Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
10.10Арбалеты HORTON STORM - История создание и Тестирование арбалета с обратными плечами от Ten Point
Является ли Легендой ремейк бренда HORTON возрожденный к жизни после банкротства новым владельцем Ten Point выясняем скрупулезно и всесторонне, начиная с истории бренда и заканчивая практическим тестированием новинки Хортон Шторм RDX - арбалета с обратными плечами. Официальный представитель ТенПойнт в России Интерлопер продает данный арбалет дешевле чем его продают американцам в Америке - к чему бы это, и стоил ли этим воспользоваться пока есть такой шанс.

Арбалеты HORTON STORM - История создание и Тестирование арбалета с обратными плечами от Ten Point 


История бренда HORTON и почему это называют Возрождением Легенды


Андрей Шалыгин: В принципе, особой необходимости в столь углубленном обзоре и тестировании данного арбалета у меня не было. Да, в свое время фирма Хортон была довольно известна на арбалетном рынке благодаря дешевым арбалетам, которые она с незначительным тюнингом изготавливала совсем не на американских заводах, хотя позиционировала свою продукцию именно как американскую. Именно поэтому ранние Хортоны за исключением ложемента, совершенно идентичны арбалетам PSE (фирма которая вообще все из арбалетов делает в Китае даже нисколько не меняя исходную модель, а просто ее переименовывая).
 

Арбалет HORTON STORM RDX


Поэтому старые Интерлопер Кайманы и Интерлопер Гепарды - это не просто похожие арбалеты, а одна и таже продукция (при этом в Интерлопере появляющаяся всегда раньше чем у ПСЕ, а у других зачастую модельный ряд является просто комбинаторикой при сборке запчастей), возьмете ли вы ПСЕ Рипер, Випер Коперхед или другие модели PSE, или рассмотрите Хортон Хантер, Амбер и еще что-то. Нынешние интерлоперские Тактики ныне выпускает более десятка фирм по всему миру, называя своими именами, чего не гнушается даже Карбон Экспресс (при этом Интерлоперы всегда выходят первыми, что прекрасно видно и по нынешнему Стиксу, который "завтра" появится у многих как "американский" разумеется). Но это хотя бы PoeLang, в то время как PSE вообще беззастенчиво берет МанКунги в свою арбалетную линейку, рассказывая всем что и это тоже Америка, хотя это самый посредственный Китай в самом негативном смысле.


Арбалеты ПСЕ КопперхедАрбалет ПСЕ Рипер
Арбалет Интерлопер кайманАрбалет Интерлопер Гепард

Не имея своей собственной надежной всесторонней производственной базы, по большей части ориентируясь на перекупку и ребрендинг, прежний Хортон сподобился вывести на рынок революционную модель арбалета с обратными плечами, который назывался Хортон Фури.
Аналогичными методами, о которых рассказано в видеоролике, пользуется до сих пор пресловутый Скорпид, тестировать и говорить о котором не возьмется вообще ни один порядочный эксперт в метательном оружии. Но агрессивная маркетинговая политика и ничем не обоснованные преференции никогда бесследно не проходят, и Хортон, не смотря на успех Фури, в скором времени обанкротился, не сумев обеспечить производственную базу, которой не владел. А китайцы партнеры не очень надежные - обещанного у них 3 года ждут, и если под завтрашние обещания китайцев заключать сегодняшние договора в Америке, то очень быстро останешься без штанов, что и произошло с Хортоном.

Подразделения Хортона в ходе процедуры банкротства были раскуплены некоторыми игроками арчери-рынка, в том числе сам бренд был приобретен ТенПойнтом, который уже имеет Викед Ридж как бренд для выпуска бюджетных арбалетов, сам выступая при этом как ВИП-сегментная компания. Но ТенПойнт фирма достаточно консервативная, только в последнее время начавшая применять какие-то технологичные решения в попытке выбраться из неизбежного отставания своих арбалетов по всем параметрам, которые уже недостаточно компенсировать вышивкой на сумках и деревянными ложементами. Поэтому наряду с карбоновыми Фьюжинами неизбежно должны были появиться и арбалеты с обратными плечами, чтобы как-то соперничать с Барнеттом. Но для столь смелого эксперимента нужно было еще что-то, так как культивируемый имидж ТенПойнта как лакшери не позволяет им вести вольные эксперименты. Для чего и был куплен бренд обанкроившегося Хортона, который сделали некой, якобы, Легендой. Но, таки, да, - это все именно Легенда изначально.
 

Хортон Сторм охотничий арбалет с обратными плечами
Допустим, этим ТенПойнт гордится в своих официальных аккаунтах. А почему попадание такое непрофессиональное тогда, если это специалист рекламирующий продукт?

При этом Хортон решено было сделать также ВИП-сегментом, чтобы продавать немного, но задорого, используя маркетинговые ходы и ТенПойнтовские комплектующие, узнаваемо относящие арбалеты Хортон к семейству ТенПойнтов, хоть по конструкции ограждения хвоста спусковой скобы, хоть по лебедке. Распиаренный бренд Horton должен был добавить модельному ряду историчности и еще памятной рекламности как революционера на данном рынке, который, якобы, вышел из пепла как Феникс. Хотя, да в общем безграмотный этой истории не знает, а грамотному зачем рассказывать сказки. Но время пройдет и все забудется, наверное так решили американцы при формировании модельного ряда (известная чисто американская практика, взятая на вооружение и современными украинцами).

И вот мы увидели Возрождение Легенды в виде пары ТенПойнтовских Хортонов, один из которых это якобы ремейк Фури на новом уровне, а второй - продолжение Интерлопер Гепардов и Кайманов, если бы они все это время продолжали совершенствоваться Хортоном. Но нам-то на маркетинг пополам, поэтому мы все рассматриваем чисто практически и обьективно, будь это продукция самого Интерлопера, ПоеЛанга, или МанКунга, или какое другое чудо современных технологий вроде четвертого ремейка одного лука у Боутех под разными названиями, или явно неудачные арбалеты у легендарных Bear Archery. Вы слышали от меня диферамбы Боутеху? Или PSE? Нет. И не услышите. Но все это продает Интерлопер, как же теперь быть с моей "ангажированностью" о которой частенько поют продавцы китайского хлама? Так что не стоит думать что мое негативное отношение к определенной продукции является следствием ее "конкурентности". Вот совершенно наплевать - только голые факты и ничего больше.

НО ! Но Арбалеты с обратными плечами Хортон Сторм продаются в Интерлопер (официальный представитель Ten Point в России) по беспрецедентно низкой цене, и вот это факт, который позволяет россиянину купить Хортон Сторм не за 1300 долларов как по всему миру, а МЕНЕЕ ЧЕМ за 1000 - ВОТ ЭТОТ ВЫГОДНО - почему это так и почему это не вечно (только в видео). Поэтому мы рассмотрим данный арбалет внимательно. Как всегда эксклюзивный рассказ о создании арбалета, его особенностях и характеристиках. Самые профессиональные обзоры арчери-рынка в России и СНГ (да и во всем мире). ВИДЕО НЕ ДУБЛИРУЕТ ТЕКСТ и наоборот.

Арбалеты HORTON STORM Часть 1 - История арбалета и Почему дешево в Интерлопер




Часть 1 об Истории арбалета HORTON  и почему он в России продается Интерлопером дешевле чем во всем мире

Первая часть обзора расскажет вам об истории создания арбалета и воссоздания самой марки Хортон. Также вам расскажут почему арбалеты Хортон нужно покупать в Интерлопер именно сейчас и это будет для вас дешевле чем по всему миру. Также вы узнаете о том кто и почему хочет чтобы эти арбалеты стоили гораздо дороже. Первая часть видеообзора затрагивает в основном характерные недостатки арбалетов Storm Horton RDX ACU Carbon Nytro, отмечаемые специалистами, а также основные характеристики.


 

Тестирование арбалета Хортон Сторм, его сильные и слабые стороны
 

 

Скоростные характеристики HORTON Storm RDX
Скоростные характеристики HORTON Storm RDX по информации от производителя

В принципе кратко основные недостатки Сторма мы в качестве небольшого перечня можем изложить ниже:
  • Как пишет БестКроссбоуз эта штука очень "прайсли", то есть не по характеристикам дорога, и кроме того "прицел данного арбалета не настроен на его баллистику". Попроще это расшифровывается так - прицел AccuPoint это как всегда дешевый, 100% Китай, о чем свидетельствует даже бирка на корпусе, имеет пустотелые жестяные опоры, которые не могут его держать в фиксированном положении, изначально даже не арбалетный. Да в общем мы и так знаем, что аксессуары ТенПойнт, даже если это прицел за 450 долларов с регулятором скорости вылета стрелы - это обычный китайский прицел где перецифрован неизвестно как зумм-фактор и его стоимость на самом деле 32 доллара. И если в дорогих моделях ТенПойнтов это можно например в Интерлопере просто не брать, покупая отдельно прекрасный Веном или Вапор, а отдельно соответствующую оптику, то в варианте Хортон приходится брать что дают, но со скидкой, за что СПАСИБО.
  • Аналогично все это касается ручного натяжителя, который невозможно комфортно использовать по назначению по целому ряду причин от соскакивания его с пятника до невозможности захвата рукоятей расположенных прямо над тросами и крайнего неудобства обхода прицела и колодки в процессе заряжания.
  • Безусловно китайским является и весь остальной обвес и аксессуары, начиная от неряшливо поклеенных стрел из смесового карбона, достаточно бюджетный кивер и так далее, включая "зубную щетку" в виде прижима стрелы.
  • Не особенно исправит ситуацию и баснословно дорогая штатная лебедка от AccuDraw. А что еще хорошо, то будет испорчено одним винтом заворачивающимся блоком пластмассовой колодки супрессоров и стремени. Хотя она и спиленная, в следствии чего стрела там получает удар под зад, но несоосность прилегания даже в этом случае видна на любом арбалете из коробки. Ну и так далее - смотрите видео.
  • Нам не удалось обнаружить в данных арбалетах заявленных скоростей ни в одном случае для полнофунтажной версии. Может кому-то и повезет.
  • Большой размах хода тетивы, что существенно больше чем в современных даже ТенПойнтах, а это исключает стрельбу короткими стрелами, исключает ручное заряжание без натяжителя, заставляет дольше фиксировать арбалет в руках при стрельбе, увеличивает процент промахов из-за подвижности опоры (стрельба с рук не рекомендована).
  • Арбалет шумноват, что я отношу в первую очередь к пустотелым тонкостенным пластмассовым деталям ложемента, а также к символическим супрессорам, сидящим на пустотелой плассмассовой коробке спереди (это откровенно глупое технологическое решение).
Энергетические характеристики HORTON Storm RDX
Энергетические характеристики HORTON Storm RDX по данным производителя


Можно ли это исправить? Да.
Пластмассовый пустотелый тонкостенный ложемент (чего себе не позволяет даже бюджетная линейка Интерлоперов) за такие деньги как продается Хортон в Интерлопер вам придется потерпеть, как и отсутствие регулировок пятника и подщечника. Лебедку приобретать не рекомендуется. Ручной натяжитель следует переобуть на новый шнур, пропил в тыльнике куда он заправляется при заряжании следует расширить круглым напильником. Блок стремени и супрессоров следует тщательно выровнять на сколько это возможно, мощно завернуть на единственный болт и аккуратно удалить резцом выступающую часть пластмассы за пределами направляющей. Стрелы в комплекте годятся только для первичной пристрелки и обучения пользования арбалетом. Так как стремя традиционно ТенПойнтовское, то есть просто согнутый кусок проволоки (а не фрезерованное как у Интерлоперов и Барнеттов), то его следует либо заменить на качественное, но так как в арбалете с такой схемой оно неупорное, а просто придерживающее, то его просто лучше загнуть вниз под 90 градусов, тем самым укоротив арбалет, оставив упор и получив что-то типа сошек для применения с засидки. А скорости - ну полнофунтажка в России запрещена, так что стоит ли переживать о том чего вы лишились если вам это и непозволительно, так что радуйтесь что запрещено - все равно было бы одно разочарование.
 

Рекомендованная и достаточная энергетика по поражению основных обьектов охоты
Рекомендованная и достаточная энергетика по поражению основных обьектов охоты

Положительные качества арбалета Хортон Сторм:
  • В Интерлопер сейчас это беспрецедентно дешево - менее 1000 долларов при цене в американском магазине 1300 долларов. Это супервыгодно, 62 000 рублей это даже не тысяча долларов.
  • Механическая металлическая часть арбалета изготовлена достаточно качественно и надежно. Если вы мастер на все руки, то пересадив ее на индивидуальное ложе, а лучше у профессионала за небольшие в России деньги, вы получите высококлассную машину, в которой сможете полностью отказаться от китайского дешевого обвеса идущего по умолчанию. И незабудьте убрать пластмассовый резонатор спереди направляющей, который не выполняет ни функцию супрессоров, ни стремени (изготовить замену вам сможет любой фрезеровщик в любой мастерской России).
  • Арбалет в заряженном состоянии экстракомпактен.
  • Если ненужное стремя загнуть вниз, то арбалет компактен и по длине. Вес также не особенно велик, в основном за счет пустотелого ложемента и цевья, а также плоского приклада.
  • Вполне пристойно работающий замок и спуско-предохранительное устройство.
  • Не смотря на завышенные скоростные характеристики анонсируемые производителем, кинетика арбалета достаточна для поражения самого крупного зверя до дистанции 50 метров при точном попадании с высокой степенью вероятности.


Часть 2 Видео показывает практические проблемы в эксплуатации арбалетов Хортон Сторм, а также результаты тестов на пробивающую способность и прицельную стрельбу с тремя видами прицелов:
Штатным китайским прицелом идущим в комплекте фирменного "американского" арбалета; Коллиматором высшего класса Leupold LCO; и снайперским прицельным комплексом NEC System. Тесты проводятся с дорогими стрелами под маркой Тен Пойнт (вы поймете почему "родные" стрелы ТенПойнт всегда отклоняются от цели на плохо настроенных арбалетах - запил под звезду Давида неадекватно реагирует если тетива не строго центробой), с самыми дешевыми стрелами от Интерлопер, а также со стандартными стрелами Истон.
 

Тестирование арбалета HORTON STORM - Часть 2 Стрельба с 3 видами прицелов и разными стрелами



Тестирование арбалета HORTON STORM - Часть 2 Стрельба с 3 видами прицелов и разными стрелами 

ИТОГО: В целом, с учетом хорошей механики арбалета и его низкой цены в России этот арбалет РЕКОМЕНДОВАН к приобретению, и в первую очередь для тех, кто способен приложить к нему руки, чтобы сделать его еще лучше.

Более продвинутая модель Барнетт с обратными плечами Barnett Vengeance-2 а также Barnett Raptor Revers будут рассмотрены позднее по мере прихода партий товара к официальному представителю Ten Point Barnett в России.

Ранее на видеоканале автора:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь