Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
18.08Осенняя охота 2017 в Саратовской области
19 августа в Саратовской области - открытие осенней охоты 2017. Узнаем, чем особенна осенняя охота 2017 в Саратовской области, какова стоимость разрешения, как установлены нормы добычи. На пернатую дичь можно охотиться компаниями не более трех человек с одной подружейной собакой. Каждый охотник должен иметь охотничий билет, действующее разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, а также путевку, если охота осуществляется в закрепленных охотничьих угодьях.

Открытие осенней охоты 2017 в Саратовской области

Третья суббота августа традиционно считается сакральным днем для саратовских охотников. В этот день в регионе начинается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую дичь. Это один из самых любимых в народе вид активного времяпрепровождения, который одинаково подходит как начинающим охотникам, так и умудренным профессионалам. Разрешено добывать перепелов, куропаток, уток, вальдшнепов и гусей, но, разумеется, в строго ограниченном количестве, чтобы не нанести ущерба природе. Кроме того, придется заплатить небольшую сумму за разрешение на охоту, иначе есть риск попасть под уголовную статью за браконьерство.
 
осенняя охота в Саратовской области
 

Когда охотиться в Саратовской области

На водоплавающую дичь - с утренней зари 19 августа и до 31 декабря. Отметим, что на болотно-луговую дичь в Саратовской области можно охотиться с 25 юля по 15 ноября, а на боровую и полевую дичь – с 5 августа по 15 ноября.

Где охотиться в Саратовской области

На территории всех охотничьих угодий Саратовской области, за исключением следующих:

- «Барсучий» Лысогорского района;

- «Березовый» и озеро «Камышовое» Пугачевского района;

- «Дьяковский» Краснокутского района;

- «Черные воды» Марксовского района;

- «Натальино» Балаковского района;

- «Ждановский», «Приузенский» и «Финайкина балка» Александрово-Гайского района;

- «Мирный» Новоузенского района

- Пруды «Башилов» и «Ирригационный» Дергачевского района.

Кроме того, запрещено вести охоту на особо охраняемых территориях федерального значения.

Как охотиться в Саратовской области

На пернатую дичь можно охотиться компаниями не более трех человек с одной подружейной собакой. Каждый охотник должен иметь охотничий билет, действующее разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, а также путевку, если охота осуществляется в закрепленных охотничьих угодьях.

Нормы добычи в день на общедоступных угодьях – не более 12 перепелов, 4 куропаток, 5 уток, 3 гусей и 6 вальдшнепов. На частных угодьях – ровно в два раза больше.

Стоимость разрешения на охоту в Саратовской области – 650 рублей. Получить его можно в комитете охотничьего хозяйства области. Выдача началась 7 августа. За десять дней выдано 2 тысячи разрешений частным лицам и 14 тысяч бланков – владельцам угодий.

Кстати Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области завел свой аккаунт в сети Instagram. На страничке можно познакомиться с видами краснокнижных птиц, обитающими в регионе, узнать о самых «рыбных» местах на Волге и прочитать последние новости в сфере охотничьего законодательства.

Осенняя охота 2017
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь