Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охота и рыбалка
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
23.03Весенняя охота 2017 в Приморском крае: Сроки охоты и запреты
Сезон весенней охоты 2017 в Приморье откроется в три сррока. Первыми выйдут на охоту южные регионы - с 25 марта, следом откроется весенняя охота в центральных районах - с 1 апреля, охотники северных районов Приморского края откроют весеннюю охоту 15 апреля. Разрешено добывать гусей, селезней и вальдшнепов, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Приморского края.

Сроки весенней охоты 2017 в Приморском крае

Сезон весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Приморья начинается 25 марта. Разрешено добывать гусей, селезней и вальдшнепов, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Приморского края. Весенняя охота проводится с профилями гусей, чучелами уток и подсадными утками.
  • открытие весенней охоты в южных районах Приморского края - с 25 марта по 3 апреля;
  • весенняя охота 2017 в центральных районах Приморья продлится - с 1 апреля по 10 апреля;
  • сроки весенней охоты 2017 в северрных районах Приморского края - с 15 апреля по 24 апреля включительно.
Весенняя охота 2017 в Приморском крае, открытие весенней охоты 2017 в Приморском крае, сроки весенней охоты 2017 в Приморском крае, весенний сезон охоты, открытие весенней охоты 2017 в Приморье, сроки весенней охоты в Приморье 2017, весенняя охота на гуся 2017 в Приморье
 
При этом любители посидеть на зорьке с ружьем должны строго соблюдать правила охоты. За этим будут строго следить 11 оперативных групп государственного охотничьего надзора совместно с полицией.

Запреты на весенней охоте в Приморье

В сезон весенней охоты на территории Приморья разрешен отстрел только селезней, гусей и вальдшнепов. Добыча остальных видов пернатых строго запрещена. Кроме того, запрещена добыча серого гуся, японского и даурского журавлей, а также утки-мандаринки. За ее отстрел грозит штраф в размере 25 тысяч рублей, а также уголовная ответственность.

Департамент охотничьего надзора Приморского края напоминает, что при осуществлении охоты на пернатую дичь в весенний период запрещается:

  • применение электронных устройств, имитирующих звуки издаваемые охотничьими животными;
  • применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия;
  • использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
  • охотится на вальдшнепа на утренней тяге;
  • охотится с подхода;
  • охотится на пернатую дичь, с собаками охотничьих пород, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
  • отстреливать самок уток, рябчиков, лысуху, камышницу.

Обращаем внимание охотников на то, что охота осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки. При проведении охоты необходимо соблюдать правила техники безопасности при обращении с оружием и правила пожарной безопасности. При осуществлении охоты категорически запрещается выжигать растительность.

Ранее на тему Открытие весенней охоты 2017:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь