Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
19.12Охотничий туризм для иностранцев будут развивать в Тюменской области
Чтобы привлечь иностранного охотника в регион, ему нужно дать три гарантии: что он сможет провезти в страну своё оружие, что он добудет трофей и что он вывезет его из России к себе домой. Иностранцы оформляют оружие на сопровождающего россиянина, чтобы во время охоты им было законно пользоваться в нашей стране. Добыча трофея – дело удачи. А чтобы вывезти его в Евросоюз, необходимо, чтобы охотничье хозяйство было лицензировано.

Охотничий туризм для иностранцев будут развивать в Тюменской области

На прошедшем недавно заседании общественного совета при Госохотуправлении Тюменской области, был поднят вопрос развития охотничьего туризма. Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев внес в повестку заседания предложение о развитии данной отросли в регионе: Мы видим несколько направлений, которые должны стать магнитами притяжения туриста - как въезжающего, так и местного. Большой поток в области бизнес-туристов. Не обрабатывать этот поток нецелесообразно.
 
Охота, охотники, охота в Тюменской области

Председатель общественного совета при Госохотуправлении Игорь Чуланов обозначил основные проблемы, которые стоят на пути развития охотничьего туризма:
  • Чтобы привлечь иностранного охотника в регион, ему нужно дать три гарантии: что он сможет провезти в страну своё оружие, что он добудет трофей и что он вывезет его из России к себе домой.
  • По вопросу ввоза своего оружия иностранцем, Игорь Чуланов предложил перенимать опыт соседних регионов: Иностранцы оформляют оружие на сопровождающего россиянина, чтобы во время охоты им было законно пользоваться в нашей стране. Добыча трофея – дело удачи. А чтобы вывезти его в Евросоюз, необходимо, чтобы охотничье хозяйство было лицензировано.

Тему туризма и культуры охоты в области также поднял председатель правления Общество охотников и рыболовов Исеть Владимир Палкин.

Нас критикуют из-за того, что мы не доступны обычному охотнику. Я думаю, 80 процентов частных хозяйств, которые держатся для себя и не для туризма, не пускают местных охотников. Поэтому и браконьерство процветает, и имеет место социальное напряжение, - подчеркнул Владимир Палкин.

Игорь Чуланов отметил, что вопрос охотничьей культуры и туризма в Тюменской области еще прорабатывается. Он сравнил угодья тюменских держателей хозяйств с угодьями опытных соседей из Курганской области: Надо понимать, что это естественная эволюция. В Курганской области угодья существуют на протяжении десятилетий, а нашим всего десяток лет.

Участники заседания запланировали разработать критерии оценки деятельности охотничьих хозяйств области.

Будем обсуждать и разрабатывать критерии оценки угодий, чтобы поощрять и стимулировать охотпользователей и перенимать опыт ведения хозяйством, - пояснил Игорь Чуланов.
 

Охота на медведя в Тюмени откроется весной 2017 года

Охотиться на медведя разрешат с конца марта до середины мая 2017 года. Об этом сообщил председатель общественного совета Госохотуправления Тюменской области.

Все охотничьи угодья в регионе делятся на две категории: закрепленные и общедоступные. На территории закрепленных угодий будет разрешена охота на медведя, - пояснил Игорь Чуланов.

Он поделился информацией коллег из других регионов: На Камчатку ежегодно приезжает 300 иностранных охотников из 18-21 страны мира. 85 процентов составляет охота на медведя.

Впечатляют результаты соседей: в Курганскую область в течение двух недель охотиться на косулю приезжает около 600 человек.

Как нас воспринимают? Сибирь – это медведь. Медведь в Тюменской области есть? Есть. Значит, стоит развивать охотничий туризм. Мы наметили работу по продвижению данного вида услуг совместно с департаментом потребительского рынка и туризма. Первый шаг уже сделан. Думаю, в течение двух лет мы приблизимся к результатам Курганской области, - полагает Игорь Чуланов.

Следующее заседание общественного совета при Госохотуправлении запланировано 25 января 2017 года.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь