Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Весенняя охота 2018, охота на гуся 2018, охота на утку, чучела
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
29.02Открытие весенней охоты 2016 в Татарстане: Сроки охоты перенесены на неделю
В Республике Татарстан открытие весенней охоты перенесено с третьей субботы апреля на четвертую, обозначены сроки охоты на пушных, а также пернатых в летне-осеннем и осенне-зимнем сезоне охоты. Данные ограничения и изменения введены в целях обеспечения успешного воспроизводства и сохранения охотничьих животных, сообщает Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ.

Весенняя охота 2016 в Татарстане и сроки охоты

Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан информирует, что в Указ Президента Республики Татарстан от 12 апреля 2013 года № УП-303 «Об определении параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Татарстан, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» внесены следующие изменения по срокам охоты:
  • начало весеннего сезона охоты перенесено с третьей субботы апреля на четвертую.
  • установлены следующие сроки любительской и спортивной охоты:
    • охота в Татарстане на зайца-русака с 15 октября по 10 января;
    • охота в Татарстане на норку, белку, енотовидную собаку, куниц, хорей с 15 октября по 28 (29) февраля;  
    • охота в Татарстане на водоплавающую, болотно-луговую дичь, перепела, голубей и горлиц в период летне-осеннего сезона охоты с 17 часов первой субботы сентября по 15 ноября;
    • охота в Татарстане на тетерева и вальдшнепа в период осенне-зимнего сезона охоты с 17 часов первой субботы сентября по 31 декабря.
Данные ограничения и изменения введены в целях обеспечения успешного воспроизводства и сохранения охотничьих животных.
 
Весенняя охота 2016 в Татарстане, сроки весенней охоты 2016 в Татарстане, открытие весенней охоты в Татарстане, сроки охоты в Татарстане, охота в Татарстане
 

Сроки весенней охоты в Татарстане

Таким образом, согласно Указу Президента Республики Татарстан № УП-131 от 10 февраля 2016 года, весенний сезон охоты в Татарстане начнется на неделю позже, а именно:
  • сроки весенней охоты в Республике Татарстан - с 23 апреля по 2 мая 2016 года.
В соответствии с правилами, весенняя охота будет осуществляться исключительно на водоплавающую и боровую дичь. Объектами весенней охоты 2016 в Татарстане станут: вальдшнеп, гусь, а также самцы глухарей, тетеревов и уток. В соответствии с последними изменениями в период весенней охоты запрещена охота на серых гусей.
 
Также к сведению охотников:
Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан информирует, что 29 февраля заканчивается сезон охоты на пушные виды охотничьих ресурсов. В связи с этим напоминаем об обязательной сдаче таблицы разрешений с обязательным указанием видов добытых животных и их количества. Разрешения должны быть сданы по месту их получения в 20-дневный срок. За несвоевременную сдачу разрешений предусмотрена административная ответственность.

Ранее на тему весенняя охота 2016:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь