Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
11.11Усыновите бизона: Приокско-Террасный заповедник впервые ищет усыновителя для семьи бизонов
Приокско-Террасный заповедник в Серпуховском районе Подмосковья впервые в истории ищет усыновителей для бизонов. Мало кто знает, но эти животные живут в России только в зоопарках и разводят их только в Центральном зубровом питомнике Приокско-Террасного заповедника. Стоимость усыновления семьи бизонов на календарный год оценивается в 150 тысяч рублей. В знак благодарности участники получают возможность посещать подопечных в любое время, а также использовать информацию в рекламных целях.

Приокско-Террасный заповедник ищет усыновителей для семьи бизонов

Администрацией заповедника впервые принято решение найти «приемных родителей» для семьи бизонов. Мало кто знает, но эти животные живут в России только в зоопарках и разводят их только в Центральном зубровом питомнике Приокско-Террасного заповедника.

Семья бизонов состоит из самца и двух самок. Бизон Маврелий хоть и молод (4 года), но уже является главой семейства. Мари (17 лет) – главная самка в группе и хорошая нянька. Молодая Мастра (5 лет) известна посетителям заповедника тем, что получила свое имя от латинского слова Astra (Звезда) в честь дня своего рождения — 12 апреля, Дня космонавтики.
 
Бизон, бизоны, приокско-террасный заповедник, бизоны в Подмосковье, бизон фото, бизон картинка, усыновить бизона

Усыновить бизонов могут как организации, так и частные лица, неравнодушные к проблемам сохранения биоразнообразия нашей планеты. Стоимость «усыновления» семьи на календарный год оценивается в 150 тысяч рублей. В знак благодарности участники получают возможность посещать подопечных в любое время, а также использовать информацию в рекламных целях.

«Родительские» деньги, перечисляемые от частных лиц и организаций, идут на:
  • приобретение кормов, медикаментов, инструментов, материалов для изготовления кормушек и транспортных клеток, на строительство и благоустройство загонов, а также другие нужды, не предусмотренные государственным финансированием.
бизон, бизоны, приокско-террасный заповедник, бизоны в Подмосковье

Справка:

Североамериканские бизоны были завезены в Приокско-Террасный заповедник в 1953 году с целью разведения для зоопарков Советского Союза. По официальным данным «Государственной племенной книги зубров и бизонов» первыми бизонами были самка Мице (рожд. 20.06.1952г.), привезенная из зоопарка города Рига, и Самец Кондор II (рожд. 09.05.1953г.), привезенный из биосферного заповедника Аскания-Нова, (Херсонская обл., Украина). С тех пор бизоны содержатся в отдельном загоне, успешно размножаются, пополняя зверинцы и зоопарки сначала союзных республик, а в последствии регионов России. В дикую природу бизонов не расселяют.

Первым бизоном, родившейся в ПТЗ была самочка Майя. Именно с ее именем связана традиция называть наших бизонов со слога «МА» — знающие люди сразу понимают, что животное родилось в Московской области. Майя прожила в Центральном зубровом питомнике 27 лет.

Родина бизонов – Северная Америка. Продолжительность жизни до 25 лет. Это травоядные животные, могут съедать в день до 25 кг травы, при этом не пренебрегая любым другим растительным кормом.

Бизоны живут стадами, на воле их численность может достигать до 1 000 000 голов. Каждое стадо находится под предводительством нескольких старых самцов, которые очень осторожно и бдительно охраняют его. Бизон очень силен и в раздражении опасен как для охотника, так и для всякого другого врага, обладает хорошим обонянием и слухом. Независимо от возраста бизоны очень любопытны, резвы и игривы. Это неуклюжее на вид животное двигается очень легко и, самое удивительное, бесшумно. Бегает рысью и галопом со скоростью до 50 км в час, так что не всякая лошадь сможет его обогнать.

Бизоны и зубры считаются ближайшими родственниками и внешне похожи друг на друга, имея при этом яркие отличительные черты: бизоны более агрессивный и выносливый вид, у них мощная, низко посаженная голова, высокий горб, короткий хвост и задние ноги. Летом бизонов легко узнать по особенностям волосяного покрова – из-за линьки они выделяется густой шерстью на передней части туловища и почти лысой задней частью.

Подробности на сайте заповедника: http://pt-zapovednik.ru/
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь