Эффективная Реклама охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы март 2017, календарь рыболова март 2017, лунный календарь рыболова март 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
19.03Открытие весенней охоты 2017 в Воронежской области открыта
В Воронежской области состоялось открытие весенней охоты 2017. Охотники южных районов могут добывать пернатую дичь в охотничьих угодьях с 18 по 27 марта 2017 года. Открытие весенней охоты в северных районах Воронежской области состоится 25 марта, сезон продлится до 3 апреля 2017 года.

Сроки весенней охоты 2017 в Воронежской области

Охотники Воронежской области расчехлили ружья. Как сообщает официальный сайт Департамента природных ресурсов Воронежской области, весенняя охота в 2017 году будет разрешена в соответствии с Параметрами охоты, утвержденными губернатором области, на гусей, селезней уток и вальдшнепов в следующие сроки:
  • весенняя охота в южных районах Воронежской области - с 18 по 27 марта в течение 10 календарных дней на территории охотничьих угодий Богучарского, Бутурлиновского, Верхнемамонского,  Воробьевского, Калачеевского, Кантемировского, Каменского, Каширского, Лискинского, Нижнедевицкого, Ольховатского, Острогожского, Павловского, Подгоренского, Петропавловского, Репьевского, Россошанского, Хохольского муниципальных районов;
  • весенняя охота в северных районах Воронежской области - с 25 марта по 3 апреля в течение 10 календарных дней на территории  охотничьих угодий Аннинского, Бобровского, Верхнехавского, Грибановского, Новоусманского, Новохоперского, Панинского, Поворинского, Рамонского, Семилукского, Таловского, Терновского, Эртильского муниципальных районов и Борисоглебского городского округа, городского округа город Воронеж.
Весенняя охота 2017 в Воронежской области, открытие весенней охоты 2017 в Воронежской области, сроки весенней охоты 2017 в Воронежской области

Весенняя охота 2017 в Воронежской области

Охота пройдет в соответствии с правилами охоты. Нормы допустимой добычи:
  • весенняя охота на гуся — 3 особи в день на одного охотника;
  • весенняя охота на селезней уток — 2 особи кряквы и 3 особи других видов в день на одного охотника;
  • весенняя охота на вальдшнепа — 5 особей за вечернюю зарю на одного охотника.
Охота на гусей должна проводиться из искусственных укрытий с чучелами и (или) профилями, могут использоваться манки и манные гуси.

Охота на селезней — из искусственного укрытия с подсадной уткой, дополнительно могут использоваться чучела, профиля и манки.

Охота на вальдшнепа разрешена только на вечерней тяге, могут использоваться подружейные собаки для отыскивания и подачи добытых вальдшнепов.

Нарушение способов охоты квалифицируется как административное правонарушение, подпадающее под санкцию ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ которое влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.
 

Правила весенней охоты

В связи с часто задаваемыми вопросами департамент поясняет:
  1. Способы охоты на водоплавающую дичь в весенний период на территории Воронежской области регламентированы указом губернатора Воронежской области от 14.08.2012 № 280-у «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Воронежской области». В соответствии с п. 14 данного указа охота производится из искусственного укрытия, из чего следует, что укрытие должно быть изготовлено самим охотником с применение искусственных и (или) естественных материалов.
  2. Порядок производства охоты из искусственного укрытия с манной (подсадной) уткой законодательно не определен, следовательно, несколько охотников могут использовать одно укрытие, а также одну подсадную утку.
  3. Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день (п. 3.7 Правил охоты утвержденных приказов Минприроды России от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении правил охоты»). Поскольку норма допустимой добычи в сезон для водоплавающей дичи в весенний сезон охоты не определена, а норма допустимой добычи в день более одной особи, отметку о добыче на оборотной стороне разрешения допускается производить после окончания охоты или после добычи суточной нормы.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.



Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь