Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охота и рыбалка
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
22.09Опровержение фразы из статьи - Эдуард Бендерский хочет продавать отстрел краснокнижных баранов с помощью вице-премьера Хлопонина
В соответствии с Апелляционным определением Московского Городского Суда от 08 июня 2018 года по иску гражданина Бендерского Э.В. к Шалыгину А.Г., по материалам дела № 33-25503/2018, материалам гражданского дела № 2-234/18 Тушинский районный суд г.Москвы и определением ВС от 26 октября 2018 года по кассационной жалобе Шалыгина А.Г. - публикуем опровержение установленной судом фразы.

 

Опровержение фразы из статьи - Эдуард Бендерский хочет продавать отстрел краснокнижных баранов с помощью вице-премьера Хлопонина


В соответствии с Апелляционным определением Московского Городского Суда от 08 июня 2018 года по иску гражданина Бендерского Э.В. к Шалыгину А.Г. по материалам дела № 33-25503/2018, материалам гражданского дела № 2-234/18, было вынесено решение Тушинского районного суда г. Москвы от 19 января 2017 года, которым, требования Бендерского Э.В. удовлетворены лишь частично, в том числе, постановлено: "признать сведения о том, что Бендерский Эдуард Витальевич организует браконьерские туры, распространенные на сайте: http://www.nexplorer.ru  в  публикации «Эдуард Бендерский хочет продавать отстрел краснокнижных баранов с помощью вице-премьера Хлопонина», переход к просмотру которого осуществляется по ссылке https//www. nexplorer.ru/news_14056.htm, не соответствующими действительности, порочащими  честь, достоинство и деловую репутацию  Бендерского Эдуарда Витальевича. Обязать Шалыгина Андрея Геннадиевича в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу удалить указанную информацию и опубликовать в сети интернет на сайте: http://www.nexplorer.ru текст опровержения на срок не менее 10 дней".

Таким образом, из всех многостраничных претензий гражданина Бендерского Э.В. к многочисленным статьям (http://www.nexplorer.ru/news__14074.htm - суды 3х инстанций не усмотрели в данном материале нарушений) о браконьерстве, автором которых является Шалыгин А.Г., в которых многократно упоминается гражданин Бендерский Э.В. (www.nexplorer.ru/news__14084.htm и в этой статье суды трех инстанций не усмотрели нарушений) - судами трех инстанций было вынесено решение о том, что удалению и опровержению подлежит только одна фраза в одной статье, - "Бендерский Э.В. организует браконьерские туры".

При этом аргументация решений судов всех инстанций основывается на простой норме - если человек не был осужден за незаконную охоту по суду официально, то его лично и непосредственно нельзя называть браконьером. И пока такого решения нет, эти сведения считаются не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. Судами официально признано, что предоставленные ответчиком доказательства не исключают участия Эдуарда Бендерского в браконьерских охотах, и данное заключение подтверждено Верховным Судом РФ в ответе на мою кассационную жалобу. Почему же Бендерский еще не признан браконьером? Потому что еще не было такого иска по уголовной статье, а гражданское делопроизводство не рассматривает уголовные дела.
 


Охота на чукотского снежного барана - браконьерство


В соответствии с материалами дела:

"Выражение «участие в браконьерских охотах», с одной стороны,  не свидетельствует о непосредственном отстреле животных, а с другой стороны, фотографии Бендерского Э.В. с трофеями животных на страницах журнала с надписью  «Якутский  снежный баран» и «Чукотский снежный баран» вполне допускают возможность комментировать указанные фотографии как участие истца в отстреле животных, внесенных в Красную книгу. Наличие или отсутствие в действиях истца противоправных деяний, связанных с охотой истца, отраженной на данных  фотографиях не входит в компетенцию суда при рассмотрении гражданского дела, вместе с тем, достаточных относимых и допустимых доказательств того, что на указанных фотографиях указаны животные, не отнесенные в Красную книгу, истцом суду представлено не было, как и не представлено стороной ответчика доказательств того, что изображенные на фотографиях животные были  отстрелены именно Бендерским Э.В.  Суд критически относится к ссылкам истца на  письмо  Минприроды  от 05.12.2017г, от 17.07.2017г  (том 3 л.д.201-204), поскольку в них идет речь о  корякской популяции снежного барана, а не о чукотской популяции снежного барана, вместе с тем на всех фотографиях указано наименование «чукотский снежный баран». Из показаний свидетеля Железнова также следует, что на фотографиях изображен чукотский снежный баран, внесенный в Красную книгу. Оценив представленные по делу доказательства в их совокупности и взаимосвязи, суд приходит к выводу, что, несмотря на представленные ответчиком доказательства причастности истца к охоте снежных баранов, достаточных доказательств того, что истец является или являлся организатором браконьерских туров не представлено".

Поэтому - даже, если на фотографиях в деле гражданин Бендерский Э.В. фигурирует с оружием, позируя с убитым краснокнижным животным, на отстрел которого ему разрешений не выдавалось, по решению суда нет оснований полагать, что именно Бендерский Э.В. убил данное краснокнижное животное лично (может, он просто с ним сфотографировался для имиджа), и нет доказательств того, что он организует такие туры. Тем более сторона Бендерского многократно отрицала оба данных факта, не смотря на фотографии.
 


При этом по материалам дела: "Допрошенный в судебном заседании свидетель Железнов Н.К. показал, что является доктором биологических наук, академиком ПАНИ, имеет звание международного ученного 2003 года, специализируется по всем баранам, обитающим на территории РФ, является автором монографии о снежных баранах. Пояснил, что подвид снежного барана может определить только специалист. Клуб горных охотников установил награду за виды животных, в том числе «баран снежный чукотский», который отнесен к числу животных, занесенных в Красную книгу, отстрел которых запрещен. На фотографии  Бендерский Э.В. изображен с чукотским снежным бараном, что видно по белому пятну".

Судом не были приняты во внимание доводы ответчика и показания свидетеля Железнова, о том, что сам истец подтвердил такую добычу, присваивая себе награды за добычу в перечне статуса которой числятся краснокнижники, такие трофеи зарегистрированы в двух российских каталогах трофеев, а буклет фирмы "Профи-Хант" прямым текстом рассказывает об охоте на краснокнижных животных, иллюстрируя ее фотографиями Бендерского Э.В. позирующего с мертвым краснокнижным животным, по мнению суда и фотография и награды не доказывают факта добычи именно Бендерским Э.В. сфотографированного мертвого краснокнижного животного, при этом доводы ответчика о том, что в мировых интернет-архиваторах содержатся сведения об удаленных страниц с сайта Клуба Горных Охотников опубликованных предложений на организацию охот, не принят во внимание также видеоролик Клуба Горных Охотников, где Бендерский Э.В. (он вообще не упоминается в материалах дела кроме как в возражених ответчика) в виде рекламы приглашает всех на охоту, так как не доказано, что именно на браконьерскую.

В соответствии с Определением Верховного Суда Российской Федерации от 26 октября 2018 года по кассационной жалобе Шалыгина А.Г. дополнительно пояснено, что "фотоматериалы сами по себе не доказывают занятия истцом незаконной охотой (браконьерством)".

Ну, чтож, раз по закону Бендерский Э.В. пока еще не осужден за браконьерство (иск по данному поводу просто никто еще не подавал), а также, так как по решению суда фотография Бендерского с оружием и убитым краснокнижником не означает, что убил животное именно Бендерский, а он сам лично это категорически отрицает, при этом приглашения на охоту проиллюстрированные данной фотографией не означают, что именно Бендерский ее организует - нам придется опровергнуть сделанные ранее заявления об организации Бендерским браконьерских охот, в соответствии с решением суда, при том, что я сам с данным решением совершенно не согласен.

Опровергаем что Бендерский Эдуард Витальевич организует браконьерские туры. Но мое личное мнение по данному поводу - не только нисколько не изменилось, и в данный момент является совершенно твердым убеждением, основанным на сотнях фактов, среди которых, к сожалению, даже фотографии, оказываются недостаточными для российского правосудия (мы пока не стали предъявлять встречный иск Бендерскому, хотя у нас имеются дополнительные многочисленные документы, еще не предъявлявшиеся суду и показания свидетелей, которых мы к гражданским судам не привлекали). При этом тот факт, что лично мне исполнительный директор Клуба горных Охотников Гомонов на Выставке лично навязывал такие охотничьи туры (что отражено в материалах дела) - не принят судом во внимание, а Гомонов вообще заявил что видит меня впервые на суде, хотя мной был предъявлен видеоролик с выставки, где Гомонов (свидетель Бендерского) стоит за стойкой стенда КГО с разложенными буклетами того самого Профи-Хант, где Бендерский сфотографирован с убитым краснокнижником, да и каталог, с фотографиями мне лично вручил сам Гомонов, откуда и появились данные снимки в деле.

Опровергаем факт организации Бендерским данных браконьерских охот, потому что объявился юридический организатор этих туров (с его же подписанных слов). Вот забавный документ (фото ниже) от одиозной личности, гражданина Турушева (http://www.nexplorer.ru/news__14106.htm ЧАС ПИК. автор МИХАИЛ ФЕДОРЕНКО), про мутную деятельность которого пишет даже "Час Пик" - это он, судя по им же подписанному документу, и организует охотничьи туры на чукотского снежного барана. Он так прямо и пишет - охотился, дескать, Бендерский у него на этих самых баранов (читайте ниже), и фотография эта сделана именно у него на охоте (получается, что Бендерский лгал, а Мосгорсуд, представляете, отказал в приобщении к материалам дела документов подтверждающих непосредственное участие Бендерского в данной охоте). Только Турушев считает, что в России добыча чукотского снежного барана совершенно законна (читаем в примечаниях по сноскам в письме Турушева), в отличие от того что написано в федеральной и местной Красной Книге.

Чтобы совместить желаемое и действительное, этот новоиспеченый Дарвин предлагает нам свою систематику видов для абсолютных баранов (http://www.nexplorer.ru/news__14090.htm - и эта статья судами трех инстанций признана не противоречащей действующему законодательству). Представьте, этот гражданин, вопреки Красной Книге придумал себе "режим свободной добычи чукотского снежного барана", о чем и пишет черным по белому. Которая опровергнута в суде ключевым специалистом в России по данным видам - академиком Железновым-Чукотским. Наименования видов баранов у Турушева "собирательные", местные, камчатские такие наименования видов - это чукотский баран, но он не чукотский, просто потому что так считает Турушев и Бендерский, а животное одного вида в другой местности становится у него другим видом, а надзорным органам на это наплевать, Турушев сам себе выписывает разрешения, я так полагаю, и в талонах Турушев просто оформляет "снежных баранов" любого вида, потому как в талоне, как он пишет сам, места мало (в нарушение вообще всех правил заполнения охотдокументов). Отстреливают они одно, в разрешениях написано другое, а в талон для сокращения пишут третье. НО ТУРУШЕВ ПИСЬМЕННО ПОДТВЕРЖДАЕТ что барана на фото (краснокнижного), фигурировавшем в судах, - УБИЛ ИМЕННО БЕНДЕРСКИЙ (и талончик под это имеется). А этого, по моему мнению, уже достаточно для уголовного иска против Бендерского и Турушева, так как на фотографии специалистом в суде опознано именно краснокнижное животное.
 



 


Да, я с чистой совестью опровергаю что Бендерский организует браконьерские туры, потому что вот документ, где гражданин Турушев сам пишет, что организует охоты на чукотского снежного барана, что тур Бендерского и многие другие организует именно он. У нас не было этого документа до апелляционного суда, куда сторона Бендерского сама принесла этот документ, а потом, поняв, что сами на себя принесли компромат, дралась за документ с таким отчаянием, что даже стащила со стола судьи паспорт и доверенность моего адвоката (мы не говорим что это была кража, так как их не судили и не приговорили за кражу - они сперли, и были на этом взяты), чтобы взамен получить от него этот документ обратно. 





 

Впрочем, суд обязал меня опровергнуть только мое заявление относительно организации Бендерским браконьерских туров и только в одной статье, - все остальные претензии Бендерского в части моих заявлений - оставлены судами трех инстанций без удовлетворения.

И я этим полностью удовлетворен.

В соответствии с решением суда текст данного опровержения был опубликован на сайте www.NExplorer.ru c 22/09/2018 по 03/10/2018, и снят в архив, ... но потом, по просьбе представителей Бендерского и судебных приставов, мы решили его расширить, и вынести на главную страницу моего сайта. Хочет Эдик его видеть - нам не жалко, будем удерживать в ТОПе сайта весьма продолжительное время. Нам нравится, да Эдик и сам напросился, отчего же не подержать вечно, раз просит.

Капитан 1 ранга (полковник), Ветеран Военной Службы, PhD, DBA, Андрей Шалыгин

ЗЫ: Большая просьба к Э.Бендер-у - опубликуй полный текст этого опровержения в своих журнальчиках и на сайтике, где ты и пропагандируешь свои "охотничьи туры", призывая всех на охоту с тобой.

P.S.
Ах, да, я мог удалить из той самой статьи только одну фразу что "Бендерский Эдуард Витальевич организует браконьерские туры", а всю статью оставить как есть. Но, с учетом того, что Бендерский хотел с меня взыскать 500 000 рублей, а получил по суду только 5 000 рублей - я удалил всю ту статью, в качестве бонуса Бендурскому за его несбывшиеся надежды в оценке стоимости своей репутации, чести и достоинства. Согласитесь, суд их оценил намного ниже его желаний. Лично я не дал бы за них ему и 3 рубля.

P.P.S
Кстати, на мое обращение Директору ФСБ РФ с изложенными фактами я получил ответ с благодарностью за гражданскую позицию, и о том, что полученная от меня информация будет учтена в работе органов ФСБ. Кстати, на все обращения Бендерского посланные разным лицам и организациям в 2018 году по поводу получения разрешения на отстрел краснокнижных баранов от всех инстанций Бендерский получил ОТКАЗ, а все псевдозаключения выгодные Бендерскому аргументировавшие такой отстрел были независимыми экспертами признаны несостоятельными и непрофессиональными.

P.S.S.I. Слышь, лейтенант неветеран, Эдичка, ты сколько на адвокатиков бесполезных потратил за полтора годика судов? Эдик, а я, капитан 1 ранга (полковник) на тебя еще ничего в суд пока не подавал. Но я непременно этот вопрос на тебе закрою. И не в гражданском производстве. Да, в Иркутской области мне удалось за браконьерство привлечь только проводника Профи-Ханта, так как и госинспектор и Шоккей там соскочили с кабаргой под тем же мотивом что и ты - по российским судам считают, что фотографирование с браконьерски убитым животным не доказывает факта непосредственного убийства тем, кто сфотографировался. А знаешь, потом Губернатор Иркутский, вместе со своими замами, утверждавший мифическое расследование иркутского охотнадзора оказались под следствием не случайно, менее чем через полгода. Но в данном случае лично по тебе у нас есть показания сидетеля - самого организатора твоих охот - Турушева. Жди, лейтенантик, неветеран ничего. Все тебе будет своевременно.

P.S.S.2
Кстати, Эдичка, меня страшно заинтересовала личность этого камчатского Турушева, выписывающего такие наглые документики. Веришь, - все кто будет всплывать в связи с твоими делами, Эдик, - будут подвергнуты тщательному исследованию с соответствующими мероприятиями по результатам. Тебе уже отказали во всех ведомствах не просто так. Веришь, попадать в мои расследования вообще никто в здравом уме не хочет уже много-много лет. Только ты вот такой. Ну, тогда заодно зацепим всех, кто с тобой связан.


 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь