего подход и оценка зависят от ценовой политики производителя и говорить хорошо это или плохо можно только тогда, когда будет понятно - а сколько это стоит.

 
 

С точки зрения развиваемых скоростей 320 fps Interloper BEAST - это несколько повыше чем у Интерлопер Ассассин (310), да и сами блоки у Зверя (Чудовища, если угодно перевести по-другому) - вполне приличного качества, на уровне мировых технологий. Однако, лично мне кажется, что достигнутые с такими затратами показатели могли бы быть несколько выше, и более бюджетное (конструктивно) решение у Интерлопер Ассассин, не смотря на его 310 fps, все-таки более практично именно для охоты.

Не смотря на всю ажурность, новые блоки Interloper BEAST выглядят достаточно надежными и не имеют особых нареканий в конструктиве, так что можно вполне надеяться на то, что рекламаций на данную продукцию не будет. Эта продукция уже вполне мирового уровня, которая ничем не хуже десятков других брендов с мировой известностью. Впрочем, я ее на практике на прочность не испытывал, так что ничего более сказать не могу.
 

Прогнозировавшиеся розничные цены на данные луки по состоянию на апрель 2015 года оценивались мной год назад для осени 2015 года как Вероятный ценник 2015: для Интерлопер Ассассин - 23-25 000 рублей, для Интерлопер Зверь - 25-28 000 рублей. Но за это время все-таки утекло не мало не только воды, но и курса доллара, поэтому сейчас я бы даже и не взялся уточнить по какой цене они поступят в продажу. Я бы предположил самое малое 30 000 рублей, если бы Интерлопер по данной цене не предлагал сейчас младшие модели Bear и даже HOYT, что находится за реальной границей ликвидности для продавца.

С учетом явной демпинговой политики производителя, я вообще не возьмусь предполагать текущие цены розницы, так как курс доллара объективно показывает что таких цен на данные луки просто быть не может по определению, это ниже их стоимости за рубежом даже без учета доставки и налогов. Сейчас Бэр и Хойт купить в Интерлопер можно дешевле, чем их продают производители за рубежом.

Но так как мы прекрасно понимаем, что продавать по указанным ценам американские луки в 2016 году будет совершенно невозможно, - цены на эти, и тем более новые модели, непременно взлетят как минимум на 50%. Так что Интерлопер Ассассин в нише около 30 000 р может остаться единственным стОящим охотничьим луком. По акции сейчас Интерлопер продаст теже Хойты по 35 000 р, и все, такого случая у покупателя за рубли больше просто не будет. Чем-то этот сегмент придется заменять. И вот именно поэтому в данный момент на рынке появится ...


Блочный охотничий лук для практической охоты и боуфишинга Интерлопер ASSASSIN - надежный охотничий лук с регулируемым фунтажом


Хотя оба новых лука Интерлопер имеют регулируемую растяжку, на обоих имеется возможность регулировки фунтажа и установка регулируемого ограничителя вытяга, все-таки более универсальным и напрямую регулируемым практическим охотничьим луком, да и более дешевым (неизвестно на сколько, но дешевле) является Интерлопер Ассассин. А так как бюджетный сегмент для покупателя сейчас более интересен - поэтому я и делаю акцент в этом материале именно на данной модели, нисколько не занижая характеристики описанного выше Зверя, но приводя их для сравнения обоих луков.

Интерлопер Ассассин это гибридный биэксцентрик, который является продолжением линейки Интерлопер Рекс, но теперь с улучшенными показателями и с удлиненной рамой. Лук оснащен высокопрочными и отказоустойчивыми гибридными блоками с высоким и быстрым сбросом, ограждение полки металлическое (у Зверя оно наполовину резиновое). Лук сконструирован как очень простой но мощный охотничий лук для высоких нагрузок.
 

Изначальный диапазон регулировки фунтажа у данного лука в экспортном исполнении составляет 15-70 фунтов, в варианте Россия лук будет продаваться с диапазоном регулировок 15-62 фунта. Растяжки до 31 дюйма 18-31. Все это делает Ассассин универсальным луком для охоты и боуфишинга, причем для всей семьи.

То есть вы можете установить минимальное усилие натяжения с минимальной растяжкой для того чтобы спокойно мог стрелять и ребенок и женщина, пользуясь луком, в том числе и самостоятельно, в режиме боуфишинга, чтобы не разбивать добычу. Вместе с тем, вы можете установить все показатели на максимум, тем самым увеличив и фунтаж и растяжку до максимума, который может составлять даже и 32 дюйма до полного вытяга.

 

Лет-Офф, то есть сброс у лука достаточно велик, чтобы даже на полном фунтаже с ним мог управиться и не очень подготовленный охотник. Размер базы, то есть расстояние от тетивы до самого дальнего участка рукояти составляет 7 " (18 см), что является характеристикой луков вполне справляющихся с дистанциями точной стрельбы в 60 метров.

Мощный карман плеч, цельнофрезерованные блоки с большой глухой поверхностью, проверенные плечи, - все это делает Ассассин весьма устойчивым и надежным луком с высоким запасом прочности, по данному показателю нисколько не уступающему легендарному Bear Legion.
 

Собственно говоря, данный лук и задумывался как бюджетная альтернатива Бэровским сверхнадежным, но существенно подорожавшим Легионам, Эффектам, Хойтовскому Игнайт и так далее. Стоит сказать, что у производителя это получилось. Так что показатели Интерлопер Ассассин вполне вписываются в ценовой сегмент 35 000 рублей ничем особенно не уступая перечисленным моделям.

В окраске лука применена технология эргономической цветотехники. Рукоятка с боковыми накладками вполне отвечает требованиям удобства и обеспечения точности стрельбы, указывая на то что расстояние до нее есть величина регулируемая в том числе. Ярко окрашенный регулировочный сектор с маркировкой исключает ошибки при обслуживании лука и его регулировках. Возможность регулировки в ярко окрашенном кармане также облегчает понимание пользователем что еще допускается настроить в данном луке. Окраска тетивы тоже намекает на то, что третий настроечный элемент находится именно тут и процесс ее вытяжения и подкрутки может быть решен при техобслуживании. Так что все что красное может быть настроено.
 

Интерлопер Ассассин - Interloper Assassin 2015-2016 Новый охотничий лук бюджетного класса
Интерлопер Ассассин - Interloper Assassin 2015-2016 Новый охотничий лук бюджетного класса

 
Интерлопер Ассассин, как и в основном вся продукция Интерлопер поставляется в варианте PKG, или KIT, то есть паккаж или комплект, а значит, то что вам продают вместе с луком - необходимо и достаточно для его эксплуатации.

В комплекте с луком за указанную цену идет целый набор комплектующих: стрелы, кивер, прицел, пип-сайт с отводителем, охотничья полка, виброгасители, вязка, стабилизатор выполнен из резины с резьбой 5/16", весом около 118 граммов и в длину он имеет 3,5" (8,9 см) и используется в основном как рукоятка и вибро- и аккустический гаситель.
 

Интерлопер Ассассин - Interloper Assassin 2015-2016 Новый охотничий лук бюджетного класса Фото Андрей Шалыгин
Интерлопер Ассассин - Interloper Assassin 2015-2016 Новый охотничий лук бюджетного класса Фото Андрей Шалыгин
 

5-пиновый прицел со световодами, пузырьковым уровнем и дополнительной подсветкой, ворсистая полочка со сменными щетками, заменяемые вкладыши в кивер, весьма качественно исполненные двуцветные тетива и тросы, длинные болты регулировки плеч, наличие на раме лука дополнительных отверстий для крепления на луке дополнительных аксессуаров, а также закрепления самого лука в станок и его ношения за ремень - все это говорит о высокой продуманности нового блочного лука в соответствии с запросами практической охоты и удобной эксплуатации.

Ожидается что Интерлопер Ассассин может стать наиболее популярным охотничьим луком бюджетного класса в России. Мы непременно еще вернемся к рассмотрению данного лука более подробно в видеосюжете, но сделаем это несколько позднее, уже после того как данные луки появятся в магазинах у более чем 1000 диллеров Интерлопер по всей России и СНГ.

Появление лука в продаже ожидается в феврале 2016 года.

Приобрести и заказать новинки лучно-арбалетного рынка вы можете через любого из более чем 1000 диллеров крупнейшего в России и СНГ арчери трейдера - ИНТЕРЛОПЕР.

Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих арбалетов ИНТЕРЛОПЕР. Арбалетно-лучный центр №1. Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 (По России звонок БЕСПЛАТНЫЙ), (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.

Ознакомиться с другими материалами
на тему Лук и Арбалет вы можете по соответствующему тегу в данной ленте >>>


 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь