Эффективная Реклама охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Туры в Норвегию, круизы по морю, круизы на корабле
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Календарь клева рыбы февраль 2017, календарь рыболова февраль 2017, лунный календарь рыболова февраль 2017
20.01Назначен новый Директор Департамента охоты Минприроды России, Филатов Андрей Александрович
Назначен новый Директор Департамента охоты Минприроды России, Филатов Андрей Александрович, приступил к исполнению своих обязанностей с конца 2016 года. Отрадно что новый руководитель имеет высшее образование в качестве Биолога, что нельзя не приветствовать, в отличие от предыдущего руководителя все образование которого применительно к занимаемой должности можно было охарактеризовать как зять олигарха. Характерной чертой нового назначения является его обсуждение в охотничьей среде.

Назначен новый Директор Департамента охоты Минприроды России, Филатов Андрей Александрович


Филатов Андрей Александрович Руководитель охотдепартамента Минприроды РоссииНазначен новый Директор Департамента охоты Минприроды России, Филатов Андрей Александрович, приступил к исполнению своих обязанностей с конца 2016 года, хотя формально и до настоящего времени в разделе руководства на сайте Министерства Природных ресурсов и экологии И.о. директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства числится
ФЕДОТОВ Александр Михайлович
.

Отрадно что новый руководитель имеет высшее образование в качестве Биолога, что нельзя не приветствовать, в отличие от предыдущего руководителя все образование которого применительно к занимаемой должности можно было охарактеризовать как "зять олигарха".

Андрей Александрович имеет хорошую жизненную подготовку, в отличие от многих современных менеджеров, еще в советское время прошел армию, служил в полку особой горнострелковой дивизии в г. Мукачево Закарпатской области, получив и военную подготовку и вполне решительные черты характера. Андрей Александрович с июня 1984 по май 1986 проходил службу в ВС СССР, старший сержант. 1990 г.- окончил Самарский университет. Специальность - биология.

2001 г. - Северо-Западная Академия Государственной Службы. Диплом с отличием. В 2005 году по инициативе А.А.Филатова в Вологодской области был образован Облохоткомитет, а в 2007 г. Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. Был заместителем начальника Вологодского Охотуправления, после чего вглавлял Департамент по охране объектов животного мира Вологодской области, возглавлял также ФГБУ «ВНИИ природы».

Как водится в наше время при смене команды губернатора покинул свой пост, что нынче весьма характерно даже для заместителей министров, не говоря уже о их департаментах. Если учесть что откровенно дурковатый губернатор Вологодской области официально на совещаниях грозился "Охоту уничтожить как класс", то это вполне понятное и логичное передвижение для человека, который мог мешать невменяемому губернатору дурковать.

О заслугах Филатова красноречиво говорят его награждения - 2011г. Награждён знаком "Почетный работник охраны природы". 2015г. Награждён знаком "Почётный работник охотничьего хозяйства". С июня 2015г. Советник члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии. Стаж государственной гражданской службы у Филатова составляет более 27 лет.

При предыдущем последнем профессиональном руководителе Охотдепартамента МПР России Антоне Берсеневе Филатов А.А. руководил Центрохотконтролем, где проводил политику жесткого согласования выделения местных квот на отбор поголовья, что, разумеется, мешало воровать, в особенности разнузданным общественникам, и в первую очередь одиозной необщественной невсероссийской организации Росохотрыболовсоюз, давно уже являющейся собранием юридических лиц, прикрывающихся общественным статусом.

Разумеется, воспротивившись некомпетенции и волюнтаризму случайно назначенного руководителем Охотдепартамента гражданина Будилина, уволился, что опять же характеризует его с весьма положительной стороны, так как многие остались ради удобных кресел. Разумеется инициатором увольнения Филатова с поста был сам Будилин, так как Филатов совершенно не мог допустить сговора с браконьерскими структурами, которые за весь свой короткий срок руководства Будилин усиленно покрывал.

Безусловно, крайне положительно данного человека характеризует резко негативная реакция на его назначение редакции Охотников.Ру и руководства Росохотрыболовсоюза, которые неоднократно были замечены в наличии личной заинтересованности в опусах и ляпсусах гражданина Будилина.

Следует сказать, что сайт Охотники.Ру, вопреки обьективной статистике (как и их журнал и газета) заявляющий о каком-то своем лидерстве в СМИ (о чем мы неоднократно писали с обратными примерами), и широко известный только по письмам Национального тиражного комитета о сообщении ложных данных по тиражам, - сразу обрушившись анонимно на нового Руководителя Департамента якобы в комментариях к двум строкам о назначении Филатова (это такой способ обливания грязью, вроде бы как они и ни при чем, это все анонимные комментаторы), - немедленно подвергся немыслимой для него посещаемости людей заслуженных и совершенно неанонимных, что из новости о назначении Филатова сделало бестселлер для Охотников.Ру, с их вечными пасквилями, что сразу было отмечено всеми посещавшими комментарии к данной новости.

Однако, прямо на их сайте ответ поступивший в обсуждениях мерзкого пасквиля осуждаемого сообществом реальных охотников и охотоведов, откликнувшихся волной негодования на попытку анонимного обливания грязью вновь назначенного руководителя, - дает нам все основания полагать что основная масса реальных сотрудников охотведомств в России поддерживает данное назначение, которое несет угрозу коррумпированным псевдообщественникам и устроившим провокационный вброс откровенной лжи и дезинформации на их привычной площадке Павла Гусева, где они все и обосновались вокруг личного мнения Павла Гусева, его сотрудника гражданина Лисицына и их компаньонки Арамилевой, всегда и крайне активно интриговавших против деятельности Центрохотконтроля в период руководства Филатова, да и всего Охотдепартамента МПР России в период руководства Берсенева.

Дабы долго не обсуждать эту группу любителей писать анонимки и устраивать вбросы дезинформации, которыми в основном и промышляют издания Московского Комсомольца, достаточно привести просто один из комментариев: "Я простой Вологодский охотник, ознакомился с измышлениями ... не удивился. Еще много подлецов и прохиндеев под именем ведущих специалистов пригрелось у государственной кормушки. В комментарии явно чувствуется заказной характер и плод коллективного творчества. Испугались господа кабинетные охотники, что на должность Директора Департамента охоты назначат молодого, грамотного и требовательного человека. Я знаю Филатова Андрея Александровича лет двадцать пять. Познакомили нас собаки - западно-сибирские лайки. Только тот кто сам занимался воспитанием и натаской собак может представить сколько труда это стоит и без взаимной любви ничего не получится. Его лайки были удивительно послушны и воспитаны, по команде шли у ноги не натягивая поводка, в транспорте их было не видно и ни слышно. Филатовская пара западно - сибирских лаек Лютый и Зьяр стали абсолютными чемпионами Всероссийских состязаний лаек по кабану и медведю. На Вологодчине считается большой удачей иметь собак Филатовских кровей. Вам бы таких успехов господа ...Во время руководства Департаментом охоты Филатовым Андреем Александровичем численноть волка в Вологодской области с 1800 особей в 1996 году снижена до 230 особей в 2010 году. Сейчас охотники в отдельных районах не рискуют с собакой идти в лес - хозяином леса стал волк. Даже те кто раньше не соглашался с Филатовым А.А. по истечении времени признают, что во многом он был прав. При Филатове Андрее Александровиче Департамент охоты Волдогодской области был на слуху у многих работников охотхозяйств, многие приезжали перенимать опыт и делиться опытом. Так что не зря Вы господа ... испугались Ваше время ту-ту. Наводить порядок в нашем общем охотхозяистве надо профессионалам".

Будем надеяться что Департамент Охоты МПР России вновь получил компетентного и жесткого руководителя, который наконец начнет выполнение реальных позиций Плана реализации Стратегии развития Охотничьего Хозяйства РФ на период до 2030 года, усиленно игнорировавшиеся предыдущим руководителем.

Также мы прекрасно понимаем что будут пересмотрены наметившиеся в так называемом "общественном обсуждении" при МПР России все признаки сговора чиновников Охотдепартамента с лоббистами-собачниками, оружейниками и "общественниками", которые хотели получить неограниченные гарантии на продолжение аренды без ревизии и воспроизводства, на охоту вне сроков, на натаску и нагонку при воспроизводственном цикле, на нелимитированный отбор поголовья и прочие откровенно коррупционные действия.
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.



Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника