Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
11.02Борьба с климатическим кризисом – путь к Нобелю
Экоактивизм стал мировым трендом в последние несколько лет, и теперь почти невозможно представить людей, которые всерьез отрицают глобальные климатические изменения. Климат меняется по всему миру – в России во многих регионах зимы стали очень теплыми, но эксперты считают, что это мелочь по сравнению с глобальными катастрофами.


Борьба с климатическим кризисом – путь к Нобелю


Грета Тунберг - Лауреат Нобелевской Премии Мира

 
Только за прошлый 2019-й год случилось несколько катаклизмов – большие пожары в сибирской тайге, необычно мощные ураганы в США, рекордное наводнение в Венеции, чудовищные пожары в Австралии. Все это связывают в том числе с изменением климатических условий на планете. Именно поэтому экоактивизм набирает серьезные оброти в последнее время, а его флагманом можно считать шведскую школьницу Грету Тунберг. Официальный сайт Мелбет предлагает большие коэффициенты на то, что эта 17-летняя девочка станет лауреатом Нобелевской премии мира в этом году.

Тунберг была в числе номинантов на эту награду в 2019 году, однако ее отдали премьер-министру Эфиопии Абий Ахмед Али. Он стал лауреатом «за усилия по достижению мира и международного сотрудничества по урегулированию пограничного конфликта с Эритреей». Однако многие журналисты и эксперты уверены, что у жюри Нобелевской премии просто не будет возможности не отдать награду Тунберг. Она прославилась тем, что летом 2018 года решила, что не будет ходить в школу до тех пор, пока политики не обратят внимание на проблему засухи и лесных пожаров в Швеции, которые были взываны глобальным потеплением. Она вышла к зданию парламента с самодельным плакатом с лозунгом («Школьная забастовка за климат»). О ней написали все местные СМИ, а потом Грета стала мировой звездой. Ее приглашают на всевозможные саммиты и конференции по экологии. С ней спорят мировые политики.

В активе Тунберг – награда «Человек года» от журнала Time, а также очередное предложение выдвинуть ее на Нобелевскую премию мира. Шведские чиновники считают, что уже пора оценить работу Тунберг, позволившую многим политикам совершенно иначе взглянуть на проблемы климатического кризиса. По их словам, экоактивизм школьницы по сокращению выбросов и соблюдению Парижского соглашения по климату также является актом установления мира. Эксперты из БК Мелбет считают ее пока главным фаворитом на эту награду (для удобства можно скачать Мелбет на смартфон), однако до вручения премии еще почти десять месяцев, и ситуация легко может измениться. К примеру, не всем нравится имидж экоактивистки, которая иногда может дерзко и агрессивно высказывать свою позицию. Также многим людям не понравилось, что Грета создала бренд из своего имени, что позволяет думать, что она решила нажиться на своей популярности.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь