Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
15.09Нападения медведей в Томской, Свердловской и Новгородской областях
В Томской области охотники стреляя по неясно видимой цели вместо лося попали в медведя, который атаковал охотника пытавшегося подойти к обьекту охоты для добивания. В Свердловской области медведица напала на грибника, который сумел отбиться от нее ножом, зверь был с медвежонком, что и послужило причиной внезапного нападения на человека. В Пестовском районе Новгородской области охотятся на медведя повадившегося в деревню давить птицу.
 

Томский охотник попал в больницу после нападения медведя 


В больницу города Нижневартовска поступил раненный медведем охотник. Вечером 13 сентября трое жителей Томской области решили отправиться на охоту - в лес в 25-30 километрах от села Лукашкин Яр Александровского района. Там официально разрешена добыча зверя. Компания шла охотиться на лося. Думали, что в него и попали. Только неясно видимой целью оказался медведь.


Медведь, встреча с медведем, правила при встрече с медведем, нападение медведя, как прогнать медведя, встреча с медведем на охоте, как защититься от медведя, безопасность при встрече с медведем, Правила поведения при встрече с бурым медведем, Если Вы увидели медведя из окна машины, если неожиданно встретили медведя, если увидели медведя спящим, если медведь ест добычу, встретили группу медведей, нашли медвежонка что делать, если медведь приближается, если медведь нападает, как спастить от медведя

 
Вместо того, чтобы быстро уйти с места происшествия, компания начала преследовать и добивать животное. Пострадал тот, кто шел первым, - на него раненый хищник и накинулся.

В последний момент двое охотников, которые шли позади, выстрелили в медведя. Таким образом, они спасли от гибели своего друга. Но если бы они сделали это позже хотя бы на несколько секунд, ситуация могла бы быть необратимой.

В департаменте охотничьего и рыбного хозяйства Томской области "РГ" рассказали, что такие ситуации крайне редки. Сотрудники ведомства даже затруднились вспомнить последний такой инцидент.

- Дежурный МЧС, наши специалисты, сотрудники Росгвардии и местного отделения внутренних дел отправились на место, чтобы по секундам воспроизвести произошедшее. Пока что мы имеем только оперативную информацию по этому вопросу, - пояснили в департаменте.
 
 
Пострадавшему мужчине была оказана необходимая медицинская помощь. В тяжелом состоянии санитарной авиацией он был направлен в больницу города Стержневого, а затем - в Нижневартовск.

- У нас есть договор с Нижневартовском, что людей в тяжелом состоянии, раненных на границе между регионами, мы направляем на лечение именно к ним, - отметили в департаменте здравоохранения Томской области.
 

Житель Свердловской области вышел победителем из схватки с медведем

Недалеко от поселка Сосьва на севере Свердловской области медведица напала на грибника, защищая медвежонка. Сосьва - типичный таежный поселок с восемью тысячами населения. Бурые медведи - обычные обитатели этих мест. Поэтому, когда 45-летнего Александра с рваными ранами лица и рук доставили в больницу ближайшего города Серова, врачи не сомневались - грибника ранил медведь.

Четыре часа хирурги "штопали" пострадавшего. О том, что произошло, им известно только с его слов: медведица напала внезапно. Оружия у мужчины не было - только перочинный ножик, чтобы срезать грибы. Он начал драться с медведицей, бить ее по морде. Получив отпор, 200-килограммовый зверь ретировался вместе с медвежонком. Сейчас угрозы для жизни пострадавшего, как говорят врачи, нет, он идет на поправку.

- Лес рядом, поэтому волки или медведи - это обычная для наших мест история, - рассказывает заместитель главы Сосьвы Артем Киселев. - Но на людей они нападают только в случае каких-нибудь катаклизмов. В этом году, знаете, сначала были пожары, потом большая вода.… А кушать медведям надо, вот они и подходят к поселку.

Два года назад, когда лето выдалось таким же неудачным для медвежьего "меню", в тех же краях медведь зарезал коня-першерона ветеринара из поселка Романово, осенью шатуны дважды нападали на людей.

- Сейчас есть им нечего, - сетует местный лесничий Александр Романов. - В лесу ни грибов, ни ягод. Я каждый день в лес хожу, медвежьих следов вокруг деревень множество, потому что много несанкционированных свалок вокруг населенных пунктов. Медведей приманивает запах пищевых отходов, ведь у зверя нюх хороший…
 
На человека медведь, как правило, не нападает - старается уйти, если не видит для себя прямой угрозы. Однако медведица будет защищать своих детенышей до последнего.
 
- Возможно, пострадавший просто потерял бдительность - увлекся грибами и не заметил медвежонка, - рассуждает биолог Михаил Панюков. - Недаром в лесу рекомендуется громко шуметь, чтобы обозначить свое присутствие - хотя бы привязать колокольчик к рюкзаку. А лучше всего ходить в компании с собакой.

Эксперты МЧС рекомендуют - При встрече с диким зверем не паниковать. Чаще всего животные нападают в том случае, если ранены, испуганы или защищают своих детенышей. Если животное не проявляет агрессии, то нужно дать ему возможность уйти.
 
Если же вы заметили, что животное ведет себя агрессивно, то оступаться нужно задом, не делая резких движений. Никогда не поворачивайтесь к зверю спиной. Если же он все-таки напал, то в МЧС советуют защищаться огнем, а так же - кричать, свистеть и стучать палкой об дерево. Громкий шум отпугнет дикое животное.

Особые правила поведения существую при встрече с кабаном. В этом случае необходимо как можно быстрее лезть на дерево, если есть такая возможность.

Летом на Среднем Урале можно нередко встретить змей. Но даже если вы уверены, что перед вами безобидный уж, брать его на руки все-таки не стоит. Во-первых, можете ошибиться. Ужа довольно сложно отличить от опасной ядовитой гадюки. Гадюка - серого цвета с плоской головой и зигзагообразным узором на спине, в то время как уж - темный, почти черный. От ужа ее отличает и наличие ярких желтых пятен на голове. А во-вторых - даже уж способен защищаться, выделяя особую жидкость с неприятным запахом.

В случае встречи со змеей позвольте ей спокойно уползти. Перед тем, как сесть на пенек, постучите по нему палкой. Если под ним есть змея, то она, скорее всего, уползет.

И самое главное - никогда сами не приставайте к дикому животному. Это может его напугать и, как следствие, спровоцировать агрессию. Не стоит так же гладить животное, если оно само подошло к вам. Определить здоровое оно или больное с первого взгляда не сможет даже специалист. Некоторые болезни, переносчиками которых являются животные, могут быть смертельно опасны для людей: например, бешенство.

 

В Пестовском районе охотятся на медведя, убившего в деревне цыплят


Департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области принял решение о регулировании численности охотничьих ресурсов в Пестовском районе.

С 12 по 25 сентября в районе объявлена охота на медведя. По информации ведомства, медведь был в деревне Семытино и убил там домашнюю птицу. Есть угроза нанесения ущерба здоровью населения.

Жители деревни сообщали «ВКонтакте», что это не первый случай. Ранее медведь побывал в деревне Охона.
 

Справочно:


 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь