Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
03.05Hunting Bow Традиционные и классические луки для настоящей Охоты
Традиционный или классический лук в охотничьем обвесе - что может быть изящнее и эффективнее для того чтобы настоящий охотник смог проникнуться настоящей сутью исторической охоты. Охота с огнестрельным оружием - дурное дело не хитрое. Недостаток собственных сил и умения компенсировать дробовым облаком рассеивания выпущенным при помощи силы пороховых газов - может любой. А когда патроны закончатся? А без патронов - со зверем и птицей на равных с точечным попаданием в цель вы можете? Большинство нет. Поэтому Охотник для такой Охоты должен быть с большой буквы.

 Hunting Bow Традиционные и классические луки для настоящей Охоты


Андрей Шалыгин: Мы с вами не впервые рассуждаем про Настоящую Охоту, про которую очень мало знают даже те, кто с телеэкрана и журнальных страниц постоянно болтают про охоту, попросту зарабатывая на этом деньги. Немного про нее знают и те, кто сидит в профильных государственных креслах, чему свидетелем многолетняя дурь тиражируемая то Охотдепартаментом Минприроды, то Минсельхозом. Между тем охота с луком никакими законодательными нормами и правилами не запрещена, что в соответствии с российским законодательством означает что она разрешена, если, конечно речь идет о луках не являющихся оружием, то есть могущих применяться в качестве приспособлений для охоты, а на саму охоту у вас есть соответствующее разрешение или лицензия. Кодекс Боухантера от Андрея Шалыгина по ссылке.

 

Традиционный лук - Классика метательного оружия
 





 
Не следует забывать, что более 70% охотников Канады это боухантеры, как и более 50% охотников Америки, а женщин-лучниц в Америке больше чем всех вместе взятых охотников в России. Также следует сказать, что всемирное арчери-шоу боухантеров АТА существенно крупнее любой всемирной выставки огнестрельного оружия. Поэтому что касается роли и места боухантинга в мировой охоте - стоит она гораздо выше стандартного огнестрела, ума для которого и умения много иметь не нужно.
 

Охота с традиционным и классическим луком


Однако, если мы говорим именно о современной практической охоте с традиционными и классическими луками, то она достаточно сильно будет отличаться от исторической традиционной охоты, да и луки будут в основном собраны из композитных материалов, а их обвес будет включать в себя высокоуровневые прицелы, киверы, карбоновые стрелы, щеточные полки, и даже релиз. В этом обзоре я решил совместить несколько ссылок на видеоролики моего канала на ЮТубе, в которых я в полной мере раскрываю все нюансы применения и использования современных традиционных и классических луков, а также сведения для их выбора и обучения их применению. При этом в первую очередь настоящий материал призван познакомить вакс с современным охотничьим обвесом традиционных и классических охотничьих луков прежде всего как его установил Фред Бэр, а не с самими луками.

 


Предыдущий видео обзор на данную тему - Охотничий тейк даун Take down Hunting Bow - классический лук в охотничьем обвесе В общем виде раскрывает принятый современный взгляд на самый практичный охотничий обвес традиционного (классического) лука, который близок к обвесу стандартного блочного лука, вплоть даже до того, что при больших фунтажах и дистанциях стрельбы на обычный рекурв или даже лонгбоу устанавливается D-петля и стрельба ведется с релизом как из блочника. Современный прицел, щеточная полка, кивер, и даже Д-петля (фингер-гарды, демпферы, гнездо и так далее) это все часто встречается у охотников-профессионалов. Если при этом сам лук складывающийся, то есть тейк-даун (традиционный или классический), или специальный лук выживания, - то мобильность боухантера, надежность снаряжения, и стабильная точность выстрела становятся наиболее высокими насколько это вообще возможно в боухантинге.

 


Охотничий разборный на 3 части лук (рукоять и два плеча) это самая удобная конструкция для современного лука
, она позволяет свободно провозить лук через таможенные барьеры, мобильно носить его в общественных местах, легко заменять плечи и рукоять, совершенствуюя и модернизируя лук. При этом вы буквально с минимальными затратами сможете приобретать совершенно новое качество стрельбы заменяя любую деталь, что совершенно невозможно в огнестреле. При этом современный боухантинг занятие не дешевое.
 
 

Показанные в видео луки стоят: Кастомный традиционный в коже змеи с обвесом 40 000, без прицела 30 000. JunXing F177 с обвесом 35 000, без обвеса 25 000. JunXing ILF161 30 000. Лук Воющий Волк с приспособлением для боуфишинга и small game 20 000, с лазеро-коллиматорным комплексом на основе полуоткрытого коллиматора 32 500, на основе коллиматора Леопольд 30 000. Заказать andrey@shalygin.ru или в Маркете ВКонтакте
 
 


Самые современные лазерно-коллиматорные прицельные комплексы для боухантинга сегодня делаются только мной, и поэтому самое последнее слово в развитии традиционного арчери сказно именно в России. Я делал и 
лазеро-коллиматорный прицельный комплекс для боухантинга NEC Systems включающий в себя максимальную комплектацию для обеспечения прицеливания из лука в любой ситуации и на любой охоте, сочетая максимальные возможности и вполне демократичную цену с коллиматором MountingDeLux и вариант с коллиматором Leupold LCO.


Однако, для массового боухантера я рекомендую приобретение минимальной конфигурации за 12 500 рублей для первого коллиматора (с компактным красным ЛЦУ) и 15 000 рублей для второго коллиматора Леопольд ЛКО (с прицелом баллистического снижения). Коллиматоры либо Mounting DeLux с тремя виверами и 4 видами визиров с круглой линзой 33 мм, или коллиматор Леопольд ЛКО с двуцветным визиром баллистического снижения. Портативный красный ЛЦУ для коллиматора Маунтинг ДеЛюкс 5 мВт. Литиевые аккумуляторные источники питания для фонаря и один литиевый аккумулятор для коллиматора Леопольд ЛКО. Как осуществляется пристрелка ЛКК NEC Systems и все варианты их разновидностей выпускавшиеся ранее показаны по ссылке

 


Стоит заметить, что лазерно-коллиматорные прицельные комплексы моей разработки (Новый лучный прицельный комплекс для боухантинга - Nec Bow Kit NEWпозволяют охотнику во-первых, стрелять без пип-сайта, и вообще не предъявляют никаких требований к наличию навыков интуитивной стрельбы из рекурсивного лука. Во-вторых, ЛКК имеют привычную обычному охотнику элементную базу, то есть коллиматор и лазерный целеуказатель стандартного вида, что не требует специальных навыков для знакомства с ними. В-третьих, так как лазеро-коллиматорные комплексы имеют встроенную оптическую ось, это делает бессмысленным требования к так называемой спортивной стойке и вкладке, которые составляют основную проблему при обучении стрельбе из лука, то есть с ЛКК может стрелять любой человек, который никогда лука в руках не держал, если он соблюдает правило - не хватать рукоятку лука и не выкручивать ее в стороны, позволяя ей располагаться в плоскости лука.
 
 


Следует иметь ввиду, что такие луки как Воющий Волк 
Портативный складывающийся охотничий лук в обвесе NEC Systems, применение и тестирование   - луки сверхмобильные, сверхкомпактные, не имеют никаких внешних признаков принадлежности к лукам, если они находятся в разобранном состоянии (что позволяет их провозить как обезличенные детали неизвестного назначения в самые зарегулированные уголки планеты). При этом стоимость самого лука не высока (20 000), скорость его развертывания менее минуты, как и сложения, а точность стрельбы достаточно высока, и даже точнее рекурсивных луков, так как плечи у данного лука совершенно прямые, что делает его практически лонг-боу, не имеющим вредных ускорений как у рекурсивных луков. Так как лук лево-праворукий, то он доступен совершенно любому пользователю, а за счет того что он сделан из авиационного аннодированного аллюминия и фибергласса - ему вообще не страшны ни сырость, ни коррозия. Практически идеальное приспособление для охоты - легкий, гарантированно убойный до 40 метров, как и гладкоствол...
 

 

Настоящий обзор не ставит перед собой цель полностью рассмотреть данный вопрос, для этого имеется обширный набор видеофильмов, которые подробно расскажут о частностях современной охоты с традиционными и классическими луками в охотничьем обвесе.

Видео-фильмы на данную тему ранее:

 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь