Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Весенняя охота 2018, охота на гуся 2018, охота на утку, чучела
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
02.03Сроки весенней охоты 2017 в Марий Эл перенесены
Открытие весенней охоты 2017 в Марий Эл перенесено. Изменение вводится только на 2017 год, в связи с тем, что установленный срок открытия весенней охоты - третья суббота - выпадает на 15 апреля. А массовый пролет птиц в Марий Эл начинается в 20-х числах. Поэтому с целью удовлетворения потребности охотников в охоте на пернатую дичь, Минлесохоты Республики Марий Эл предлагает срок весенней охоты установить с 21 по 30 апреля.

Весенняя охота 2017 в Марий Эл

В 2017 году планируется перенесение срока весенней охоты на пернатую дичь на территории охотничьих угодий республики, сообщает Мнистерство лесного и охотничьего хозяйства Марий Эл.

С 15 на 21 апреля переносится начало срока весенней охоты на пернатую дичь, проект указа Главы Республики уже подготовлен. Изменение вводится только на текущий год, в связи с тем, что установленный срок открытия весенней охоты - третья суббота - выпадает на 15 апреля. Основным видом весенней охоты является водоплавающая дичь. Начало открытия охоты на нее необходимо устанавливать, ориентируясь на сроки вскрытия озер, стариц и на половодье. В Марий Эл максимальное половодье наблюдается в 3 декаде апреля, и массовый пролет птиц начинается в 20-х числах.
 

Сроки весенней охоты 2017 в Марий Эл

  • весенняя охота  в Марий Эл пройдет с 21 по 30 апреля 2017 года.
Весенняя охота 2017 в Марий Эл, открытие весенней охоты 2017 в Марий Эл, сроки весенней охоты 2017 в Марий Эл, правила весенней охоты 2017 в Марий Эл, запреты весенней охоты 2017 в Марий Эл, весенняя охота на водоплавающую дичь в Марий Эл, весенняя охота на боровую дичь, охота на глухаря, охота на тетерева, охота на вальдшнепа, охота на гуся, охота на утку
 

Как охотиться на весенней охоте 2017 в Марий Эл

Весенняя охота в Марий Эл на водоплавающую дичь разрешена:
  • охота на селезней уток - из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, с манком;
  • охота на гусей - из укрытия, в том числе с чучелами, профилями с манком.
Весенняя охота в Марий Эл на боровую дичь разрешена:
  • охота на самцов глухаря - на току;
  • охота на самцов тетерева - на току из укрытия;
  • охота на вальдшнепа - на вечерней тяге.

Правила весенней охоты 2017 в Марий Эл

На весенней охоте разрешено использовать охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие (за исключением охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее 5 мм и пулями). В соответствии с Правилами охоты при осуществлении охоты запрещается применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь.
 

Запреты на весенней охоте 2017 в Марий Эл

  • на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
  • на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;
  • на рябчиков, лысуху, камышницу в период весенней охоты.
  • на вальдшнепа на утренней тяге;
  • в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
  • на гусей в период весенней охоты на реках, озерах и водохранилищах, расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа;
  • на расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории Республики Марий Эл рек и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива: Волга, Ветлуга, Сура.

Разрешение на весеннюю охоту 2017 в Марий Эл

Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в Департаменте животного мира Республики Марий Эл по адресу: г. Йошкар-Ола, ул.Красноармейская, д.41, каб.332 в рабочие дни с 9.00 до 16.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, а также в каждом районе республики государственными инспекторами.

Для получения разрешения на право охоты в общедоступных охотничьих угодьях необходимо:

  • иметь охотничий билет единого федерального образца;
  • предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • уплатить государственную пошлину в размере;
  • уплатить сбор за пользование объектами животного мира при добыче тетерева, глухаря с учетом норм допустимой добычи (перед оплатой предварительно уточнить в Департаменте животного мира Республики Марий Эл нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов по телефону: 8(8362) 45-53-19);
  • написать заявление.

Ранее на тему весенняя охота 2017:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь