Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
30.11Догони-убей! Так переводится имя Тайгана. Салбуурун 2010

25-26 ноября 2010 года Федерация Салбуурун провела на Иссык-Куле соревнования - Национальные охоты - закрытие сезона. Лучшие беркутчи, лучники и заводчики тайганов со всей Иссык-Кульской области съехались в курортный город Чолпон-Ата. В Кыргызстане постоянно заботятся о сохранении своих охотничьих традиций и передачи их подрастающему поколению.



Традиционная охота на Фестивале Салбуурун в Кыргызстане

Наш старый друг Балбак Тулобаев со своими тайганами стал уже трехкратным победителем Фестиваля Национальных Охот в Киргизии. И, закономерно, что в этот раз он стал Председателем регионального отделения Фестиваля. В ожидании пока Балбак пришлет нам свои собственные фотографии, мы пока публикуем предварительную новость.

Как сказал Алмаз Акунов (один из организаторов Фестиваля): "Это помогает нам сохранить национальные кыргызские традиции, и донести их до наших детей".

Самым зрелищным этапом фестиваля стала травля волков тайганами. В переводе с кыргызского тайган значит "догони, убей". От того, насколько эффективно собака выполняла эту команду, зависело благополучие и выживание людей в прошлом. Тайган всегда сопровождал кыргызского охотника. Собака была незаменимым помощником и на охоте, и при выпасе скота.

Как заметил Балбак Тулобаев: "Основная задача тайганов - это охрана стада. Они не должны дать никакой возможности волкам подойти к стаду. В этом заключается основной смысл предназначения этих собак".

В рамках "Салбууруна" прошли собачьи бои кыргызских волкодавов. Несмотря на жестокое зрелище, многие зрители были в восторге. Считается, что собаки после таких боев становятся более выносливыми, - сказал один из фермеров Батал Байзаков.

Еще один незаменимый помощник кыргызского охотника - беркут. Старожилы рассказывают: в голодные годы один беркут мог прокормить целый поселок. Его добычей могли стать сайгак, косуля или волк, а уток крылатый охотник добывал до 70-ти в день.

Максат Коноев, который занимается дрессурой охотничьих беркутов (беркутчи) уже более 30 лет, - один из самых известных беркутчи Киргизии, показал мастерство своих питомцев в действии. На Фестивале беркут Максата так взял волка с первого раза, что было сразу видно, что хватка птицы мощнее хватки тайгана. Волк только еле-еле дергался.

Популярность национальных видов спорта и охоты в Кыргызстане растет с каждым днем. Такие фестивали, как "Салбуурун", помогают в привлечении в республику туристов из других стран.

Андрей Шалыгин

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь