Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
30.09Куда сходить и что посмотреть в Москве в первую очередь
Москва, приобретая черты современного мегаполиса, остается старинным российским городом, сохраняющим традиции. Туристам, оказавшимся впервые в Москве, конечно, хочется узнать, куда сходить в столице первоочерёдно, чтобы успеть все посмотреть.
 

Куда сходить и что посмотреть в Москве в первую очередь




Столица – многогранный город, предлагающий туристам множество познавательных прогулок, организовать которые поможет туристический агрегатор Экстрагид, разрабатывающий наиболее удобные маршруты для гостей города. Экскурсии включают те объекты, которые в первую очередь нужно посмотреть в Москве, а гиды расскажут о них полно и интересно.
 

Центральные районы столицы


Сердце Москвы – Красная площадь всегда влечет посетителей сердца России. Простор и размах площади, старинная брусчатка, видавшая многие поколения, проходивших по ней москвичей, Храм Василия Блаженного и мавзолей Ленина. Это история страны, которую каждый прочувствует лично, поучаствует в многочисленных мероприятиях, проходящих на Красной площади, зимой покатается на катке. К услугам посетителей легендарный ГУМ: в нем эксклюзивные магазины, воссозданные старинные интерьеры и мороженое с большими шапками.

Рядом Кремль: оплот российской власти, центр притяжения туристов. Колокольня Ивана Великого, Успенская звонница и Успенский собор: образцы архитектуры государства российского. Туристы смогут полюбоваться архитектурными решениями городских укреплений древней Руси. В весенне-летний период по субботам в 12 часов дня гости посмотрят на церемонию конного развода караула.

Оружейная палата – музей, хранящий исторические ценности России. Это государственные регалии, коронационные костюмы, кареты, золотые и серебряные украшения интерьеров, оружие и доспехи, яйца Фаберже. Недалеко Алмазный фонд: хранилище, позволяющее понять, какими богатствами обладает Россия, оценить огранку и красоту ювелирных украшений от знаменитых мастеров своего дела.

Одно из мест, куда сходить в Москве рекомендуется в первую очередь – Парк Зарядье. Удивительный ареал для отдыха москвичей и гостей столицы, выполненный в стиле европейского и американского паркового искусства с истинно российским колоритом. Парк разделен на природные зоны, в каждой из которых растут характерные для этих регионов растения. В Зарядье расположены:
  •  выставочный зал или Медиацентр: в нем гостям расскажут о Зарядье, сформируют маршрут прогулок;
  •  флорариум: необычная оранжерея, имеющая вид конуса;
  •   ледяная пещера, в которой поддерживается температура воздуха –50 градусов.

Место для запоминающихся селфи: Парящий мост над Москвой-рекой. Вход в парк бесплатный.
 
Арбат: улица находится совсем рядом с центральными московскими достопримечательностями. Арбат покажет гостям самобытность великого города, его творческий настрой, переулочки Арбата наполнены аурой проживавших в них москвичей. Пешеходная улочка наполнена магазинчиками сувениров и кафе: в теплую погоду сувениры продаются на улице, там же можно перекусить, одновременно рассматривая спешащих по делам пешеходов и многочисленных приезжих. На Арбате расположен легендарный театр Вахтангова, музей Пушкина, стена Цоя. Особый колорит улочке придают музыканты, которые на разные голоса поют свои песни.
 

Затем на Арбат: улица находится совсем рядом с центральными московскими достопримечательностями. Арбат покажет гостям самобытность великого города, его творческий настрой, переулочки Арбата наполнены аурой проживавших в них москвичей. Пешеходная улочка наполнена магазинчиками сувениров и кафе: в теплую погоду сувениры продаются на улице, там же можно перекусить, одновременно рассматривая спешащих по делам пешеходов и многочисленных приезжих. На Арбате расположен легендарный театр Вахтангова, музей Пушкина, стена Цоя. Особый колорит улочке придают музыканты, которые на разные голоса поют свои песни.

Пара остановок на метро до станции «Кропоткинская» – и путешественники увидят Храм Христа Спасителя кафедральный собор Русской православной церкви. Разрушенный в 30-е и восстановленный через 60 лет Храм поражает своим величием и стройностью архитектурных форм. Внутри него постепенно создается аура святости благодаря миллионам верующих, приезжающих поклониться святыне. В главной российской церкви выставлены мощи Филарета Московского, частица ризы Иисуса Христа, другие реликвии.

Со стороны собора открывается чудесный мост на Москва-реку, по которой в период навигации можно прокатиться на речных трамвайчиках и комфортабельных теплоходах. Через Патриарший мост можно пройти на «Стрелку»: модное место московской молодежи, где раньше располагалась фабрика «Красный Октябрь» работают рестораны, спортивные клубы и офисы, Центр фотографии имени братьев Люмьер.

С другой стороны Храма находится музей имени Пушкина, центральные галереи, экспозиция картин Ильи Глазунова, музей русской знати, чуть дальше виднеется памятник князю Владимиру, установленный на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества и правительства.

 

Отправляемся на прогулку по другим районам столицы


ВДНХ, добравшись до одноименной остановки метро, туристам предлагается совершить прогулку по выставке народного хозяйства, которой в 2019 году исполнилось 80 лет. К юбилею легендарная ВДНХ полностью возвратила себе черты выставки, иллюстрирующей достижения огромной страны середины прошлого столетия. С территории выставки исчезли непрезентабельные торговые палатки, отреставрированы все павильоны, в них открыты тематические экспозиции. Приобрели новый облик фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». Около нового павильона «Космос» заняли свои места самолет и ракета, рядом с ними теперь располагается легендарный «Буран», прибывший на выставку из обновленного Парка Горького. На ВДНХ работает Океанариум: один из крупнейших в Европе. Вход на территорию всемирно известной выставки бесплатный.


После осмотра достопримечательностей в центре можно поехать в другие районы. Например, на ВДНХ, добравшись до одноименной остановки метро, туристам предлагается совершить прогулку по выставке народного хозяйства, которой в 2019 году исполнилось 80 лет. К юбилею легендарная ВДНХ полностью возвратила себе черты выставки, иллюстрирующей достижения огромной страны середины прошлого столетия. С территории выставки исчезли непрезентабельные торговые палатки, отреставрированы все павильоны, в них открыты тематические экспозиции. Приобрели новый облик фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». Около нового павильона «Космос» заняли свои места самолет и ракета, рядом с ними теперь располагается легендарный «Буран», прибывший на выставку из обновленного Парка Горького. На ВДНХ работает Океанариум: один из крупнейших в Европе. Вход на территорию всемирно известной выставки бесплатный.

В получасе ходьбы от ВДНХ расположена Останкинская башня, до нее можно прогуляться через обновленный Останкинский парк. На пути туристов встретит Останкинский дворец и Центральный Телецентр, откуда ведутся все популярные в России передачи. Гиды рекомендуют приобретать билеты на Останкинскую башню заранее, особенно это касается бронирования столиков в ресторане «Седьмое небо», наплыв посетителей в ресторан значительный. И причины этому, конечно, есть:
 
  • домчать на смотровую площадку на скоростном лифте;
  • рассмотреть Москву в бинокли с высоты самолета;
  • рискнуть ступить на прозрачный пол на этой высоте;
  • ознакомиться с выставочной экспозицией Останкинской телебашни.
Закончить экскурсию в ресторане: легендарном заведении, которое оформлено в стиле 60-х годов ХХ века. Ресторан постоянно вращается, поэтому у посетителей создается ощущение пребывания в кинотеатре, который без перерыва показывает один фильм: про Москву.

Перенесемся в другой регион столицы: на запад. Это Воробьёвы горы, на которых расположена смотровая обновленная площадка, с нее открываются шикарные виды. Посетители увидят стадион «Лужники» и центр, который предстанет перед ними довольно далеко, но для рассмотрения каждого объекта предоставлены сильные бесплатные бинокли. Москва-сити: относительно новый комплекс офисов и жилых зданий, выглядит по-европейски привлекательно, в одной из высоток комплекса также открыта смотровая площадка, с которой посетители смогут увидеть город с другого ракурса. В 2018 году в районе Воробьевых гор открыли канатную дорогу, по которой можно, минуя новую базу для лыжников и спортсменов, прыгающих с трамплина, добраться до отреставрированного стадиона «Лужники». По дороге их взору предстанут главное здание МГУ и Москва-река.

Гиды советуют посетить Парк Победы, он находится на станции московского метро, названной в честь парка. Комплекс расположен на Поклонной горе, построен в честь 50-летия победы СССР над фашизмом, в 1995 году. Посетители познакомятся с музеем Победы, Храмом Георгия Победоносца, увидят замечательные скульптурные композиции, посвященные защитникам Земли российской, воинам, выполнявшим свой интернациональный долг, а также увидят фонтанный комплекс «Годы войны».

Экскурсионные бюро приглашают туристов посетить Парк Горького: теперь это обновленное место для отдыха горожан и гостей. С территории парка давно исчезли громоздкие старые карусели и палатки, в которых торговали шашлыком и спиртным. Им на смену пришли открытые кинотеатры, зоны отдыха с удобными лежаками, летние кафе, торгующие здоровой едой. В Парке культуры имени Горького функционирует музей современного искусства «Гараж», в его стенах и на территории парка постоянно проводятся международные выставки на разные темы. Туристы могут пройти к реке через парк, чтобы на пристани сесть в прогулочный кораблик.

Отдыхающим с детьми и самим взрослым интересно будет зайти в Московский зоопарк, расположенный на станции «Краснопресненская». Зоопарк за время перемен не потерял свою самобытность: в нем также представлены все виды животных, включая белых и бурых медведей, слонов и тигров. Большая территория в закрытых и открытых вольерах отведена для птиц: на посещение зоопарка нужно выделить время, чтобы рассмотреть всю представленную в его вольерах фауну.

Любителям истории и старины будет интересен Измайловский кремль, расположенный на востоке Москвы. Рядом с гостиницами «Измайлово» выстроен Кремль, на его территории работают музеи и магазины, торгующие сувенирами, предметами одежды и старославянской утварью, блюдами, которые вкушали в прошлые века. В Кремле открыт ЗАГС, поэтому здесь постоянно можно наблюдать за свадебными церемониями.

Гостей удивит метро, которое за последнее время очень изменилось: наведен порядок на старейших станциях метрополитена, построены десятки новых станций. Заработало московское центральное кольцо, по которому курсируют комфортабельные «Ласточки». Теперь, чтобы добраться в любой район столицы, не нужно ехать в центр на пересадку.

Москва с каждым годом становится комфортнее для проживания и всегда рада гостям!

 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь