Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
07.01ATA 2017 10-12 января Индианаполис, DSС 2017 6-8 января Даллас, SHOT SHOW 2017 17-20 января Лас-Вегас
Январь традиционно месяц проведения всех крупнейших Всемирных Шоу посвященных оружейной тематике и охоте. В этом году первым открылсоь ежегодное заседание Далласского Сафари Клуба DSС 2017 6-8 января Даллас, за ним через два дня открывается всемирное Арчери-Шоу ATA 2017 10-12 января в Индианаполисе, а замыкает эту череду традиционное Всемирное Стрелковое Шоу NRA USA - SHOT SHOW 2017 17-20 января в Лас-Вегасе.


ATA 2017, DSС 2017, SHOT SHOW 2017

ATA 2017 10-12 января Индианаполис, DSС 2017 6-8 января Даллас, SHOT SHOW 2017 17-20 января Лас-Вегас

ATA 2017, DCS 2017, SHOT SHOW 2017
ATA 2017 10-12 января Индианаполис, DSС 2017 6-8 января Даллас, SHOT SHOW 2017 17-20 января Лас-Вегас

Андрей Шалыгин: Так уж получается, что в России и СНГ вообще никто не может и пары слов связать про крупнейшие в мире арчери события и выставки, и тем более в части касающейся боухантинга. Поэтому единственные обзоры чего бы то ни было с АТА это мои обзоры. Очевидно просто потому, что никто больше в этой теме не разбирается, хотя очень дуются, но ничего не могут, увы. Ну и как результат, у нас это единственные обзоры и по поводу начала и по ходу проведения с Всемирного Арчери Шоу, - ежегодной Выставки достижений мировых производителей метательного оружия, отметившей в прошлом году свое 20-летие.


Обзоров к каждому событию несколько, то есть сначала идет анонс, а потом по ходу проведения выставки и демонстрации новинок, мы раскрываем отдельные составляющие сегментов арчери-рынка, рассказывая о новинках этого года. Поэтому, перейдя по ссылкам вы найдете только первичные репортажи за указанные годы ранее, а все материалы нужно смотреть либо по времени в ленте тегов Луки и Арбалеты, либо поиском по порталу NExplorer. Это анонс выставок января 2017 года, предыдущие вы можете посмотреть по данным ссылкам -  
ATA 2016, ATA 2015, ATA 2014.


В этом году Всемирное archery-show 2017 ATA Trade Show - пройдет с 10 по 12 января в США  Indiana Convention Center, 100 South Capitol Avenue, Indianapolis. Россию на АТА шоу как всегда представляет Генеральный директор Лучно-Арбалетного Центра №1 ИНТЕРЛОПЕР Роман СУЧКОВ, - Руководитель крупнейшего в России продавца лучно-арбалетного снаряжения, единственный в России и СНГ производитель собственных луков и арбалетов, а также официальный представитель России крупнейших мировых арчери брендов. ИНТЕРЛОПЕР в России и СНГ является ЕДИНСТВЕННЫМ официальным членом Всемирной Торговой Арчери-Ассоциации и поставляет в Россию и СНГ более 70% всех луков и арбалетов, которые реализуются на территории России и стран Содружества.

В отличие от практики предыдущих лет, когда сначала проходило Всемирное Арчери Шоу
(как правило в Индианаполлисе, но в прошлом году оно было в Луисвилле), потом Стрелковое шоу (обычно в Лас-Вегасе и пустынном полигоне рядом с ним, но обещали и здесь ротацию интересов), и в конце проводилось итоговое заседание Далласского Сафари Клуба DSC (это всегда проходит именно в Далласе), - в этом же году Далласский Сафари Клуб свое шоу устраивает раньше АТА и ShotShow с 6 по 8 января, разумеется в Далласе.

Вероятно у сафаристов сложилось стойкое снижение притока простафферов, которые устав на предыдущих Шоу, а также не до конца свернув экспозицию, просто до Далласа уже не добирались. По сафари-тусовкам уже давно было понятно, что интерес к ним стойко пропадает, хотя российские чиновники от Минприроды в прошлом всегда именно здесь находили на свои базы и в свои частные компании клиентов именно здесь, приезжая якобы по государевым делам или в частном порядке.
 
Впрочем и массовый посетитель просто не успевал свернуться и везде побывать, поэтому и со зрителями было не все так как хотелось бы устроителям. В этом году Даллассский клуб решил провести свое итоговое ежегодное замедание раньше всех, пытаясь собрать все сливки. Так что с 6 по 8 января в 2017 году сафаристы тусуются раньше всех. 2 дня им будет время просохнуть и приехать на АТА, а потом плавно переместиться на ШотШоу. Но, в общем по тем результатам что мы видим в Далласе уже стало понятно, что снижение посещаемости в Далласе происходит не только по причине последовательности проведения шоу. Оказалось что и при таком новом порядке особенного аншлага в Далласе не наблюдается.

Dallas Safari Club 2017

Да, сюда приезжают престарелые хантеры, мечтающие находиться в ТОПах всех систем учета трофеев, а также аутфитеры старающиеся продать свое имя и минимальные усилия за максимальные деньги, и главным событием является вручение ежегодных наград, а также аукцион трофейных охот на следующий год. Но похоже всем уже давно понятно, что любую медаль и трофей можно купить за деньги, и даже если ты инвалид, то тебя туда принесут на руках и нажмут твой палец чтобы ты добыл престарелого льва в зоопарке, даже если ты дантист, или исчезающего носорога охраняемого егерями, если ты готов заплатить за содержание оставшихся. Это своего рода клуб для продажи гарантированных охот в сафари-парках самым богатым и продажа медалек за самый крупный генномодифицированный трофей.

С точки зрения арчери на этом шоу маргиналов как всегда засветился в этом году Джимм Шоккей, давно практикующий браконьерские охоты в России организуемые фирмой бывшего замминистра МПР России Мельникова при помощи действующих госохотинстпекторов, отчего они пытаются жалкими потугами отстраниться, подставляя местных егерей (которых по нашему обращению потом и привлекают за браконьерство вместо самого Шоккея, например, за добычу кабарги). Но так как браконьеров крышует местный охотдепартамент Иркутской области, то дело пока ограничивается наказанием крайних, а не арестом всей бандитской группировки включая госслужащих. Пытались тут бывать и другие замминистры МПР, и помощники Президента России вроде Ястржембского, и некоторые председатели союза журналистов, мнящие себя охотниками, а потом снимающие фильмы о том как их негры на носилках по Африке носят и рогульку под ружье подставляют. Но у нас сейчас юмористических передач на ТВ и так выше крыши, поэтому этот цирк остался без зрителей.

ATA Archery Trade Assotiation Show 2017
ATA Archery Trade Assotiation Show 2017

С точки зрения проведения ежегодного ATA Archery Trade Assotiation Show 2017 мы в принципе заранее уже рассмотрели основной модельный ряд луков и арбалетов, которые будут экспонироваться и презентоваться на Всемирном Шоу, например, как самых топовых лидеров арчери-индустрии вроде Хойт и Бэр -  PRO DEFIANT HOYT Новые блочные луки для охоты HOYT ARCHERY 2017; Луки BEAR ARCHERY 2017 - LS LEGEND SERIES BOWS; или совсем уж китайских товаров, которые на западе продает масса фирм в разных странах под своими названиями, вроде - JUNXING - Блочные луки и арбалеты Linyi Junxing Sports Equipment Co., Ltd.,или  ToPoint Archery.

Так как модели остальных фирм и тем более 2017 года в Россию массово попадут не ранее чем через полгода, а доля их на российском рынке ничтожно мала, то все остальное мы и будем рассматривать в ходе последующих обзоров с самой выставки, хотя много раз на них останавливались в своих аккаунтах соцсетей по всем крупным производителям на арчери-рынке. Модели самого же Интерлопер, производимые на заводах PoeLang мы рассматриваем исходя из динамики поступления их на российский рынок.
 
Рассмотрение Всемирного Стрелкового Шоу в Лас-Вегасе не слишком значительно затрагивает российский рынок товаров для охоты, так как короткоствол и автоматическое оружие в России не являются предметом массового товарооборота, а накладываемые на Россию санкции и без того минимизировали сегмент охотничьего огнестрела, то нам в принципе нет особой нужды подробно останавливаться на новейших образцах стрелкового оружия во всем диапазоне представляемом на шоу, и мы к моменту проведения выставки рассмотрим то немногое основное что имеет шанс появиться на российском рынке охотничьего оружия.

 


 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь