Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Весенняя охота 2018, охота на гуся 2018, охота на утку, чучела
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
28.08Рогатки для Охоты и Выживания - Комплексы Выживания с Охотничьими Рогатками
Охотничья рогатка, комплекс выживания на ее основе и складной мобильный лук - это комплект элементов, позволяющий Вам не просто выжить в лесу, или тайге, но и вполне тихо и спокойно охотиться не привлекая к себе внимания шумными выстрелами. Современные технологии, умножившие более чем столетний опыт по боевому применению рогаток и современных луков, позволили нам сформировать уникальные предложения для охотников, рыболовов и путешественников не имеющие аналогов в мире. Комплексы выживания National Explorer это эксклюзивные комплекты разработанные для всех целевых ниш потребителей.


Рогатки для Охоты и Выживания - Комплексы Выживания с Охотничьими Рогатками

 

История боевой-охотничьей рогатки


Рогатки для охоты, охотничья рогатка


Рогатка, по-видимому, берет свое начало где-то на стыке древней пращи и рогатины, изначально будучи метательным оружием в виде рогатины с укрепленной на ней пращой
, которой неприятеля забрасывали камнями или зажигательными зарядами, используя как рычаг длинную рукоять, а также собственно пращу, закрепленную между рогов древка.

В ходе эволюции самого приспособления, а также с появлением первых арбалетов и использовавшихся для них упоров для стрельбы стоя в виде все тойже рогатины, вероятно, родилась мысль собственно рогатину приспособить для стрельбы зарядами на манер лука или арбалета (без самого лука или арбалета), с тетивой закрепленной на самой рогатине, и перпендикулярной плоскости плеч (рогов).

Когда появились упругие витые веревки (вероятно, сначала мокрые и сделанные из конского волоса), человек понял, что рогатка может стрелять не только из-за изгиба и сближения своих рогов, но и за счет упругих свойств натянутой между ними в виде пращи веревки.

Свой более или менее современный вид рогатка приобрела, скорее всего, у древних южно-американских индейцев, которые использовали такие комбинированные пращи с тяжами из натуральных каучуков, совмещая и рогатку-рогатину и копье в одном приспособлении. При этом, у их противников, испанских конкистадоров, пищальники имели на вооружении аналогичный по форме предмет, но без каучуковой пращи.
 

Охотничьи рогатки


Гораздо позднее, когда каучуки, резины и латексы в изделиях человека получили свои более-менее современные упругие свойства и прочность
, всемирно-известное приспособление немедленно было доукомплектовано новой технологией, и рогатки даже использовались в регулярной армии европейских стран для метания гранат, существенно более 100 лет назад.

Как только у простого народа в обиходе появились резиновые тяжи, немедленно по всему миру рогатка стала народным приспособлением для самообороны, нападения, охоты и развлечения. Мальчишку без рогатки было просто невозможно не увидеть ни в одной цивилизованной стране. А сбитая из рогатки птица стала вездесущей иллюстрацией классического хулиганства.

Хулиган с рогаткой, разбитые стекла и обиженные птицы и кошки с собаками стали повседневным явлением во всех развитых странах. При этом даже самые старые живущие ныне люди могут вспомнить свое детство с рогаткой на изготовление которой уходит буквально несколько минут, и ее нешуточный потенциал, который легко было реализовать на большом расстоянии, просто подняв с земли небольшой камешек.

Однако, за рогаткой числятся не только миллиарды разбитых стекол и синяков под глазом, - в тех странах, где оружие было ограничено в использовании для простого народа, или выстрел был достаточно дорогостоящим, рогатка сразу стала вполне охотничьим приспособлением, что наглядно демонстрировали все деревенские мальчишки, набивая для семьи в качестве пропитания разнообразных птиц, заодно при этом охраняя огороды.

Из-за этого рогатка стала вполне лояльным у народа и властей бытовым приспособлением, а мальчишек гоняли только из-за разбитых стекол и подбитых домашних животных.

Классический набор вынутый из вывернутых карманов уличного мальчишки везде состоял из бытового ножа, рогатки, горсти камней, и какой-нибудь свистульки, по максимуму дополняясь куском кремня. А так как все мальчишки когда-то вырастают, то этот набор не забывали никогда и взрослые мужчины, здраво полагая, что его оптимальность и простота могут помочь прокормиться и выжить также, как помогали им целыми сутками не возвращаться домой в детстве.

Вот именно так и родились комплексы выживания на базе охотничьей рогатки.
При этом на Диком Западе сама коренная индейская культура отразилась на европейских технологиях, и в этот набор попал еще и лук со стрелами, совместить которые с рогаткой немедленно попробовал любой Том Сойер и Гек Финн сразу, как только у них сломался самодельный импровизированный лук, и от него остались стрелы.

Так рогатка стала стрелять стрелами уже не в виде подставки от древнего арбалета, а в современном виде. Можно определенно сказать, что рогатка стреляющая стрелами как основное оружие американских подростков было вполне практически использовано для охоты на мелкую дичь гораздо ранее написания Марком Твеном своих произведений.

Эти парни тоже выросли, но, как и в России, не собирались забывать свое детство, бережно сохраняя свои рогатки, и периодически стреляя из них, в том числе и при обучении их изготовлению своих собственных детей. Однако, богатая природа Америки и индейские традиции именно в Америке органично соединили рогатку со стрелами, и в настоящее время охотничья рогатка вполне взрослого назначения является довольно распространенным приспособлением для охоты по всей Америке и Канаде.

Ныне при помощи охотничьих рогаток в Америке и Канаде огромное множество людей добывает крупных копытных, а промышленные варианты рогаток стреляющих стрелами исчисляются многими сотнями, не говоря уже о том, что это постоянный обьект всяких испытательных шоу самоделок на телевидении.

Да в общем, сегодня никто не сомневается, что гравий, или металлический шарик, выпущенный из рогатки смертельно опасен не только для животного, но и для человека, и уж тем более стрела с охотничьим наконечником.

Рогатка проста, весьма дешева, легка, убойна, и вполне эффективна для стрельбы убойно по мелкой добыче на расстояния как минимум 30-40 метров, - а на дистанциях около 20 метров она еще и вполне точна, а со стрелами убойна и по средним копытным.
При этом рогатка нигде не запрещается в качестве предмета для отдыха и развлечения, а рыболовы всех стран забрасывают свои прикормки именно рогатками, как и в штормовых условиях моряки подают швартовые концы там, где линемет слишком дорогое удовольствие.

 

Современные комплексы выживания на основе охотничьих рогаток

 
Тот самый комплект предметов из карманов мальчишек 100 лет назад вполне технологично перекочевал в обиход практических охотников и путешественников многих стран как самое эффективное и компактное снаряжение для охоты и выживания. Его состав довольно прост: Охотничья рогатка, нож, огниво, охотничьи наконечники и веревка.

В полной комплектации сегодня можно добавить в этот набор складной компактный лук, стрелы, специальную ворсистую полку для стрельбы стрелами из рогатки, а также фонарик, лазерный целеуказатель, катушку с леской для стрельбы привязанными стрелами по рыбе (боуфишинг) или птице, и специальную майларовую ткань для сбережения тепла, отражения жары, сбора воды и защиты от нее, подачи сигналов.

Много лет отбирая наиболее эффективные варианты для комплектования наборов оптимизированных в интересах конкретных людей, занимающихся преимузественно охотой, рыбалкой, туризмом, путешествиями, выживания, я скомплектовал несколько вариантов отличающихся по цене, степени комфорта и назначению. Комплекс выживания National Explorer моей разработки (CES NEC) это вполне продуманный набор надежных элементов, который каждый может доукомплектовать по своему усмотрению, использовав те предметы что у него уже имеются.

Ниже я Вам расскажу и покажу Комплексы Выживания в ценовом диапазоне от 4 000 рублей до 15 000 рублей, а также дам ссылки на современные мобильные складные охотничьи луки, которыми можно довести эти наборы до совершенства, основываясь на современных технологиях и более чем столетнем опыте профессиональных боухантеров.

Актуальный перечень комплексов выживания National Explorer Вы можете посмотреть на Маркете нашей группы ВКонтакте по данной ссылке (состав описан в видео по каждому комплексу и текстом внутри товарной позиции).
 
Комплексы выживания на базе охотничьих рогаток и бюджетные охотничьи луки



Комплексы Выживания CES NEC на базе охотничьих рогаток (ВИДЕО)

 



В видео Рассмотрено 8 комплексов экстремального выживания NExplorer CES NEC на базе рогаток для охоты, предлагающихся в сезоне осень 2018 https://youtu.be/ufYBczOgBvU , а также новая модель идущая по скидочной акционной цене 8000 - TRIO - три различных охотничьих рогатки в комплекте. https://vk.com/market-85845198?w=product-85845198_171.. Итого, 9 наименований комплексов, два варианта складных мобильных луков для выживания и два варианта разборных охотничьих луков (тейк-даун F177) в охотничьей комплектации. Также имеются два варианта Традиционных луков в тюнингованном исполнении под кожу змеи, а также ножи в рекомендуемом ассортименте.

Подробно состав комплексов показан по ссылкам:
Акционных комплексов Волф Хантер Лайт по 4000 осталось крайне мало (единицы). https://youtu.be/ufYBczOgBvU
Рогаточный комплекс Wolf Hunter Duble 7000 руб. (мало) 2 рогатки в комплекте https://youtu.be/Xv8w2gg0kJo
Комплекс экстремального выживания CES NEC WOLF Hunter STALKER (мало) на базе рогатки из нержавейки 2х4 тяжа 7500 https://youtu.be/8Su5Uf8ksI0
Комплекс Экстремального Выживания Wolf Hunter PREDATOR (мало) 8 500 руб https://youtu.be/F5VmpqdRZvc 
Bear Hunter Expirience
(рогатка с упором, ЛЦУ) 10 000 рублей https://youtu.be/ee5lUE5GWys 
Bear Hunter GO!
(единицы) с упором и ЛЦУ 10 000 рублей https://youtu.be/H1hZprkF5T8 
Bear Hunter Bowfishing Force
(мало) 15 000 рублей с катушкой для боуфишинга - https://youtu.be/z5VZO0t3vTE 
Bear Hunter Voyager рогатка с упором, катушкой и ЛЦУ 15 000 рублей (мало) https://youtu.be/GjEOd-35zug

Стрельба стрелами из рогаток Комплексов Выживания CES NEC https://youtu.be/1bl_R33nN9s
По вопросам приобретения показанной в видео продукции обращаться на почту andrey@shalygin.ru или в группу NExplorer в ВК, https://vk.com/nexplorer_ru , а также в личку ВКонтакте - Андрей Шалыгин https://vk.com/bowboss
 


archery рогатка, охотничья рогатка


Рекомендации по выбору комплексов выживания на базе охотничьих рогаток и луков выживания


Комплексы выживания на базе охотничьих рогаток WOLF HUNTER (Рогатка-кастет без упора):

Из представленных выше 9 наименований комплексов один является самой дешевой акционной позицией Wolf Hunter Lite
, где в комплекте минимальный состав элементов для охотничьей рогатки, он стоит 4000 рублей.

Комплексы Wolf Hunter Duble и TRIO в комплекте имеют соответственно ДВЕ и ТРИ охотничьи рогатки различного назначения, которые не дублируют друг друга по назначению.
В обоих из них есть основная рогатка Волф Хантер рукоять-кастет обмотана в черный паракорд, 6 тяжей дефолтно, можно ставить одновременно 10 тяжей, снабжены кожанкой и быстросъемными тяжами. В обоих имеются современные суперпортативные рогатки Pocket Shot с запасными баллонами, эти рогатки можно использовать в том числе и как емкости для воды, герметички, и так далее. В комплексе ТРИО имеется комплект традиционной рогатки с набором различной резины THERA-Band с тяжами разной толщины. Этот комплекс является оптимальным для семьи, где отец хочет себе взять боевую охотничью рогатку, и одновременно приучить сына к охоте и выживанию в лесу.

Комплексы экстремального выживания CES NEC WOLF Hunter STALKER и Комплекс Экстремального Выживания Wolf Hunter PREDATOR одинаковы по основной рогатке с предыдущими, но содержат разную и более обширную комплектацию боевых элементов и приспособлений для выживания, соответственно их цена составляет 7500 и 8500 рублей, при этом в Предаторах рогатки с паракордом в расцветке хаки и с подсумком Молле-НАТО. Сталкер имеет дизайнерскую плечевую сумочку с оскаленным медведем и бейсболку в комплекте в цифре. Комплекс Предатор имеет топовый спрос у серьезных охотников и путешественников.


арчери-вязка на охотничьей рогатке
Арчери-вязка для стрельбы стрелами на охотничьей рогатке может выполняться из паракорда самостоятельно, хотя стрелять стрелами из рогатки можно и с дефолтной кожанкой и в варианте ее связывания в пращу для стрельбы дробозасыпным зарядом или картечью
 

Комплексы выживания на базе охотничьих рогаток BEAR HUNTER (рогатка с упором и деревянными накладками на рукоять, снабженную приливом для приборов с креплением Вивер):

Две достаточно близкие модели оснащенные лазерными целеуказателями, которые отличаются комплектацией выживания, при том Экспириенс предназначен как комплекс для автомобильного хранения - Bear Hunter Expirience (рогатка с упором, и лазерным целеуказателем ЛЦУ) 10 000 рублей. Bear Hunter GO! рогатка с упором и ЛЦУ 10 000 рублей - предназначена для рюкзачного хранения.

Два самых богато укомплектованных комплекса на базе рогаток с упором одинаковы по цене, но отличаются по комплектации - Боуфишинг предназначен для охоты на рыбу и воднообитающих животных и птиц, и в первую очередь адресован рыболовам и путешественникам по водным артериям. Bear Hunter Bowfishing Force
15 000 рублей с катушкой для боуфишинга, кожаным креплением катушки на руку, ЛЦУ и пр. - https://youtu.be/z5VZO0t3vTE 

И самый продвинутый комплекс выживания для пешего туризма и охоты - Bear Hunter Voyager
рогатка с упором, катушкой и ЛЦУ 15 000 рублей https://youtu.be/GjEOd-35zug
 

BEAR HUNTER CES NEC Комплексы Экстремального Выживания
 
 

Складные и мобильные охотничьи луки для выживания

 
С точки зрения реального практического охотника и выживальщика, который берет с собой комплекс выживания на базе охотничьей рогатки как аварийный комплект жизнеобеспечения, - основным добывающим приспособлением для охоты является прямой или рекурсивный лук, который не обладает высокой сложностью и крашенеустойчивостью как блочные луки, существенно их дешевле, но его возможности в поражении объекта охоты не менее эффективны.

 

 

Если для Вас наиболее актуальна проблема выживания и портативности, а также идентификации приспособления для охоты, то Вам, без сомнения, следует выбрать складной мобильный лук выживания Воющий Волк (30 000 рублей) - он помещается в любой рюкзак, внешне не выглядит как лук, не требует никаких ключей и настроек, предельно надежен. Черная расцветка 60 фунтов усилия - 40 000 рублей. Базовая модель - камуфляж на 45 фунтов усилия натяжения. Лук всем хорош, но стрельба из него без обвеса интуитивна и требует большой практики. Для точной стрельбы неподготовленному пользователю требуется лазерно-коллиматорный прицельный комплекс моей разработки, который Вы найдете все там же в Маркете ВКонтакте по цене 20 000 рублей с фонарем, 4-х визирным коллиматором двух цветов и зеленым мощным ЛЦУ с аккумуляторами.



 

Если же вы хотите продвинутую, современную, очень точной стреляющую с механическими пицельными приспособлениями, тюнингованную модель тейк-дауна (лука разбирающегося при помощи ключа на три части с охотничьим обвесом как у блочного лука, кивером, охотичьей полкой, стабиллизатором в черном или камуфлированном цвете, то Вам следует выбрать комплект лука Джан Ксинг F177 - этого комплекта достаточно для добычи любого животного, обитающего на территории России. На данный лук также можно установить лазеро-колиматорные прицельные комплексы моей разработки.


Охота с традиционным и классическим луком
 
По вопросам приобретения показанной в видео продукции обращаться на почту andrey@shalygin.ru или в группу NExplorer в ВК, https://vk.com/nexplorer_ru , а также в личку ВКонтакте - Андрей Шалыгин https://vk.com/bowboss


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь