Эффективная Реклама охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха
Поиск по сайту
Рассылка новостей

Календарь клева рыбы декабрь 2016, календарь рыболова декабрь 2016, лунный календарь рыболова декабрь 2016
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
18.11Фальсификация данных о численности ирбисов и тигров дело политическое: Охота на кабаргу привела к снижению численности ирбисов в России
Бесконтрольная добыча кабарги, которая хищнически ведется по всем ареалам обитания этого животного в России, вопреки заявлениям Департамента Охоты Минприроды России, - является непосредственной причиной снижения численности ирбисов в России. При этом данные о численности ирбисов МПР России фактически фальсифицирует, потому что мифические данные МПР РФ базируются на вымышленной методике учета, в соответствии с которой невозможно даже видовое определение принадлежности следов, не говоря уже о половом или индивидуальном.
 

Фальсификация данных о численности ирбисов и тигров дело политическое


Андрей Шалыгин: Вообще, ни для кого в России, кроме снятого Сергея Иванова (лично курировавшего тигриные проекты и плавно переехавшего из администрации в советники Путина по экологии), совершенно не секрет, что численности тигров и ирбисов в стране массово фальсифицируются
, о чем лично я написал много статей с фактами и снял не один видеоролик (внизу по тегу Тигр посмотрите ленту статей), наглядно показывая что даже формально-бумажно более 85% расходов на "тигров и ирбисов" является расходами на болтовню об этом, устроение парадов клоунов во Владивостоке и фуршетов Донского и Гринписа в Москве, издания книжек за деньги, проведения фотовыставок, печатания билбордов, развешивания плакатов, а заодно заработку на продуктах с логотипами спасем тигров и прямого списания сотен миллионов рублей вникуда... На пустой треп (откровенное воровство госсредств).

И дело это настолько политическое, что лично курируемая Путиным программа стала трамплином для жуликов не просто в виде бизнеса на тиграх и псевдоэкологии, но и абсолютно откатных профанационных проектов строительства тонелей за миллиарды рублей для сокращения дороги неким ирбисам куда-то и зачем-то. В то самое время как даже отмониторить десяток зверей теже псевдоэкологи не могут даже в десятке экземпляров, не говоря уже о неких "сотнях" тигров, которые по данным китайцев живут вовсе в Китае, а в России на них деньги списывают. При этом обозначенных в аннотации строительства миллардного экотоннеля 7 ирбисов никто и никогда там не видел даже из специалистов - они бумажные.
 
Джимм Шоккей - браконьерская добыча кабарги в Иркутской области с организацией браконьерского тура фирмой ПрофиХант принадлежащей бывшему замминистру МПР России гражданину Мельникову, непосредственный исполнитель браконьерского аутфита госохотинспектор Кислов. После моего обращения в администрацию Иркутской области снятый на фото проводник Герман Михайлов взял вину за браконьерство на себя, дав показания в том, что кабаргу убил он, а не Шоккей. По его показаниям Jimmy Shockey лжет в социальных сетях о добытой им кабарге. При этом госохотинспектор Кислов, одежда с плеч которого одета на фото на Шоккея (который свою до этого промочил), дал показания что его там с ними не было (наверное голый ушел, потому как на снимках и его лошадь на месте и армяк одет на инохантера). При этом снимок сделан по заявлениям Михайлова на его мыльницу (удивительная мыльница, с реквизитами EXIF профессионального Canon и датировкой когда с браконтерами был госинспектор Кислов. Но администрацию и Охотдепартамент браконьерской Иркутской области это не только все устраивает, но они эту липу и состряпали, оштрафовав местного охотника, тем самым успешно много лет крышуя тотальное браконьерство с истреблением кабарги в несезон с участием госинспекторов. Все подробности смотри в видео.

При этом из-за оглашения данных по фальсификации учета тигров в России сначала увольняют руководителя охотдепартамента России (чтобы не уволить самого министра Донского, который это мракобесие и организовал лично сговорившись с тигрофондом и Росохотрыболовсоюзом). А потом уже волею случая увольняют Сергея Иванова, который непосредственно курировал президентскую программу, всячески потакая псевдоэкологам фальсифицирующим данные о численности и ввергающих госорганы в финансирование псевдопроектов с откатами, ради которых мониторинг и фальсифицируется.

Однако, все настоящие эксперты в один голос заявляют, что мифические цифры о численности тигров и ирбисов, анонсируемые псевдоэкологами и МинПрироды - это абсолютное вранье, они как минимум вдвое завышены что по тиграм, что по ирбисам, и являются ничем иным как способом оправдания списания сотен миллионов на проедание участниками шоу и миллиардов на строительные авантюры по данному поводу.





При этом реальные эксперты заявляют, что непосредственной угрозой ареалу обитания и численности тигров и ирбисов в России является вовсе не человеческая деятельность напрямую связанная с ними непосредственно (то есть отстрел, хотя и такое имеется, или перекрытие путей сезонной миграции), а лишение тигров и ирбисов собственно источника питания и мест обитания в регионах их возможного распространения на путях обхода районов человеческой деятельности.

Что это означает конкретно? Это означает, что виновником сокращения численности тигра и ирбиса является именно Минприроды, и поэтому дутые цифры призваны скрыть его преступную деятельность. Того самого МинПрироды, стараниями которого, а именно заместителя Донского гражданина Лебедева вырублено 800% предельно допустимой нормы монгольского дуба, что по вступившему в силу решению Высшего Суда США, как раз и явилось причиной сокращения ареала обитания тигра, и за это в Китае и США виновные в расхищении российских ресурсов уже или посажены, или оштрафованы на десятки миллионов долларов.  Это судом установлено по данным международных экспертов.

 


При этом кормовая база того же тигра в виде кабана искусственно принудительно снижается благодаря все тому же МинПрироды, устроившему вместе с Минсельхозом геноцид кабана
, якобы наносящего ущерб свинокомплексам путем разноса АЧС. Что является безусловным враньем по данным исследования опубликованного снятым Донским руководителя Охотдепартамента России Антоном Берсеневым (и по тиграм открыл ложь и по кабанам открыл сговор министерств, зачем же такого держать, нужно в это кресло посадить зятя все того же бывшего владельца ЮКОСа). На самом деле кабан не является основным разносчиком АЧС и вредит только продажам свинины со свинокомплексов принадлежащих руководству Минсельхоза, общий обьем которых уже 5 кратно превышает потребность россиян по официальной статистике.

При этом в России, где ущерб от деятельности непосредственного замминистра МПР России Лебедева в незаконной реализации лесных ресурсов оценен в 7 миллиардов рублей, ни он сам не пострадал, ни Донского как организатора этого действа никто еще не посадил. Донской уже всех своих заместителей отбросил по различным корупциогенным историям, причем даже не единожды, а сам, будучи непосредственно связан с нефтяными олигархами по делам ЮКОСа и лично с создателями Менатепа и пр., - успешно продолжает устраивать фуршеты и парады клоунов по поводу тигров, уничтожая и их кормовую базу и их ареал обитания.
 



 
Совершенно тоже самое происходит и с ирбисами, - министр нам поет дутые цифры сговорившись с иностранными агентами-псевдоэкологами, строит тоннели за миллиарды для их комфортного проживания, а их на самом деле как минимум вдвое меньше, и ходят они вовсе не там. Более того, по ирбисам, для которых, якобы строятся (и не один) миллиардные тоннели с целью списания средств, эксперты считают наиболее критичным является бесконтрольная торговля и отстрел кабарги, которую мало того что хищнически добывают при непосредственном участии не только нынешних руководителей МинПрироды, но и бывших заместителей министра Донского (смотрите мои материалы по поводу гражданина Мельникова, который на браконьерской продаже туров на кабаргу делает свой бизнес после увольнения с должности замминистра МПР России.)

Да, лично я в этом году обращался к региональным властям по поводу массовых фактов браконьерства, в том числе по аутфиттерским контрактам фирмы Profi-HUNTER гражданина Мельникова (бывшего замминистра МПР Росссии), организующей браконьерские туры на кабаргу, например, канадо-американскому браконьеру Джимму Шоккею. Но, разумеется, в результате псевдорасследования, в котором я не оставил и камня на камне, вранья нагороженного госохотинспекторами, которые и являются непосредственными устроителями браконьерских охотместные руководители браконьрства установили что госохотинспектор оттуда испарился, оставив на фото лошадь и одежду, инохантер врет наговаривая на себя, а добыто это все было не здесь и не тогда вопреки EXIF снимков. То есть браконьеров покрывает официально Охотвеедомство администрации Губернатора Иркутской области официально - именно они и руководят браконьерами, и не только в данном случае, о чем в видео.
 
 



Наказали тогда за браконьерство не Мельникова, не его фирму, не госохотинспектора Кислова непосредственно обслуживающего инохантера на браконьерстве и его жене принадлежащую фирму заключавшую контракт с Шоккеем (а он сам не знал об этом по уверению зарвавшихся иркутских губернаторских скотов-чиновников) - 100%ного браконьера, известного по всей Иркутской области, промышляющего в собственных угодьях... и даже не Шоккея.
Наказали местного охотника, который взял вину на себя, хотя сам Шоккей везде лично разослал собственные признания что именно он добыл кабаргу и везде указал сроки, что и рысь он убил в несезон и росомаху добыл в несезон вместе с Геной Кисловым, который нее првый раз его проводником подрбатывает... , да и сама фирма Мельникова это опубликовала у себя на сайте. При этом все чиновники, покрывающие ведущееся в промышленных масштабах массовое браконьерство просто ржут над импотенцией закона, нисколько не скрываясь. И через несколько месяцев Шоккей через Мельникова снова в России и снова на браконьерской охоте снова по контракту с фирмой замминистра.
 
После этого следующий руководитель Охотдепартамента МинПрироды (зять олигарха без образования, взятый Донским по принципу знакомства) готовит совершенно браконьерские правки в Правила Охоты, где легализует фактически массовый отлов больших кошек в петли, разрешая лов кабарги петлями по всей России, разрешая петли на волка, разрешая весеннюю добычу туров на Кавказе в ГОХах для сердечников-инохантеров (все в интересах все тех же контор принадлежащих заместителям МинПрироды). Да, мне пришлось снять несколько видеороликов по данному поводу, где я обвинил Минприроды в организации браконьерства по всей России.

 

 

И этого неудачника Будилина вскоре Донской также снял, делая вид что не либеральный министр организатор беспредела, а его слуги воры. Но так ли это? Уж больно системно ведется уничтожение кошачьих и расхищение ресурсов, как по ареалам обитания, так и по кормовой базе. При этом как так может быть, что все заместители сняты и жулики, а министр ни о чем таком не знает ни по лесным ресурсам, ни по охотничьим? Нееет, такого не бывает.

Я подробно разбирал и рассказ самого Донского о водных ресурсах на примере Байкала, когда он нам рассказывает что климат в России жарче чем на всей планете, а Байкал мелеет из-за обрушения берегов, при этом в сутки 30 миллиардов тонн воды закачивается ресурсодобывающей отраслью под землю в качестве обьема замещения, промывки и гидроинструмента, а Донской об этом даже и слова не сказал, рассуждая о водорослях. Совершенно очевидно что министр и здесь врет.

При этом министр наглейшим образом врет в своем ежегодном докладе, фрагмент из которого показан в видео выше, откровенно фальсифицируя даже притянутую его подчиненными за уши динамику численности основных видов охотничьих животных - графики идут вниз, а снизу министр рисует красные стрелочки уверяя всех что в глобальном масштабе все ползет вверх. То есть он нам нагло пытается доказать что черное это белое при помощи красных стрелочек.

 

Впрочем, про самого Донского лично нам было все предельно ясно, когда операция очковтирательства Президенту дошла до своего апофигея и по требованию кураторов программы кого-то снять за отсутствие положительной отчетности по тигриным ассигнованиям - был снят Антон Берсенев, который этот министерский заговор и вскрыл. Министр отбросил как ящерица очередной свой хвост и Путину опять доложили полное вранье, добавив ще сотню липовых тигров, которых приписали иностранные агенты, уютно устроившиеся в госпрограмме стараниями Сергея Иванова и еще пары полпредов и кураторов, из череды которых кого-то с завидным постоянством отправляют как проворовавшегося то в район Исламской Конференции (как Исхакова), то на Дальний Восток (в край непуганных расхитителей типа Дарькина и Сахалинских беспределов), а кого-то берут за взятку как Улюкаева.

Ниже приводится свежий материал в доказательной базе импотентности Министра Природных Ресурсов и Экологии России гражданина Донского и о его сговоре с псевдоэкологами в деле фальсификации Госпрограмм. Директор Саяно-Шушенского заповедника (Красноярский край) Геннадий Киселев - это вполне достаточный уровень, чтобы его слова не подвергались сомнению.

А заявляет он следующее - инициированный МПР России лов зверя петлями - браконьерство. Оглашаемые официально МПР России и экологами данные по численности ирбиса - безусловное вранье. Основная угроза численности ирбиса - сокращение популяции кабарги, добыча которой, как я писал выше, непосредственно крышуется госчиновниками МПР а замминистры МПР на этом даже свой личный бизнес строят.

Под последним видео на моем канале на ЮТубе вы найдете длинный перечень ссылок на другие видео и статьи, которые в полной мере однозначно доказывают существующий сговор МинПрироды с псевдоэкологами и псевдозащитниками тигров и ирбисов в фальсификации данных по численности тигров и ирбисов, а также роли деятельности Министерства в их уничтожении.

Вам нужны еще доказательства в том, что не только министру Улюкаеву место за решеткой?



 
Ирбис ходит по тем тропам, что и кабарга, попадает в ловушки, выбраться из петли у него практически нет шансов
Ирбис ходит по тем тропам, что и кабарга, попадает в ловушки, выбраться из петли у него практически нет шансов
 
 

Эксперт: охота на кабаргу привела к снижению численности ирбисов в России


Охота на кабаргу (безрогого оленя) стала одной из значимых причин сокращения популяции снежных барсов (ирбисов) в России, численность которых, по экспертным оценкам, не превышает 30 голов. Об этом сообщил в беседе с корреспонденту ТАСС директор Саяно-Шушенского заповедника (Красноярский край) Геннадий Киселев.

"Называют разные цифры - 150, 80 голов, на самом деле их (ирбисов - прим. ТАСС) численность гораздо ниже. По экспертным оценкам, количество снежных барсов (в России - прим. ТАСС) - 20-30 штук. Охота на кабаргу стала одной из причин снижения поголовья. Ирбис ходит по тем тропам, что и кабарга, попадает в ловушки, выбраться из петли у него практически нет шансов", - сказал Киселев.

У самцов кабарги на брюхе есть железа, выделяющая мускус, считается, что ее можно использовать в медицине для профилактики различных заболеваний. Из-за этого кабарга стала популярной добычей среди охотников и браконьеров. "Добыть кабаргу довольно легко, делают это с помощью петель", - рассказал собеседник агентства. Все чаще охотники заходят на охраняемые территории, только за год сотрудники Саяно-Шушенского заповедника сняли 1,5 тыс. петель на кабаргу, установленных браконьерами.

Для браконьеров снежный барс - редкая и прибыльная добыча. По приблизительным оценкам, в России ежегодно незаконно добывается около 10 ирбисов, чаще всего ради шкуры, цена на которую на черном рынке достигает 10 тыс. долларов.

Снежный барс - единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях высокогорий, он сохранился в труднодоступных горных районах. Ирбис занесен в Красный список Международного союза охраны природы и имеет статус редкого или исчезающего вида во всех странах своего ареала. Ирбис встречается в 12 странах: Афганистане, Бутане, Индии, Казахстане, Китае, Киргизии, Монголии, Непале, Пакистане, России, Таджикистане и Узбекистане. В нашей стране снежный барс обитает в горных системах Алтая, Западного и Восточного Саяна, в горах Тувы и Бурятии.

 

Разведение и реабилитация ирбисов


В начале ноября министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поручил профильным департаментам ведомства проработать вопрос о создании Центра разведения снежного барса в Казани, а также Центра реабилитации и реинтродукции снежного барса на базе Саяно-Шушенского заповедника, который может быть использован и для реабилитации котят-сирот снежного барса, вынужденно изъятых из природы.

По словам Геннадия Киселева, здесь может использоваться опыт Сочи по возрождению переднеазиатского леопарда, ранее полностью исчезнувшего с территории России зверя. Для создания маточного стада леопардов привозили из Ирана, Франции, а недавно выпустили первых котят в Кавказском заповеднике.

"В планах разведение снежного барса в Казани, при достижении определенного возраста их будут доставлять сюда (в Саяно-Шушенский заповедник - прим. ТАСС), где зверей будут адаптировать к жизни на воле", - сказал Киселев. Для разведения животных будут брать в зоопарках, несколько снежных барсов есть в Казани, также планируется договориться с Киргизией и Монголией о передаче раненых животных, котят, оставшихся без матери. "Случается, что самка ирбиса гибнет, и котят, еще неспособных выжить самостоятельно, находят пастухи. Есть раненые, травмированные животные, которых тоже можно использовать в разведении", - сказал директор заповедника.

 

Бьянка и Дрогон


При этом не все снежные барсы в зоопарках способны иметь потомство: несколько месяцев назад в красноярском зоопарке "Роев ручей" умерла самка снежного барса Бьянка, от которой сотрудники зоопарка безуспешно пытались получить потомство. Бьянку для этого временно передавали в Казанский зоопарк, прошлой осенью зоологи собирали ее помет, чтобы разложить на территории Саяно-Шушенского заповедника и таким образом привлечь самцов. Наконец, из Челябинска на пять лет взяли на передержку самца Дрогона, родившегося в Мюнхене. Однако потомства у Бьянки и Дрогона не получилось.

"Дрогон остался один. Мы надеемся, что для него все- таки найдут самку, чтобы получить потомство снежных барсов в Красноярске", - сказали ТАСС в "Роевом ручье".
Монгол и Ихтиандр

Сейчас на территории Саяно-Шушенского заповедника постоянно обитают два-три снежных барса, кроме того, иногда заходят "транзитные" животные. В 2014 году фотоловушки зафиксировали здесь трех взрослых самцов и одну самку с тремя котятами, отцом которых был снежный барс Монгол или составивший ему конкуренцию молодой Ихтиандр. По мнению ученых, ирбисы заселяют территорию, пригодную для обитания, парцеллами - семьями во главе с доминирующей самкой. Подростки оставляют места рождения и уходят, предположительно, в южном направлении, в сторону Тувы.

"Монгола не встречали давно, он уже тогда был в преклонном возрасте, а Ихтиандр сейчас обитает на территории заповедника", - отметил Киселев.

Учет данных фотоловушек со снимками Монгола велся с 2008 года, его дважды отлавливали для закрепления ошейника со спутниковым GPS-передатчиком и проведения генетических анализов. Биологический возраст ирбиса соответствовал периоду старости у людей, и по экспертной оценке, он еще несколько лет назад перешагнул пятнадцатилетний рубеж. Последний раз фотоловушки фиксировали его в 2015 году.
ТАСС
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.



Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника