Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
30.12Новости охоты, подводной охоты и рыбалки в конце декабря 2011

 В Зауралье закончился сезон охоты на кабана и сибирскую косулю.  Волгоградцы предлагают запретить подводную охоту.  Рослесхоз советует москвичам заказывать "правильные" елки у лесников.  Регистрацию домашних животных могут ввести в Москве.  Медведи в нижегородском зоопарке не впали в спячку.  Предприятие «Ямальские олени» запускает цех по производству сухой крови.  В Бурятии браконьерам предстоит выплатить миллион рублей ущерба за омуля и хариуса.  Израиль теряет рыбные запасы.  Японских китобоев лишат добычи с помощью беспилотников.

 В Зауралье закончился сезон охоты на кабана и сибирскую косулю

Согласно указу губернатора Курганской области, 30 декабря заканчился сезон охоты на лося, сибирскую косулю, кабана, глухаря и тетерева.
 
Вместе с тем, с 1 по 30 января разрешена охота на кабана в возрасте до одного года в охотничьих угодьях, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также на территориях, предоставленных для долгосрочного пользования объектами животного мира.
 
Охотиться на зайца можно до 10 января. Кстати, на зайца и кабана разрешена охота с применением огнестрельного оружия.
До 28 февраля разрешена охота на лисицу, енотовидную собаку, бобра, ондатру, норку, колонка, рысь, куницу, хоря, корсака и ласку. Добывать этих животных можно только с использованием ловушек (самоловов).
 
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области призывает охотников быть ответственными и соблюдать установленные правила и сроки ведения охоты.
 
***

Волгоградцы предлагают запретить подводную охоту 

Волгоградцы хотят запретить подводную охоту. Соответствующее обоснование направлено разработчикам Правил рыболовства Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в управлении охотничьего и рыбного хозяйства, ведомством подготовлено и направлено информационное письмо в научную организацию «Саратовское отделение Государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства» (ГосНИОРХ) и в региональный рыбопромысловый совет области. 
 
В документе предлагается ограничить и запретить подводную охоту во внутренних водоемах Волго-Капийского рыбохозяйственного бассейна, включая Нижнюю Волгу, Ахтубу и придаточные водоемы Волго-Ахтубинской поймы, водохранилища Волго-Донского судоходного канала. Предлагается оставить для подводной охоты лишь специально отведенные для этого акватории за пределами рыбных нерестилищ, зимовальных ям, мест массового скопления рыбы или отдыха туристов. 
 
«Охотиться под водой во внутренних водоемах юга России – нонсенс сам по себе, - пояснил источник в региональном ведомстве. – Данный вид охоты, во-первых, высоко травматичен, несет в себе угрозу жизни для окружающих. Во-вторых, своими местами «лова» подводные охотники часто выбирают акватории, прилегающие к пляжам, местам массовых туристических стоянок, турбазам, дачным обществам, участкам любительского рыболовства и так далее. 
 
Также зачастую охотники выбирают экземпляры рыб и других гидробионтов, имеющих повышенную ценность для воспроизводства – так называемые маточные эксземпляры ценных видов». А контролировать соблюдения подводными охотниками правил рыбалки сложнее, нежели у обычных рыболовов-любителей. В итоге, подводная охота на Нижней Волге превратилась во многих эпизодах в «вакханалию преступного браконьерства».
 
***

Рослесхоз советует москвичам заказывать "правильные" елки у лесников

Москвичи смогут сами выбрать выращенные без ущерба для природы ели в подмосковных лесничествах в рамках акции "Правильная елка", если обратятся в "Мособллес", сообщили РИА Новости в Рослесхозе.
 
"Во всех лесничествах Московской области выделены специализированные участки, где самостоятельно выбрать себе живую зеленую красавицу. Работник лесничества выдаст сертификат на растение и даст добрый совет по уходу. Обращаться нужно в федеральное государственное учреждение "Мособллес" по телефонам (495) 984-51-37, (985) 180-42-46", - сказал официальный представитель лесного ведомства Владимир Дмитриев.
 
Акция Федерального агентства лесного хозяйства "Правильная елка" проводится для тех, кому неинтересно просто идти на базар и покупать себе новогоднее дерево, добавил он.
 
"Это прекрасная возможность не только совершить прогулку по зимнему лесу, но и своими глазами увидеть, как лесничие Подмосковья выращивают и ухаживают за елками на новогодних плантациях. Лесничий расскажет, как правильно рубить дерево и что нужно сделать, чтобы оно чувствовало себя комфортно у вас дома и дарило вам и членам вашей семьи праздничное настроение как можно дольше", - заключил собеседник агентства.
 
Традиционные советы
 
Специалисты лесного хозяйства также напомнили несколько правил, которые позволят сохранить новогоднюю елку как можно дольше.
 
По их словам, главное - не помещать сразу в тепло принесенное с мороза дерево, нужно дать ему адаптироваться в прохладном коридоре или на балконе. После установки ель необходимо обеспечить водой и минеральными веществами.
 
В идеале, прежде чем установить елку, лучше всего сделать свежий спил, который, как и у цветов, облегчает растению доступ к воде.
 
"Обязательно надо следить, чтобы воды у дерева всегда было в достаточном количестве. Иначе оно быстро начнет засыхать, и иголки опадут", - сказала и.о. директора Сергиево-Посадского филиала ФГУ "Мособллес" Наталья Галкина.
 
Кроме того, в "елочную" воду стоит добавить таблетку аспирина, который действует, как и в случае с человеческим организмом - расширяет сосуды. Также можно развести в воде любое цветочное удобрение.
 
"Хорошо ставить елку не просто в воду, а в мокрый песок", - добавила Галкина. При надлежащем уходе, заверили специалисты, новогоднее дерево точно простоит до Старого Нового года, не осыпавшись раньше срока.
 
***

Регистрацию домашних животных могут ввести в Москве

Главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов подписал постановление, которым предусмотрено введение учета и регистрации домашних животных в столице в связи с усилением мер по профилактике бешенства.
 
Городские власти и ранее заявляли о необходимости обязательной регистрации домашних животных.
 
Согласно постановлению столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека "Об усилении мер по профилактике бешенства в городе Москве", департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы поручено принять целый ряд мер.
 
"Постановляю департаменту ЖКХ и благоустройства города Москвы разработать систему проведения учета и регистрации животных, содержащихся в Москве; обязать руководителей муниципальных образований и глав управ районов проводить учет и регистрацию домашних животных (собаки, кошки)", - говорится в документе за подписью Филатова.
 
Кроме того, согласно постановлению, необходимо пересмотреть ряд документов, которые регламентируют правила содержания собак и кошек в городе, порядок отлова безнадзорных животных, порядок сбора, транспортировки и утилизации трупов животных на территории города, а также положение об организации, оборудованию и содержанию площадок для выгула животных.
 
Власти Москвы не один год пытаются решить проблему бездомных животных в Москве, численность которых точно не определена.
 
***

Медведи в нижегородском зоопарке не впали в спячку

Бурые медведи Балу и Ляля, живущие в зоопарке «Лимпопо», с наступлением холодов традиционно не впали в спячку.
 
При этом они стали менее активными, реже выходят на прогулки и больше времени уделяют сну. Однако, иногда увидеть их на улице все-таки можно.
 
В природе залегание медведей в спячку обусловлено отсутствием пищи в зимний период. Спячка медведей может длиться от нескольких недель до полугода. В зоопарке же наличие еды не зависит от времени года и погодных условий, поэтому у бурых медведей Ляли и Балу нет необходимости засыпать на столь долгий срок.
 
«Мы подготовили для медведей к зиме две берлоги, и при желании они могут залечь в спячку – никто их насильно будить не станет. Спать или не спать – это только их выбор, но наши питомцы предпочитают бодрствовать. В непродолжительную спячку впадала только Ляля в прошлом году, когда готовилась стать матерью. Дело в том, что этим животным для родов необходимо состояние полного спокойствия и уединения, поэтому медведица «потребовала» от Балу «удалиться» в другую берлогу и после пары недель сна произвела на свет двойню», - рассказал директор НП «Зоопарк «Лимпопо» Владимир Герасичкин.
 
Также менее активными в зимний период становятся енотовидные собаки и барсук. Единственными питомцами «Лимпопо», которые залегли в настоящую спячку, стали степные сурки. Еще с первыми холодами сурки-байбаки Олеся и Тайсон переехали в одно из внутренних помещений зоопарка, где они и проспят до весны.
 
***

Предприятие «Ямальские олени» запускает цех по производству сухой крови

Предприятие «Ямальские олени» запускает в эксплуатацию новый цех по лиофильной сушке оленьей крови. Главный принцип работы — сушка сырья при помощи холода. Пока он будет работать в пробном режиме, оборудованию необходимо пройти так называемую «обкатку».
 
Планируется, что полноценно цех заработает уже с января будущего года. «На следующий год запланировано промышленное производство этого вида продукции. Запуск цеха позволит дать дополнительный доход как предприятию, так и людям, которые там работают», — рассказал директор департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала Вячеслав Кучеренко.
 
Сейчас на предприятии работают китайские специалисты, они проводят наладку оборудования.
 
«Чтобы говорить о покупателях на данную продукцию, нужно сначала запустить производство. Затем заявить её на рынке, провести все необходимые анализы и только потом искать покупателя. Наработки в этом плане уже есть, но о конкретных контрактах и договорах говорить пока рано», — пояснил директор муниципального предприятия «Ямальские олени» Евгений Мальцев. Возможно, что одним из покупателей станет Китай.
 
Кроме того, сейчас предприятие успешно внедряет новые технологии переработки, в частности, в области использования медико-биологического потенциала северного оленя. Так, «Ямальские олени» поставляют в Москву сырье для производства пантогематогена, который затем реализуется на Ямале. Эта продукция пользуется повышенным спросом.
 
«Мы отправляем около трех тонн крови. Затем из него делаются вытяжки, добавляются различные экстракты, панты, и производят для нас этот продукт», — сказал Евгений Мальцев.
 
В планах предприятия — расширение производства. Так, заработает завод на базе Юрибейского убойного комплекса, где запланирована переработка не только оленьей крови, но и шкур. В Салехарде — небольшой завод по выпуску колбасы. Также есть проект по производству в селе Аксарка консервов. Все это планируется реализовать за счет средств окружного бюджета.
 
Предприятие «Ямальские олени» — это современный комплекс с замкнутым технологическим циклом: от забоя оленей до производства и реализации оленьей продукции глубокой переработки. Предприятие — единственный в России сертифицированный поставщик оленины в страны Евросоюза. Ямальская продукция уже хорошо себя зарекомендовала на рынках Финляндии и Германии, — пишет ИА "Север-Пресс".
 
***

В Бурятии браконьерам предстоит выплатить миллион рублей ущерба за омуля и хариуса

Как уже сообщалось, в Забайкальском нацпарке 13-го октября были задержаны двое браконьеров, которые во время нереста без разрешительных документов выловили 1318 омулей и десять хариусов
 
Ими оказались двое безработных жителей Усть-Баргузина Анатолий Максимов и Сергей Сергеев, они полностью признали свою вину.
 
Баргузинский районный суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно
 
Также с них взыщут причинённый ущерб в размере 996 тысяч рублей – по 750 рублей за каждую особь омуля и хариус, а также госпошлину.
 
- Это самое тяжкое из всех выявленных нарушений с момента образования Забайкальского национального парка, с 1986 года. Иск, учитывая материальное положение осужденных, огромен, кроме того, осужденные получили условные сроки, сообщает пресс-служба администрации Забайкальского национального парка.
 
***

Израиль теряет рыбные запасы

За последние десять лет количество морской рыбы у берегов Израиля сократилось на 40%. По мнению специалистов отдела рыболовства Министерства сельского хозяйства и ученых, причина происшедшего - неконтролируемый лов рыбы.
 
Мнение профессора Тель-Авивского университета Менахема Горена. По его словам, сейчас рыбаки используют тралы, которые сметают все на своем пути. Ущерб, который они наносят экосистеме морского дна восполняется только через несколько лет. В сетях гибнет множество мелкой рыбы, моллюсков и ракообразных, которые не имеют никакого коммерческого значения, а потому просто выбрасываются обратно в море.
 
Турция, а также многие другие страны Средиземноморского бассейна приняли жесткие меры по ограничению рыбной ловли и уже добились результатов. Для сравнения, рыба, которая попадает в сети израильских рыболовов в пять раз мельче, нежели рыба того же вида, выловленная у берегов Турции.
 
В отделе рыболовства уже объявили, что со следующего года будет значительно сокращено количество лицензий на рыбную ловлю. Кроме того, в ряде районов ловля будет вообще запрещена, для того, чтобы восстановить поголовье рыбы.
 
Безусловно, только сотрудники министерства сельского хозяйства не смогут обеспечить соблюдение порядка в закрытых зонах, но они надеются на помощь Министерства транспорта и морской полиции.
 
В начале этого года завершилась «битва за Кинерет». Минсельхоз собирался на два года запретить рыбную ловлю в Кинерете и впадающих туда реках , но выяснилось, что никакого научного обоснования для таких суровых мер нет.
 
***

Японских китобоев лишат добычи с помощью беспилотников

Китовые войны выходят на новый технический уровень. Экологи из Новой Зеландии пообещали сорвать "сезон охоты" японским китобоям с помощью нового средства - беспилотных летательных аппаратов. Как заявила организация Sea Shepherd, она уже приняла на вооружение два таких аппарата. Они куплены на пожертвования американских экологов. Беспилотники позволят защитникам китов незаметно обнаруживать морских охотников, и срывать им промысел. Встречи экологов и китобоев в Индийском океане и водах Антарктики неизменно перерастают в настоящие бои. В ход идут бутылки с кислотой, водомёты и даже таранные удары. Япония, вопреки мораторию на добычу китов, уже 25 лет продолжает добывать их якобы в "научных целях", что международные конвенции не запрещают.
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь