Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Календарь клева рыбы июнь 2017, календарь рыболова июнь 2017, лунный календарь рыболова июнь 2017
Весенняя охота 2017, охота на гуся 2017, охота на утку, чучела
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
02.11Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха 2017 в Крокус-ЭКСПО 2-5 ноября 2017 года
2-5 ноября 2017 года в Крокус-ЭКСПО состоится международная выставка-форум Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха 2017. Не стоит сильно пугаться, так как это новое название практически помершей выставки Охота-Рыбалка-Отдых, на которую перестали ходить не только посетители, но даже и продавцы мелкой розницы типа ножевиков. Не знаю чем приглянулся азербайджанский павильон конфликтующий много лет с Правительством Москвы министру природных ресурсов Донскому, но в этот раз помирающее мероприятие решили освежить громкими лозунгами.


Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха 2017 в Крокус-ЭКСПО 2-5 ноября 2017 года


Андрей Шалыгин: Вообще совершенно никто из участников прошлых 10 лет выставок в данном сегменте не сомневается в том, что и на этот раз Крокус совершенно ничего кроме тусовки номенклатуры потребителям сегмента не покажет. Мы уже много раз слышали пустую болтовню организаторов, которые старались освежить данное унылое мероприятие по продаже мелкой рыболовной китайской розницы и самодельных ножей, - то совмещением с выставкой Меха, то совмещением с выставкой Вездеход, то приглашением автодилеров, то какими-то смешными семинарами неизвестно кого ... но н выставку в результате перестал ходить не только посетитель, но и вообще участники, и она сократилась с самых больших двух залов центрального павильона до одного неполного зала на задворках территории.
 


Однако, в этом году Министр Природных Ресурсов, гражданин Донской, решил сделать из этого мероприятия некое популистское шоу. Непонятно чем ему так приглянулась эта азербайджанская выставка, у которой Правительство Москвы не первый год угрожает вообще закрыть станцию метро по причине того что беспредельный самострой сляпаный вообще без соблюдения каких-то нормативов и без соответствующего документального сопровождения просто угрожает безопасности граждан.


Вообще на самом деле - это характерная черта деятельности Донского - в отсутствие деятельности создавать шоу-демонстрации имитации отсутствующей деятельности. Мы прекрасно знаем что запланировал Донской в бумажках, и что по факту он совершенно ничего из этого не только не выполнил, но и существенно ухудшил ситуацию чисто экологически - в Год Экологии. И вот теперь он хочет заболтать реальные результаты громкими рапортами ни о чем.

Что это дает посетителю и охотпользователю, природазащитнику? Да ничего, это чисто номенклатурные игрища оправдывающие собственную бесполезность и даже вредность некомпетентного чиновничества. Но это чисто коммерчески вполне вписывается в интересы азербайджанских владельцев Крокус-ЭКСПО, выставки которых практически потеряли среднестатистического посетителя. Пустые павильоны, грабительский фудкорд, отсутствие свободных парковочных мест у выставки, несуразная плата за вход, транспортный коллапс автомобильный через МКАД и выселочная станция на Метро ... похоже что Донской в очередной раз пытается спасти чей-то частный бизнес за государственный счет.

Почему Донской не устраивает свои болтологические сборища на ВДНХ ? Главная выставочная площадка страны с государственным статусом, призванным возродить именно ВДНХ в том виде как она была в лучшие годы, максимальная посещаемость в сегменте, транспортная доступность... Какие-то личные связи с азербайджанцами, Донской? Или не любовь к Собянину, а может связи с Воробьевым? Что вас сподвигло как всегда к действиям по нетрадиционной ориентации выставочного вектора? Народ выбирает ежегодно ВВЦ-ВДНХ, судя по посещаемости, экспонент однозначно выбирает ВДНХ... Вам чем намазано в Крокусе, Донской?

Ну не разу не случилось данное событие еще в истории, а Минприроды и Крокус уже самоназывают его ключевым, главным, чуть ли не эпическим. Что за бред вообще вы несете, госопода? Вы думаете что с вашим приездом тамошние места станут святыми что-ли? Я вас уверяю, что совершенно наоборот. СМИ набегут. послушать вашу ахинею, это да. Вы считаете посетителя идиотом? А посетитель считает вас.

Ваш предыдущий эпохальный доклад по итогам года был феерическим, Донской, когда вы показывали на графиках что численнось охотничьих животных падает, а текстом врали что она возрастает ... ну в общем, да, с точки зрения стоимости билета в цирк и на шоу с вашим участием, Донской, дешевле ходить на вас, чем на дрессированных макак. Хотя, я, честно говоря, лучше посмотрел бы профессиональных клоунов, чем любителей, поэтому вас слушать мне давно уже не интересно.

Ну, в общем, для читателя ниже цитаты из пресс-релизов МПР РФ и самого Крокуса без купюр и комментариев.
 

______________________


С 2 по 5 ноября в «Крокус Экспо» состоится ключевое в России выставочное мероприятие, посвященное охотничье-рыболовной и спортивно-туристической тематикам. Благодаря масштабному ребрендингу «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха» получила статус международной выставки-форума, которая призвана стать как значимым событием и дискуссионной ареной для профессионалов, так и настоящим праздником для каждой семьи, каждый член которой сможет познакомиться с природными богатствами Родины.

Мероприятие, являющееся ключевой межотраслевой экспозицией охотничье-рыболовной и спортивно-туристической индустрии, пройдет 2-5 ноября 2017 г. в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

С.Донской выступит на открытии стратегической сессии «Индустрия охоты, рыболовства и активного отдыха – современное состояние и перспективы развития», а также примет участие в расширенном совещании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на тему «Совершенствование законодательства Российской Федерации об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Цель выставки-форума – создание условий для практической реализации стратегических задач государства по обеспечению развития отрасли охотничьего хозяйства, рыбохозяйственного комплекса, активного образа жизни, внутреннего и въездного туризма при условии сохранения устойчивости экологических систем.

В рамках деловой программы мероприятия будет рассмотрен широкий спектр вопросов, касающихся организации и ведения охотничьих и рыболовных хозяйств, законодательного регулирования оборота гражданского оружия, развития внутреннего и въездного туризма и активного досуга.

В выставке-форуме запланировано участие представителей Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Минприроды России, Минпромторга России, Росгвардии, Росрыболовства, Ростуризма и других ведомств. По итогам мероприятия будут сформированы организационный комитет и попечительский совет выставки-форума с участием представителей исполнительных, законодательных, федеральных и региональных органов власти, бизнеса, науки и экспертного сообщества.

Цели проекта:

  • Создание оптимальных условий для реализации национальных стратегических задач для развития охотничье-рыболовного комплекса и туризма.
  • Продвижение отечественных производителей и поставщиков охотничье-рыболовного и спортивно-туристического сегментов рынка.
  • Поддержка малого бизнеса в охотничье-рыболовной и спортивно-туристической индустриях.
  • Демонстрация лучших региональных практик по охране и воспроизводству биоресурсов, развитию экологического туризма.
  • Популяризация активного образа жизни и занятий спортом.

Этой осенью новинки и инновационные разработки представят компании из 14 регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Белгородской, Ленинградской, Мурманской, Челябинской, Нижегородской, Омской, Саратовской областей, Приморского, Красноярского, Ставропольского, Алтайского краев, республики Карелия) и зарубежных стран (Латвии, ЮАР, пр.).

Экспозиция продемонстрирует достижения из всех сфер, интересных любителям активного отдыха:

  • внедорожники, вездеходы, снегоходы, квадроциклы и квадрокоптеры;
  • лодки, катера, моторы;
  • арсенал для охоты, стрелкового спорта и игр (в том числе, тюнинг оружия и холодное оружие);
  • экипировку и снаряжение для рыбалки, охоты, экстремальных видов спорта, активного туризма;
  • экодома (строительство и оборудование), палатки, тенты;
  • оборудование и инновационные технологии для охотничьих и рыболовных хозяйств.

Кроме того, на площадке будут представлены:

  • safari- и fish-туры;
  • экспедиционные туры, экотуристические программы, туристические базы;
  • стрелковые и военно-тактические клубы;
  • и многое другое!

Гостей выставки ожидает полный спектр продукции и услуг для охоты, рыбалки и туризма от ключевых производителей и дистрибьюторов – «Германики», «Практик-НЦ», «Веломоторс», Cosmi, «Тундры» (Санкт-Петербург), «М-Пауэр Груп», салона «Мотолегион» (официального представителя компании «Русская механика»), «Торэкс» и других, а также от дебютантов проекта, в числе которых «СЕВЕР», «Росоружие», «Крутой маршрут».

Многие компании выбрали «Индустрию охоты, рыбалки и активного отдыха» в качестве презентационной арены своих новинок. Например, крупный производитель велосипедов и мототехники – «Веломоторс» – представит сразу несколько образцов новейшей техники: снегоходы STELS 600 Viking и «Мороз», квадроцикл Guepard 650.

На стенде официального представителя Volkswagen в России – компании «Германика» – каждый путешественник сможет оценить мощный внедорожник Volkswagen Amarok V6.

«Торэкс» привезет универсальное транспортное средство для круглогодичного передвижения по труднопроходимым местностям – аэросани-амфибию «Патруль».

Одним из гостей проекта станет президент Федерации военно-тактических игр России, знаменитый актер и шоумен Михаил Галустян, который проведет фото- и автограф-сессии.

Перспективам развития таких отраслей экономики как охота, рыболовство и туризм уделяется особое внимание на государственном уровне. Мероприятия форума станут дискуссионной ареной для представителей Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы РФ, Минприроды России, Минпромторга России, Росгвардии, Росрыболовства, Ростуризма и других административных организаций, крупных игроков рынка (концернов «Калашников» и «Ижмаш», Тульского оружейного завода, ARB Russia, «Волжанка Рус» и др.), профессионального и бизнес-сообществ.

Мультиформатная программа объединит около 20 деловых мероприятий:

  • заседание Совета Федерации РФ «Законодательное регулирование отрасли охотничьего хозяйства»;
  • стратегическую сессию «Индустрия охоты, рыболовства и активного отдыха – современное состояние и перспективы развития»;
  • круглый стол «Законодательное регулирование оборота гражданского оружия»;
  • прогноз-сессию «Импортозамещение при производстве гражданского оружия – каковы перспективы?»;
  • панельную дискуссию «Нормативно-правовое регулирование любительского и спортивного рыболовства. Что мешает развитию рекреационной рыбалки?»;
  • установочную сессию «Нормативное регулирование эксплуатации внедорожной техники»;
  • лекции, семинары, питч-сессии и др.

Охота и рыбалка – одни из самых популярных в России хобби. Выставка «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха» станет интересным и полезным времяпрепровождением для всей семьи – каждый любитель активного отдыха на природе непременно найдет в рамках проекта развлекательно-познавательное мероприятие по вкусу!

События выставки-форума впервые выйдут за пределы «Крокус Экспо» – в открытой галерее военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» пройдут выездные стрелковые экспресс-курсы от Федерации практической стрельбы России.

Множеству полезных навыков – приемам самообороны и владения оружием, метанию предметов (топоров, ножей, гаечных ключей и др.), ориентированием на местности с помощью компаса, навигатора, радиосвязи – всех желающих обучат на мастер-классах специалисты Федерации метания ножей, рукопашного и ножевого боя Freeknife, Федерации оружейных единоборств и других организаций.

В мультимедийном аналитическом тире посетители смогут поохотиться на виртуальных зверей и птиц, а на кулинарном шоу узнают секреты приготовления настоящих охотничьих блюд из мяса, птицы, рыбы.

Церемония официального открытия международной выставки-форума «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха» запланирована 3 ноября, в 13:00. К участию в ней приглашены:

- первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Федоров;
- министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской;
- заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Сергей Лебедев;
- президент «Российского Фонда Культуры» Никита Михалков.

По окончании церемонии и последующего осмотра экспозиции официальными лицами, состоится пресс-брифинг с главой Минприроды России Сергеем Донским (15:00, зал 8, сектор W100).

Международная выставка-форум «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха» – мероприятие уникального формата, объединяющее профессиональную аудиторию, любителей активного отдыха и ценителей природы.


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь