Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
04.05Охотничий лук: Развитие стрел для охотничьего лука

Такой вид спорта, как стрельба из лука, а также охота на зверя или птицу с луком с каждым годом набирает все большую популярность. Сегодня поговорим о стрелах для стрельбы из лука, ведь результат выстрела напрямую зависит от ее качества. Мы расскажем об эволюции стрел: как делали стрелы раньше, как менялось производство стрел для для охотничьих и спортивных луков, какие стрелы считаются самыми прямыми и какие технологии применяются теперь для изготовления самых прямых стрел.

Безусловно, стрелы для всех луков отличаются не только калибром, длинной, оперением и наконечником, и даже не только материалом из которого они изготовлены. Более того, из разных луков разные стрелы будут даже летать по-разному. Допустим, у вас имеется стрела с утолщенной передней или задней частью, - из центрального лука с падающей полочкой обе они полетят прямо, а из традиционного лука вторая получит "пинок" от лука в хвостовик.

Как правило, профессиональные охотники и энтузиасты делают стрелы самостоятельно. Это довольно экономичное занятие, если учитывать что хорошая стрела с хорошим наконечником может стоить больше 1000 рублей. За день с соответствующим оборудованием, можно без проблем сделать сотню стрел. Согласитесь, выгодный бизнес даже как бизнес.

Прежде всего для этого нужно приобрести десяток пероклеек хорошего качества, а также комплектующие для изготовления стрел. Гораздо проще собирать уже из готовых компонентов, которые любой желающий также может купить в специализированном магазине. Если стрел не много, то можно обойтись и без пероклеек. Или покупать фабричные.

Карбоновые стрелы это очень точные стрелы, но повреждать их даже немного очень опасно, - они не просто колятся пополам, - они расщепляются на кучу ворсинообразных лучевых отростков, если они изготовлены без диагонального дублирования. Для спортивных луков с кликером, это может обойтись и происшествиями с травмами.

А вот к классическим лукам в соответствии с трендом, лучше всего, конечно, приобретать или делать самому настоящие деревянные стрелы. Полумеры штука плохосочетаемая со стилем. Послушаем что скажет нам профессиональный мастер по изготовлению стрел для луков:

У меня есть несколько примитивных стрел, сделанных другом. Такие стрелы использовались в индейских деревнях около тысячи лет назад. Они были сделаны уникальным способом: наконечник привязан к деревянной трубке, сделанной из речного тростника, и сверху обмазан смолой. Тростник прямой, сильный и полый, то есть имеет  концентрические преимущества трубки. Индейцы делали эти стрелы из речного тростника в течение длительного времени, потому что стрелы получались прямые, относительно легкие и невероятно сильные.

стрелы для лука

Даже сегодня на обширных болотах вдоль рек Огайо, Миссисипи и Миссури растет  речной тростник. Американские индейцы, жившие у рек, использовали тростниковые стрелы. Это был большой шаг в изготовлении стрел. Древко нагревали над костром и выпрямляли руками... но все равно никогда не получали идеально прямой трубки. Я думаю, древки их стрел были не такими прямыми, как мои кедровые древки, которые я сделал на станке для стрельбы из своего длинного лука.

стрелы для луков

Затем Fred Bear внедрил новую технологию: в начале 50-х он стал использовать фиберглас. Фибергласовые стрелы были относительно прямыми, но довольно тяжелыми.  Bear был всегда новатором новых идей и новых технологий. Затем для изготовления луков и стрел он стал использовать стекловолокно. Это было открытием в изготовлении луков и стрел, и 60 лет спустя вся промышленность потерпела большие изменения. 

После Второй мировой войны, в 1946 году компания под названием Easton начала делать стрелы из алюминиевых сплавов. Их алюминиевые стрелы были доступны многим лучникам. Это был шаг вперед по сравнению с деревянными и тяжелыми фибергласовыми стрелами. Но некоторые лучники все еще полагаются на деревянные стрелы,  к которым они привыкли.
 

К 1992 французская компания Beman представила в свет стрелы из углеродного волокна, так называемые "карбоновые". Впоследствии компания Easton выкупила технологию, а затем и саму компанию Beman. Производство было непростым: использовались сложные станки, волокна. Стекловолокна натягивались вдоль железной трубки в длину, по кругу, как спагетти, смазанные эпоксидной смолой.

Наряду с Easton возникли новые фирмы по производству стрел. Затем Gold Tip и Carbon Express разработала новый способ производства стрел - с более тонкой стенкой трубки, и еще более сложной в производстве. Эти новые стрелы были намного лучше. Их используют и по сей день.

Несколько лет назад Easton возродила старые мысли Beman и сделала новую модель стрел под названием AXIS. Многие лучники до сих пор предпочитают стрелы AXIS,  думая, что для их изготовления используется много новых идей. на самомо деле для них не придумано ничего нового, просто обновление и переделка старых. Простая физика: стрелы небольшого диаметра имеют меньшую площадь соприкосновения при входе в цель, следовательно, они лучше проникают.

стрелы для луков

Старая компания Bear Archery сделала новое открытие в производстве стрел. Сейчас они продаются под маркой Trophy Ridge. Это был прорыв по многим направлениям.

стрелы для луков

Мы все привыкли платить большие деньги за ровные стрелы. Примерная прямота стрел была .006 к .001. Прямота новых стрел была поразительной - Trophy Ridge установил новый стандарт для прямолинейности - прямота стрел достигла .0008. Эти стрелы были намного лучше, чем у других.

стрелы для луков

Такая прямота была достигнута путем применения новой производственной стратегии к стрелам. Древко стрелы сплетено из углеродного волокна - как плетеный стальной трос, что делает стрелы Trophy Ridge не только сильными, но прямыми. Равномерная толщина стенки означает, что стрелы на 40% сильнее, прочнее и стабильнее при полете, чем у конкурентов.

стрелы для луков

Одним из главных достоинств этих стрел является не только их прямота, но и прочность. Многие стрелки знают, что при по падании во что-то твердое, например, в кость или камни, инсерт(втулка, куда вкручивается наконечник) входит в стрелу сантиметра на 3, после чего стрела расщепляется и ее нужно или ремонтировать, или выбрасывать. Trophy Ridge сделала новую модель инсертов, которая не только вклеивается вовнутрь трубки, но и находит на нее сверху, что не дает втулке входить внутрь трубки. Это делает ее намного крепче и увеличивает пробивную способность: вся энергия скапливается в точке удара.

стрелы для луков

Многие стрелы издают шуршащий звук, когда двигаются по полочке при натяжении лука. На стрелах Trophy Ridge используется новый вид покрытия, что делает натяжение лука тише.

Я поехал на охоту на индеек. Птицы, которые имеют невероятный слух, не услышали натяжение лука. Прицелился, сделал выстрел, стрела пробила индейку насквозь - вся энергия выстрела скопилась в наконечнике стрелы.

стрелы для луков

Итак, теперь вы знаете о лучных стрелах и об их развитии - от полых стрел из речного тростника до алюминиевых и карбоновых стрел Trophy Ridge, превосходящих многие фирмы по производству стрел.

 

 
Где купить охотничий лук в Москве и аксессуары к нему: Единственный в России официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. При доставке по Москве  курьер магазина "Интерлопер" может принять оплату банковской картой. Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88

Предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь