Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
01.07Знакомимся с блочными луками: Луки для охоты BEAR

Итак, вы поняли, что охота с луком – это ваше. Теперь наступает самое подходящее время для того, чтобы задаться вопросом: а с каким, собственно, луком следует приступать к этому одновременно захватывающему и непростому делу. Спортивные луки отметаем сразу – не тот профиль. Выбираем охотничьи блочные луки или блочные луки для охоты.

Один из старейших и наиболее авторитетных мировых производителей блочных луков – компания Bear Archery Company - имеет серьезный ассортимент блочных луков для охоты. Попробуем рассмотреть и оценить преимущества охотничьих луков BEAR.

Блочные луки, луки для охоты, блочные луки для охоты, луки BEAR, блочные лук bear, охотничьи луки
Андрей Шалыгин с луком  Bear Attack - фото Ольга Фрунзэ

Итак, вы поняли, что охота с луком – это ваше. Теперь наступает самое подходящее время для того, чтобы задаться вопросом: а с каким, собственно, луком следует приступать к этому одновременно захватывающему и непростому делу. Спортивные луки отметаем сразу – не тот профиль. Ну, а если ваш главный враг – не шериф Ноттингемский и зовут вас не Робин Гуд, то, очевидно, есть смысл задуматься о том, какая конструкция лука для охоты дает больше возможностей охотнику XXI века. Внимание, на сцену выходят блочные луки – вершина конструкторской мысли в проектировании луков. Вот о них мы и предлагаем поговорить.

Изобретенный еще в 60-е годы прошлого века, блочный лук за короткий период времени приобрел массу сторонников в среде охотников. И это не удивительно: по сравнению со своим традиционным собратом, претерпевшем незначительные изменения за двенадцать тысячелетий своей громкой истории, новое поколение метательного орудия однозначно выигрывает благодаря применению современных технологий. Посудите сами – современные блочные луки более просты в уходе, гарантируют более высокую точность стрельбы при большей начальной скорости полета и меньшей утомляемости стрелка, их габариты значительно скромнее традиционных луков, да и условия хранения попроще - лук не надо разбирать после тренировки.

Блочные луки, блочные луки для охоты, охотничьи луки, луки для охоты, Interloper, все о блочных луках, охота с луком, охота с блочным луком, луки BEAR, блочные лук bearПознавательная страничка: днем рождения блочного лука можно считать 1969 год. Именно тогда эта технология была запатентована американцем Холлесом Вилбур Алленом. Однако, несмотря на успех его детища, заработать миллионы у него не вышло. Но это уже совершенно другая история. А мы возвращаемся к тому, что делает блочные луки, собственно, блочными. То есть, поговорим об их конструкции.

Свое название блочные луки – либо кампаунд (“compound bow”- составной лук, англ.) - получили благодаря особой конструкции, на концах которой располагаются два блока - система двух слаженно работающих эксцентриков либо одного моноэксцентрика внизу. Что все это значит? Вспомните знакомые с детства картины стрельбы из лука – невероятно упругая тетива, рука, на грани физических возможностей удерживающая тетиву в момент пикового усилия в ожидании подходящего момента для выстрела. Так вот, с блочными луками таких титанических усилий от вас не потребуется. Конечно, тетиву за вас никто тянуть не будет, но вот удержать ее и помогут наши умные блоки.
 
Вы сможете спокойно прицелиться и произвести выстрел именно тогда, когда уверенны в его результативности на сто процентов. А начальную скорость выстрела, которая оставит далеко позади показатели рекурсивных луков, обеспечат эксцентрики, связанные между собой системой тросов для синхронной работы. Это свойство блочного лука делает его очень точным оружием в сравнении с обычными рекурсивными луками. А средняя часть таких луков – это просто сплав современных технологий, точнее, легких металлов: алюминия, магния и т.д. Основной материал плеч – карбон. Кто-то еще считает лук классическим видом оружия?

Ну что ж, приступим к выбору. Один из старейших и наиболее авторитетных мировых производителей блочных луков – компания Bear Archery Company.

Основатель этой компании – легендарный американский лучник Фред Беар. Инженеры Bear Archery по праву могут гордиться своими разработками в проектировании блочных луков. Несколько лет длились испытания истинно охотничьего оружия – идеально сбалансированного лука для поражения цели в любых условиях. В итоге получили продукт, знаменитый благодаря своей маневренности, балансу и бесшумности.

Несколько слов о последних разработках в технологии строения блочных луков компании Bear Archery.

Блочные луки, блочные луки для охоты, охотничьи луки, луки для охоты, Interloper, все о блочных луках, охота с луком, охота с блочным луком, луки BEAR, блочные лук bear
Attack Bow Cam Detail
 
Луки Bear Attack – идеальный вариант для любителей мощности и скорости. Высокому уровню их эффективности способствуют усовершенствованные плечи и новая конструкция блока. Уверены, что такую скорость выстрела из лука вы еще не встречали.

Блочные луки, блочные луки для охоты, охотничьи луки, луки для охоты, Interloper, все о блочных луках, охота с луком, охота с блочным луком, луки BEAR, блочные лук bear
Attack Camo Full Draw

Девиз луков Bear Assault - скорость и комфортность. В этом луке использованы многие элементы из Bear Attack. «Фишка» этого члена большой семьи Bear – принципиально новый блок, обеспечивающий самую бесшумную передачу энергии к стреле, сообщая ей высокую скорость 340 fps.

Блочные луки, блочные луки для охоты, охотничьи луки, луки для охоты, Interloper, все о блочных луках, охота с луком, охота с блочным луком, луки BEAR, блочные лук bear
Assault Camo RTS Main
 
Если же главное в охоте для вас – это комфортность, вы, безусловно, становите свой выбор на луке Bear Strike. В этом луке значительно усовершенствованы плечи, они равномерно распределяют нагрузку и делают натяжение мягким, а выстрел комфортным. Вы сможете с легкостью корректировать длину растяжки без применения специального пресса.

Блочные луки, блочные луки для охоты, охотничьи луки, луки для охоты, Interloper, все о блочных луках, охота с луком, охота с блочным луком, луки BEAR, блочные лук bear
Strike Camo RTS Main
 
Осталось сказать самое главное. В Российской Федерации охота с блочными луками в частных вольерных хозяйствах не запрещена! Даже более того – мы ожидаем, что в ближайшее время ограничение будет снято и на охоту за пределами вольеров. Так что как раз самое время поднатореть в стрельбе, подобрать себе подходящий лук и отточить меткость выстрелов. Ведь где как не на лучной охоте можно почувствовать свою связь с природой и далекими предками!

Статьи  о блочных луках ранее:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь