Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Весенняя охота 2018, охота на гуся 2018, охота на утку, чучела
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
12.04Сроки весенней охоты 2017 в Оренбургской области
Весенняя охота 2017 в Оренбургской области проходит с с 8 по 9 апреля, с 13 по 16 апреля и с 20 по 23 апреля. Таким образом, в течение десяти дней охотники смогут добывать пернатую дичь - водоплавающую и боровую дичь. Отметим, что в Оренбургской области охота на тетерева на току разрешена в границах общедоступных охотничьих угодий Гайского и Кувандыкского городских округов, Кваркенского, Пономаревского, Северного и Шарлыкского районов.

Весенняя охота 2017 в Оренбургской области

В Оренбуржье сезон весенней охоты открылся 8 апреля на всей территории одновременно. Это означает, что деления, которое было раньше, не будет. В период весеннего сезона охоты на территории Оренбургской области в течение десяти календарных дней будет осуществляться весенняя охота на водоплавающую - гуся, селезней уток, и боровую дичь - вальдшнепа на вечерней тяге и тетерева. В Оренбургской области разрешена охота на тетерева на току в границах общедоступных охотничьих угодий Гайского и Кувандыкского городских округов, Кваркенского, Пономаревского, Северного и Шарлыкского районов.
 
Весенняя охота 2017 в Оренбургской области, сроки весенней охоты 2017 в Оренбургской области, открытие весенней охоты 2017 в Оренбургской области, весенняя охота на гуся, весенняя охота на тетерева, весенняя охота на вальдшнепа
 

Сроки весенней охоты 2017 в Оренбургской области

Правительством Оренбургской области определены следующие сроки любительской и спортивной охоты: с 8 по 9, с 13 по 16 и с 20 по 23 апреля.

В период весенней охоты 2017 в Оренбургской области запрещается:
  • применение любых самоловов для добычи пернатой дичи в любительской и спортивной охотах;
  • применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и другими животными;
  • использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезными стволами и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на водоплавающую дичь, охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров, и пулями;
  • использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.
Кроме того, в период весенней охоты запрещается:
  • охотиться на глухаря, рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей, вальдшнепа на утренней тяге;
  • охота в период весенней охоты с подхода;
  • охота на гусей в период весенней охоты запрещена на реках, озерах, водохранилищах и на их островах, на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Урала, Самары, Бузулука и образованных ими водохранилищ, с учётом весеннего разлива рек;
  • охота на пернатую дичь в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
  • охота на самок уток и тетеревов.
В министерстве лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области убедительно просят информировать главных охотоведов района и ветеринарные службы области в случае, если вы обнаружили на охоте павших птиц или птиц с нетипичным поведением.
 

Штрафы за нарушение правил весенней охоты

За нарушение правил охоты грозит штраф от 500 до 4 тысяч рублей с конфискацией оружия или без таковой или лишением права охотиться на срок до двух лет, а должностным лицам –  штраф от 20 тыс. до 35 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты.

За повторное нарушение правил охоты в течение года грозит штраф для граждан – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок от года до трех лет, а для должностных лиц – от 35 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Если были нарушены установленные правилами сроки охоты, граждане могут лишиться права охотиться на срок от года до двух лет, а на должностных лиц накладывается штраф от 35 тыс. до 50 тыс. рублей также с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Если охотник отказался предъявить охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку или разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного и пневматического), его лишат права охотиться на срок от года до двух лет, а если это должностное лицо – придется заплатить штраф от 25 тыс. до 40 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Ранее на тему весенняя охота 2017

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь