Охота, часы для охотников, командирские часы
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы март 2017, календарь рыболова март 2017, лунный календарь рыболова март 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
06.01JUNXING - Блочные луки и арбалеты Linyi Junxing Sports Equipment Co., Ltd. - CAESAR M122, M127, ILF161, M81
Луки и арбалеты от Linyi Junxing Sports Equipment Co., Ltd. известны по всему миру, правда во многих странах их знают под совершенно другими именами, например в Америке как BigRock Archery. Компания формально существует с 1993 года, хотя заказы на производство луков и арбалетов, а изначально их копии - производила как минимум с 1990 года. Однако, с 2016 года Джанксинг перешла на изготовление луков и арбалетов топовых моделей с американскими плечами Gordon Composits и фрезерованными основными элементами на станках с ЧПУ, поэтому теперь есть смысл рассматривать ее как существенного производителя арчери-продукции.
 

JUNXING - Блочные луки и арбалеты Linyi Junxing Sports Equipment Co., Ltd. - CAESAR M122, M127, ILF161, M81 и пр.


JUNXING - Блочные луки и арбалеты Linyi Junxing Sports Equipment Co.
 

Андрей Шалыгин: Как только ДжанКсинг перешел на технологии CNC, то есть использование станков с ЧПУ (по крайней мере для топовых моделей своих луков и арбалетов), а в качестве материала плеч стал применять заготовки производимые американской фирмой Гордон Композитс (те самые, что используются ВО ВСЕХ топовых американских луках и арбалетах), - рассмотрение луков и арбалетов JUNXING стало иметь совершенно определенный смысл, хотя бы просто потому что материалы и технологии и в американских и в китайских луках и арбалетах стали применяться одинаковые. Именно поэтому, а также на основании просьб читателей подробнее рассмотреть эти луки и арбалеты, я и решил сделать данный обзор.
 
UNXING - Блочные луки и арбалеты Linyi Junxing Sports Equipment Co., Ltd. - CAESAR M122, M127, ILF161, M81 и пр.
Луки и арбалеты от Linyi Junxing Sports Equipment Co., Ltd. известны по всему миру, правда во многих странах их знают под совершенно другими именами, например в Америке как BigRock Archery
Приобрести данные луки у автора материала можно написав по адресу andrey@shalygin.ru

Учитывая одинаковость технологий и материалов, а также прекрасно понимая, что практически все американское производство за редчайшим исключением расположено именно в Азии, а, например, арбалеты Боутех BowTech, или их младшие версии, выпускающиеся под наименованием Stryker , или, допустим, арбалеты PSE (как и луки этой фирмы) вообще полностью производятся как правило на заводах ManKung и им подобных, весьма низкого уровня даже для континентального Китая. А также то, что многие арчери комплектующие даже для HOYT и большинство для Mathews (и арбалеты их же бренда Mission Archery)  (не говоря о полном китайском производстве различных Martin Archery, Lankaster Archery и прочих) - выпускаются совершенно небольшим числом китайских заводов PoeLang, ToPoint и пр., - мы можем сказать, что большинство американских брендов не более чем бирка на китайской продукции, а китайская продукция, будучи втрое дешевле, мало чем уступает американской (о чем, в общем-то и беспокоится нынешний президент США Дональд Трамп, пытаясь вернуть американские автомобили из Мексики, и обьявить экономическую войну Китаю, где и расположено 85% американского производства).
 

Луки и арбалеты JunXing Archery - Луки Джанксинг Арчери ILF161, Цезарь Caesar M122, M69, M81



В России луки ДжанКсинг несколько лет пытались продавать под названием MainHunter люди, которые не только к Мэйн, но и даже к Хантер отношения не имеют никакого. Точно также как якобы российские луки Bowmaster продают просто жулики не имеющие никакого отношения ни к американской фирме Боумастер (чье наименование они просто сперли, не получив соответствующей регистрации и спекулируя на извесном наименовании, правда к данным лукам никакого отношения не имеющим и в оригинале, но будучи известным арчери-брендом), ни к лукам ToPoint которые они продают под неким незарегистрированным наименованием Боумастер, пытаясь обмануть покупателя и продать ему незаконно сертифицированные луки оружейного фунтажа (других ToPoint никогда не выпускал и не собирается этого делать). Если американцы официально регистрируют наименование и продукцию, осуществляют американскую сборку и на этом основании обьявляют продукцию американской, то жулики в России просто присваивают себе чужое наименование, чужую продукцию, не регистрируя ни то, ни другое.

Linyi Junxing Sports Equipment Co., Ltd. Director/CEO/General Manager Ms. Emma Chan http://www.junxingcrossbow.cn http://www.junxingarchery.com
Линейка классических луков JunXing Archery


Разумеется, продукция JunXing как и продукция ToPoint ввозится в Россию незаконно (либо без налогообложения, либо как комплектующие, либо по подложной сертификации третьими фирмами). В отличие от ТуПойнта, который прекрасно понимая противозаконность продажи в Россию своих луков усилием в 70 фунтов предлагает их пересылать в разобранном виде, - ДжанКсинг при продаже луков в Россию все-таки настраивает их на фунтаж 60 фунтов, пересылая даже блочные луки в сборе и полном обвесе. Для написания данного обзора мной были закуплены все топовые модели линейки продукции JunXing и проведеоно их тестирование, результаты которого вы можете увидель на моем ЮТуб канале в целом ряде роликов и они будут публиковаться далее.

При этом ДжанКсинг нам интересен тем, что они стараются производить не просто копии самых знаменитых луков и арбалетов в мире (разумеется нисколько не беспокоясь о правообладателях конструкции), а улучшенные клоны. То есть каждая продукция будучи в определенном смысле копией, упрощена по несущественным моментам для снижения ее стоимости, и улучшена технологически с точки зрения всех показателей и материалов. То есть Джанксинг делает с 2016 года не просто продвинутые клоны и копии известнейших луков и арбалетов, он начал их производить в улучшенном виде из американских композитов от Гордон Композитс.

арбалет с обратными плечами M81 является весьма улучшенным вариантом арбалета Horton Storm
Арбалет с обратными плечами M81 является улучшенным вариантом арбалета Horton Storm, плечи американского производства

Поэтому арбалет JunXing M69 мало уступает Barnett Buck Commander, а арбалет с обратными плечами M81 является весьма улучшенным вариантом арбалета Horton Storm как по скорости, так по фунтажу и точности. Вся механика теперь строго фрезерованная и изготовлена на станках с ЧПУ. Арбалеты ДжанКсинга здесь мы подробно рассматривать не будем, так как в любом варинте поставки они по законам России являются оружием и не подлежат свободному обращению на территории России. Да, ввезти их на сертификацию и как образец можно, но использовать и продавать нельзя. Регистрация же с самодельными и чужими плечами нарушает Закон о Защите Прав потребителя и не является безопасной - это тоже подсудное дело.
 
арбалет JunXing M69 мало уступает Barnett Buck Commander

Арбалет JunXing M69 мало уступает Barnett Buck Commander, а в варианте с черной окраской от него мало отличим

Классические традиционные охотничьи Луки ILF161 собранные по схеме тейк-даун имеют полный интерфейс регулировок свободно подвешенного плеча, что делает их гораздо лучше прототипа Хойт Баффало, который не имеет таких регулировок. Возможности регулировок, предоставляемые байонетным замком плеч свободного подвеса на классическом Ильфе 161 делают его вполне ощутимым конкурентом известнейшего Хойт Баффало - плечи как близнецы братья, рукоять гораздо легче и эргономичнее за счет того что у ILF161 нет бессмысленного хойтовского заднего прилива. Рукоять анатомическая из такого же дерева, лук легче, окраска пленочная сверхсойкая или прозрачное покрытие, в комплекте сразу все 4 варианта полок чего у Баффало нет, по данным замеров скорость этого лука даже выше чем у Баффало.
 
Классические традиционные охотничьи Луки ILF161 собранные по схеме тейк-даун имеют полный интерфейс регулировок свободно подвешенного плеча, что делает их гораздо лучше прототипа Хойт Баффало
Классические традиционные охотничьи Луки ILF161 собранные по схеме тейк-даун имеют полный интерфейс регулировок свободно подвешенного плеча
Приобрести данный лук у автора материала можно написав по адресу andrey@shalygin.ru

Блочный охотничий лук Caesar M122 является топовой моделью ДжанКсинга, - это уникальный блочный лук изготовленный на манер Хойтовского спортивного тоннельного таргета, но к тому же еще и первый в мире лево-праворукий лук, то есть на нем даже нет необходимости переворачивать полки и прицелы для не той руки, а моно просто ставить их на не свою сторону, что делает такой универсальный лук более удобным не просто для стрельбы с другой стороны, но и когда сторона ведущей руки и ведущего глаза не совпадают (такой возможности не предоставляет никакой другой лук). В варианте 60 фунтов он легко достигает более чем 270 fps скорости, а при 70 фунтах развивает 330 и даже 350 на легких стрелах, что гораздо выше чем у подавляющего количества мировых брендов. Блочники М122 и арбалеты M81 также оснащены американскими плечами от Гордон Композитс как и их прототипы из Хойт и Барнетт.

Блочный охотничий лук Caesar M122 является топовой моделью ДжанКсинга, - это уникальный блочный лук изготовленный на манер Хойтовского спортивного тоннельного таргета
Блочный охотничий лук Caesar M122 является топовой моделью ДжанКсинга, - это уникальный блочный лук изготовленный на манер Хойтовского спортивного тоннельного таргета.
Приобрести данный лук у автора материала можно написав по адресу andrey@shalygin.ru

Разумеется, что кроме топовых моделей оснащенных композитами от Gordon, и полностью ЧПУшных с точки зрения блоков и установочных деталей у JunXing существуют массовые серийные модели среднего класса как среди луков, так и среди арбалетов. Поэтому, например модель блочника М127 от ДжанКсинга будет иметь совершенно точно такую же раму как и у топового Цезаря, но вместо вилочного отводителя у него будет обычный стандартный слайдер, отсутствует супрессор, а плечи будут сделаны на Шанхай Композитс (что не намного хуже, если вообще заметно среднестатическому пользователю), да и блоки не будут иметь регулировочного сектора.

Однако это не намного ухудшит его скоростные характеристики, и скорости все равно будут не хуже чем у любого якобы американского Мэтьюса, но вот устойчивость к холостому выстрелу будет заметно хуже. Если Цезарь совершенно точно выдерживает холостой выстрел (я это проверял лично - разлетелся только пип-сайт изготовленный на ToPoint, а самому луку это совершенно ничем не повредило), то с М127 такие эксперименты лучше не проводить. Да в общем-то холостой выстрел никогда и не являлся гарантийным случаем и производить его категорически запрещено на всех луках.
 
Клон прошлых лет, альтернативный Хортон Фури - арбалет с обратными плечами М79
Клон прошлых лет, альтернативный Хортон Фури - арбалет с обратными плечами М79

Младшие модели Ильфов, - F177, F166, или с деревянной рукоятью F171, - отличаются от локомотива литой рукоятью, плечами Шанхай Композитс и отсутствием плавающего байонетного замка плеч в кармане. Однако, регулировки вам в традиционной схеме без спортивного прицела могут вообще никогда не понадобиться, различие в композитах вы практически не ощутите, так как скорости этих луков вообще не уступают Хойтам. Да, регулировки кармана у Ильф161 весьма полезны с точки зрения эффективной дистанции стрельбы с планированием стрелы на большие дистанции, а также удлинняют срок эксплуатации тетивы без снижения показателей скорости, при этом несколько повышая точность стрельбы. Но это имеет смысл если вы в состоянии охотиться с таким луком на дистанциях более 40 метров и делаете это со спортивным обвесом, что в традиционной охоте всегда не так.

Может сложиться мнение, что луки и арбалеты JunXing это вообще одни плюсы и совершенно лучше американских, но только кратно дешевле. Разумеется, это не совсем так, хотя для бизнес класса совершенно точно лучше купить китайский ТОП чем американского середнячка. ДжанКсинги не были бы настолько дешевыми, если бы они были во всем лучше, это понятно, и дело тут не только в транспортировке.


JunXing Archery

Например, чтобы сделать арбалет с обратными плечами М81 гораздо лучше чем Хортон Сторм, но в тоже самое время и существенно дешевле, ДжанКсингу пришлось пойти на соответствующую уловку (хотя Хортон Сторм и так является наполовину китайским арбалетом, как и большинство моделей ТенПойнта и Хортон, весь обвес к которым делается в Китае, как и прицелы). Дело в том, что колодка плеч у М81 не отъемная, как и у предыдущих моделей арбалетов копировавших Хортон Фури М79. Это позволило резко снизить вибрации, точность позиционирования блочной системы относительно направляющей, уменьшить вес всей конструкции даже вставив виброгасители в колодку, чего у оригинала нет, - да он стреляет быстрее и точнее, стремя у него фрезерованное, супрессоры лучше, все меньше ... Но при этом несъемная колодка. А вы ее снимаете вообще когда-нибудь? С точки зрения легализации в России - да, это проблема для российских браконьеров и мошенников, но с точки зрения качеств продукции - арбалет намного лучше и колодку никто не снимает ни при транспортировке, ни при хранении. Китайцы просто не ориентировались на российский рынок, занимающий в их сбыте менее 10%. Является ли это недостатком, - я считаю что нет.

Или, например, по поводу блочного Цезаря М122 - лук феноменально компактен, быстр, с отличной площадкой на полном вытяге с минимальным усилием удержания, четко выдает 330-350 FPS что быстрее серийных ТОПов подавляющего большинства фирм, держит холостяк, настраивается вплоть до 31 дюйма растяжки ... но ... так как при лев-праворукой схеме тросы должны идти в разные стороны, то стрелу приходится не только саму по себе вставлять в тоннель (это уже вопросы к Хойту у которого скопирована была сама схема спортивного таргета), но еще и в самом начале - в промежуток между тросами. Если для стрельбы спортивными наконечниками это совершенно никак не затрудняет стрельбы, то если у вас накручен открытый охотничий фикс в качестве броадхеда - при таком методе вложения стрелы в лук вы рискуете броадхедом обрезать один из тросов.
 
JunXing M122 Caesar
Блочный лук JunXing M122 Caesar
Приобрести данный лук у автора материала можно написав по адресу andrey@shalygin.ru


Остается только один способ вложения стрелы с броадхедом в тоннельный лево-праворукий таргет - вы вставляете ее броадхедом в тоннель на полку, обводите оперение спереди троса и сдаете назад вставляя в гнездо на тетиве, то есть перехватывание стрелы пальцами и отрывание взгляда от цели при заряжании будет практически всегда, а сделать второй выстрел по времени у вас не получится никогда. С точки зрения охоты это плохо, но если вы как не особо опытный охотник просто сидите на тристенде или на другой засидке, высиживая зверя, то лук у вас всегда с вложенной стрелой и это совершенно никак не скажется на самом процессе выстрела, который даже будет более надежен просто потому что  на обычных луках стрелу в полке вы можете прижимать пальцем от выпадения и от волнения можете ее сжать, вырвав из зацепления (что встречается довольно часто с начинающими лучниками). Так что только при ходовой охоте с заряжанием и стрельбой навскидку из положения не в руке могут появиться сложности, но это охота для опытных лучников, и можно надеяться что они в состоянии быстро вытянуть лук даже с таким нюансом.

Так что в принципе только вопрос сертификации и стоимость доставки являются неким препятствием для того чтобы продукция JunXing захватила российский рынок, став в 2016 году весьма качественной даже по отношению к многим американским брендам, в качестве которых она сейчас и продается в Америке, например BigRock Achery и пр.


ДжанКсинг Арчери

В России желающим продавать луки и арбалеты ДжанКсинг хотелось бы напомнить, что в соответствии с действующим законодательством вы должны
зарегистрировать торговую марку, логотип, после чего декларировать производство (сборку и настройку хотя бы), зарегистрировать номенклатуру и коды продукции, пройти добровольную сертификацию Росстандарта этой продукции на безопасность (помимо кримэкспертизы, которую не стоит обманывать подложной перекрученной и скомпилированной продукцией), изготовить новое логотипирование продукции и русскоязычную документацию к ней, а также задекларировать весь обьем ввозимой и реализуемой продукции ... и вот тогда могут теоретически появиться какие-то Боумастеры и Мэйнхантеры.

А если этого ничего нет, то вы просто жулье, и ничего больше, больше - это мошенничество, все признаки которого имеются,
но это уже устанавливается судом или в ходе расследования уголовного дела, которое, безусловно, вас ждет как только при эксплуатации подложно сертифицированной продукции наступят форс-мажорные обстоятельства, повлекшие смерть человека, или обоснованое с фактами заявление с материалами появится в прокуратуре и следственных органах. Не думаю что это сложно организовать.
 

Поэтому при совместном производстве луков и арбалетов с китайскими фирмами следует соблюдать российское законодательство в полном обьеме
, как это, например, делает Интерлопер прозводя совместные модели луков и арбалетов PoeLang, участвуя в полном цикле разработки прототипов на много лет вперед и давая свою гарантию на 5 лет на большинство продукции. Возможно в течение 2017 года будет проработан вопрос модернизации и локализации современных моделей луков и арбалетов ToPoint и JunXing для выпуска их в 2018 году на российский рынок. Отчасти именно поэтому и я взялся за написание данного обзора.

Всю необходимую информацию о продукции ДжанКсинг вы можете получить на их сайтах или на странице фирмы на сервисе АлиБаба B2B. Linyi Junxing Sports Equipment Co., Ltd. Director/CEO/General Manager Ms. Emma Chan http://www.junxingcrossbow.cn 


http://www.junxingarchery.com
Telephone: 86-539-8353085
Mobile Phone: 15563282667
Fax: 86-539-3595571

Address: LIHANG INDUSTRIAL PARK
Zip: 276000
Country/Region: China (Mainland)
Province/State: Shandong
City: LINYI

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.



Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь