Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
07.08Охота в Дагестане: Открытие, сроки, новый сезон охоты
В охотничьих угодьях Дагестана 1 августа стартовал сезон охоты. В ведомстве подчеркнули, что для нахождения территориях охотничьих угодий общего пользования необходимо иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. На территориях закрепленных охотничьих угодий дополнительно необходимо иметь и путевку-договор с охотпользователем.
С 1 августа на территории Дагестана открыт сезон охоты, который продлится ровно год. Согласно указу Главы Дагестана от 31 июля текущего года, утверждены лимит и квота на добычу охотничьих ресурсов.
 
Охота в Дагестане, сроки охоты в Дагестане, охота на дагестанского тура, охота на медведя в Дагестане, охота на косулю в Дагестане
 

Сроки лене-осенней охоты в Дагестане

С первых чисел августа разрешена охота на тура дагестанского и медведя.
  • Охота  в Дагестане на тура дагестанского (все половозрелые группы) – с 1 августа по 30 ноября;
  • Охота  в Дагестане на бурого медведя – с 1 августа по 30 ноября и с 1 апреля по 31 мая.
Чуть позже откроется охота на косулю.
  • Охота  в Дагестане на косулю европейскую (все половозрелые группы) - с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов – с 20 мая по 10 июня;
Как пояснили в региональном Минприроды, в соответствии с ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов…» для того чтобы охотиться на территориях охотничьих угодий общего пользования охотники обязаны иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. А на территориях закрепленных охотничьих угодий дополнительно необходимо иметь и путевку-договор с охотпользователем.

«На территориях общего пользования в Дагестане разрешения выдает региональное министерство природных ресурсов и экологии, а на территориях закрепленных охотхозяйств – их пользователи. Охотпользователи выдают разрешения охотникам одновременно с выдачей путевок. Напомним, что разрешения выдаются только по письменному заявлению охотника установленной формы», – сообщили в ведомстве.

В Минприроды республики заявили, что охотник обязан по завершению охоты производить запись в разрешении на добычу о пребывании его в хозяйстве и количестве добытой дичи за выезд. При добыче и транспортировке копытных, медведя и иных охотничьих ресурсов он должен отрывать специальный талон и прописывать в разрешении дату и месяц добычи животного с указанием даты пола и возраста добытой особи в специальной таблице.

По завершении сезона охоты охотник обязан возвращать заполненную таблицу «Сведения о добытых охотничьих ресурсах» по месту получения разрешения. Это должно быть сделано в 10-дневный срок после добычи копытных и медведя (или окончания действия разрешения) и в 20-дневный срок после добычи иных видов (в случае если разрешение вида выдано на определенное число особей) или после завершения срока действия разрешения. В противном случае в соответствии с частью 1 статьи 7.11 Ко АП РФ пользование объектами животного мира с нарушением условий, предусмотренных раз¬решением, влечет наложение административ¬ного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь