Охота, рыбалка, активный отдых 2017
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Весенняя охота 2018, охота на гуся 2018, охота на утку, чучела
Календарь клева рыбы июль 2018, календарь рыболова июль 2018, лунный календарь рыболова июль 2018
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
01.02Зелено-желтые истерики GZT.RU, или Охота на волков

Вот понаберут невменяемых истеричек в "журналистки", и давай постить всякую галиматью. Теперь это СМИ называется. Вообще-то, я не питаю никаких теплых чувств к Астраханскому правительству, но в данном случае вынужден сказать пару слов против оголтелого блогерского трепа малохольных истеричек, развернутого в низкопробных желтыми СМИ и блогер-помойками.

http://pics.livejournal.com/komarkelov/pic/0003364c/s640x480

Андрей Шалыгин: Мы уже раз сто-двести писали о ситуации с волками, которая обострилась до предела практически на всем протяжении России и в сопредельных государствах. Сегодня идет Война с волками, которые на столько сильно расплодились и так обнаглели, что повсеместно нападают на людей, в том числе на женщин и подростков, а уж о вреде животному миру и сельскому хозяйству говорить даже не приходится, - не то что отары режут десятками, а уже собак в крупных поселениях тащат среди бела дня. О чем мы писали в сотнях новостей и статей (достаточно ввести в поисковую форму слово "волк", чтобы найти все публикации).

Просто приведу некоторые за последние пару недель:

• 28.01.2011 В Лысьве, Якутии, Петрозаводске, Эстонии, Норвегии - волчий беспредел

• 27.01.2011 Кабаньи враги

• 25.01.2011 Волки в Петрозаводске

• 24.01.2011 По волчьему следу

• 24.01.2011 Лошадиное горе и сибирские лайки. Новости

• 20.01.2011 Охотничьи новости со всей России

• 17.01.2011 Экотеррористы, экстремисты биоцентристы и девки - теософки

• 14.01.2011 Охотников зовут на охоту, а они упираются и упираются

• 13.01.2011 Идет охота на волков ... Идет Охота

Просто лавина новостей о волчьем беспределе.

Так как охотники не очень охотно отстреливают волка по цене 1000 рублей за голову, в особоопасных регионах, например в Якутии, цена за голову волка выплачеваемая охотнику возросла до 3500 рублей. Лишь бы охотники шли и стреляли волка, который, в той же Якутии скапливается уже в стаи численностью до 600 голов - небывалые цифры. И местные органы вынуждены даже выставлять на тендеры заказы на уничтожение волка и лисы по цене 50 волков и 500 лис - за 1,5 миллиона рублей. • 01.02.2011 Охота: Изменения в законодательстве РФ, субьектов и других государств...

Стрелять-стрелять-стрелять, и как можно эфективнее. Вот единственное решение, совершенно здраво принятое местными властями на местах. Причем, на сколько это совершенно очевидно даже человеку совершенно ничего не понимающему в Законодательстве, - при санкционированном уничтожении (отстреле, отлове) разрешено использование запрещенных при обычной охоте боеприпасов и применение спецстредств. Поэтому,  санкционированный отстрел волка (лис, и пр.) с вертолета, снегохода, и так далее, - не является нарушением законодательства.

Нет, у нас каждая институтка мнит себя "защитницей Мира" и "Обличительницей Власти", и начинается тотальная вакханалия и истерики. Когда они происходят в блогосфере, - да и Бог с ними. Собаки лают, - ветер носит, караваны ходят.... Но когда некоторые "СМИ" набирают этих самы блоггероистериков работать в официальное учреждение, - эти истерики уже становятся проблемой Общества, и плевком во Власть. А это уже Беспредел, и пресекать его необходимо немедленно и жестко.

Вот, очередной опус-ляпус. На этот раз из Газеты.Ру: Мобильная версия, жутко-кривая, как и само СМИ, здесь >>>

***

Блогеры обвинили астраханского премьера в незаконной охоте на волков

Юлия Котова

Премьер-министр Астраханской области Константин Маркелов выложил в ЖЖ фотографии с охоты, на которой он при помощи загонщиков застрелил волка. Блогеры обвинили Маркелова в жестокости и нарушении законодательства об охоте.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов рассказал в своем ЖЖ о том, как ездил на охоту на волка в выходные. В записи, опубликованной 29 января, Маркелов рассказал, что это была уже пятая охота на волка за два года, но первая, которая закончилась удачно для охотников.

Из описаний, которыми Маркелов сопроводил опубликованные фотографии, очевидно, что охотники загоняли волка перед отстрелом. Загонщики, по его словам, были на мотоциклах, а сам он ехал за ними на «УАЗе».

«Взял волка с подхода при помощи загонщиков на мотоциклах. Неописуемые впечатления!!!» — пишет Маркелов в ЖЖ (пунктуация автора).

Константин Маркелов "два года пытался взять волка с загона"

Охотник и рыболов

 

Начиная с осени, это уже третий пост Константина Маркелова, посвященный охоте. Сначала, в сентябре, он писал о том, как ездил поохотиться на птиц в Черноярский район (Астраханской области). Затем он рассказал, как ездил на охоту и рыбалку на ноябрьские праздники. Во всех трех, включая январскую охоту на волка, случаях в ответ на возмущение читателей блога Маркелов уверял, что строго соблюдает все правила охоты.

«Беззащитный хозяин степи»

Фотографии с охоты, выложенные председателем правительства Астраханской области в интернет, вызвали бурную реакцию у блогеров. Читатели ЖЖ Маркелова называют его трусом, загнавшим беззащитное животное. А на слова Маркелова о том, что минувшей ночью волк «зарезал двух овец и одну корову», ему отвечают: «Надо за коровами и овцами следить, а не волков на мотоциклах загонять. Хвастаться нечем, честное слово».

Многие напоминают автору про статью 258 Уголовного кодекса РФ («Незаконная охота»). Этой статьей предусматривается, что охота является незаконной, если она совершается с применением механического транспортного средства или воздушного судна.

Блогеры посчитали, что охота с участием Маркелова была незаконной из-за использования транспорта для загона волка

В комментариях также озвучивается предположение о том, что Маркелов мог охотиться на территории государственного заказника. Его высказывают блогеры, комментирующие следующий пост чиновника от 30 января, в котором он рассказывает о посещении Артезианского колодца на территории Лиманского заповедника. На фотографиях, опубликованных Маркеловым в этой записи, видно, что в заказнике он ездил в той же камуфляжной форме, что и на охоту, а на его поясе также висит ремень с патронами.

На фотографиях, выложенных Маркеловым на следующий день после поста об охоте, он (в центре) предстает в том же камуфляже и поясе с патронами

Фотографии из блога Маркелова перепостил в своем ЖЖ известный блогер Рустем Адагамов, после чего в ЖЖ астраханского политика хлынул новый поток возмущенных блогеров. Сам Адагамов изначально заявил о том, что в данной ситуации имеется нарушение 258-й статьи УК РФ, однако позже опроверг это, приведя в качестве аргумента постановление правительства, допускающее охоту на волка с загоном.

«Так что охота председателя правительства была законной. Другое дело, я бы на его месте принимать участие в такой охоте и размещать такие фотографии у себя в ЖЖ не стал. Но тут уж вольному— воля»,— отметил блогер.

***

Андрей Шалыгин: Комментировать этот БРЕД - просто нереально. Отвязная дамочка-истеричка голосит что-то невразумительное, причем приводит в качестве "аргумента" ссылки на корреспондента-чеченца Рустема Адагамова, известного своей оппозиционностью российской Власти, откровенно поддерживающего политическую оппозицию, а также с глубоким сарказмом относящегося к Русской Православной Церкви. Артемий Лебедев вообще много раз выссказывался по поводу Адагамова (кличка "Другой") в части касающейся очень нелицеприятного мнения о последнем, тяготеющим к жареным желтым фактам, перепосту информации без проверки, и к откровенно проплаченным заказухам, как рекламным, так и политическим. Что очень прозрачно просматривается на всех репортажах о западных автомобилях и технике, а также на информировании о митингах любой оппозиции. "Заказушник и копипастер" - именно так называют "Другого", то есть Рустема Адагамова.

С другой стороны - хвалить Астраханское правительство вообще-то не за что, потому как кроме репортажей о коррупции, икорном, туристическом, охотничьем, рыболовном, гаишном, и мвдшном беспределе - мы оттуда за прошедший год не получали, за исключением репортажей Сергея Доля, который побывал там по приглашению самого Губернатора области. Что никак "в зачет" не идет.

Однако, в данном случае "желтые сопли" нужно подтянуть именно Газете.Ру и Рустему Адагамову, а не "кошмарить" господина Маркелова, который в данном случае, ничего кроме популярности и признания у охотников не получил. "Желтопрессники" постарались на славу, - имидж Маркелова взлетел не по детски и совершенно бесплатно. Он предстал настоящим мужчиной, охотником, заботящемся о рачительном природопользовании, подвергающемся нападкам "желтопузиков" и истеричек. Маркелову следовало бы сказать Адагамову и этой, как ее, сейчас посмотрю ... Юле Котовой, - за бесплатный ПиАр с последствиями. Вот мы бы никогда про Маркелова не написали, если бы нас не вынудили желтопрессники из Газеты.Ру и блоггер-помоек.

Господин Маркелов, можете даже не переживать по поводу таких публикаций, - чем хуже всякие "ГЗТ.РУ" и "Другие" будут о вас писать, - тем лучше о вас будет думать большинство здравомыслящих людей.

***

И свежие волчьи новости за сегодня

Под Керчью охотники отстрелили трех волков

В минувшие выходные в поле между селом Приозерным и Горностаевкой керчане охотились на волков.

Как рассказал корреспонденту сайта KERCH.COM.UA председатель Керченского городского общества охоты и рыбалки Владимир Пузиков, в субботу, когда первичный охотничий коллектив Горностаевки находился на таксации (пересчитывал отстреленную добычу) в поле между селами Приозерное и Горностаевка, случайно встретился с волками, которые прятались в камышах.

- Мы уже возвращались к нашим машинам: одни собирались уезжать, другие шли за ружьями, хотели еще поохотиться на гуся, так как это были последние дни сезона охоты, и вдруг увидели волков, - поделился минувшими событиями Владимир Пузиков. – Они сидели в камышах и, увидев нас, бросились наутек.

По словам Владимира Пузикова, охотники не растерялись, бросились к машинам и начали догонять волков. В погоне приняли участие около сорока охотников. Охота была столь экстремальной, что один из автомобилей чуть не перевернулся. Для охотников погоня завершилась благополучно – они отстрелили трех волков – двух самцов и самку, весом около пятидесяти килограмм. Остальным хищникам удалось спастись бегством.

- Для охотника волк – ценный трофей, - отметил Владимир Пузиков. – Добычу попытаемся распределить между всеми – кому-то достанется шкура, кто-то сделает чучело.

В воскресенье егерским составом охотники снова отправились на место погони. Видели уцелевших волков, но догнать их так и не смогли.

Связанные материалы:
В окрестностях Керчи хозяйничают волки (фото)

***

В Нязепетровском районе объявлена охота на волков

 
 

По данным специалистов по охране окружающей среды и природных ресурсов Нязепетровского района Челябинской области, в этом году на территории охотхозяйств увеличилась численность волков. Стаи хищников от 5 до 8 голов зафиксированы во всех лесных хозяйствах района. 

«Ситуацию усугубила природная аномалия, когда в декабре у нас прошел ледяной дождь, - комментирует главный специалист по охране окружающей среды и природных ресурсов Нязепетровского района Андрей Темников, - из-за этого парнокопытные не могут скрываться от хищника, это ставит тех же косуль в неравные условия с волком. Косуля начинает бежать, спотыкается на льду, переворачивается, ломает ноги. Уже много зафиксировано таких случаев».

Хищнику не составляет никакого труда поймать такую добычу. В связи  с тем, что нависла реальная угроза потери поголовья косуль, было издано распоряжение на отстрел волков.

В Нязепетровском районе организовано несколько бригад. Охотники не только занимаются отстрелом хищников, но и помогают увести косуль из опасных мест, где они могут стать легкой добычей.
 
«Наша задача сохранить тех животных, которыми они питаются, - рассказывает егерь охотхозяйства «Межевое» Максим Корсаков, - волки же не траву едят, в год им надо больше половины тонны мяса. Косуль они режут каждый день. Мы это делаем, чтобы численность косули не упала из-за волка».

В то же время ужесточилось наказание за браконьерство: возросли штрафы (они колеблются от 50 тысяч до 150 тысяч рублей), в ряде случаев нарушителям грозит и уголовная ответственность.

«У нас сейчас сложилась в районе такая ситуация, - комментирует  главный специалист по охране окружающей среды и природных ресурсов Нязепетровского района Андрей Темников, - косуля  подошла к дороге, ей двигаться трудно, она из леса выходит на дорогу, буквально на проезжую часть. Есть случаи, когда их сбивают машины или браконьеры стреляют в упор из любого оружия».

 

Анатолий Устинкин, специально для «Первого областного».
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь