Рыбалка

Нерестовый запрет 2014 в Тверской области

Весна пришла в Тверскую область и вместе с ней нерестовый запрет 2014 на рыбалку. Со третьей декады марта в Тверской области уже действует нерестовый запрет на щуку:
Подробнее о других сроках нерестового запрета в Тверской области 2014 читайте ниже.

Рыболовам-любителям следует знать, что в период нерестового запрета в Тверской области ловить рыбу можно только одной поплавочной удочкой, оснащенной не более чем двумя крючками, только с берега и вне мест нереста рыбы. К слову, незнание мест нереста -  не освобождает вас от ответственности. Подробнее о местах нереста в Тверской области читайте далее.

Нерестовый запрет 2014, период нерестового запрета 2014 в Тверской области, сроки нерестового запрета 2014 в Тверской области, места нереста в тверской области, запрет на рыбалку в Тверской области, как ловить в период нерестового запрета, ловля в нерест, штрафы за рыбалку в нерест
 
Во время нереста рыб передвижение по водоемам (реки, озера и их протоки) на плавсредствах запрещено, кроме спецплавсредств. Передвижение транспортных средств в водоохранной зоне и по льду водоемов также запрещено, кроме передвижения по дорогам общего пользования и на специально оборудованных стоянках.

Выпас сельскохозяйственных животных в водоохранных зонах облагается штрафом:

Сроки нерестового запрета 2014 в Тверской области

Сроки нерестового запрета 2014 в Тверской области выделены из Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна для Тверской области.

На территории Тверской области во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку вводяться такие ограничения:
 

1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:

2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер):

При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице (допустимый размер):

Наименование водных биоресурсов Допустимый размер, см
Жерех 40
Судак 40
Щука 32
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Налим 40
Голавль 20
Раки 10

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
 

Нерестовые участки Тверской области:

Зимовальные ямы Тверской области:

Уважаемые рыболовы, ваше уважительное отношение к природе и соблюдение периода нерестового запрета позволит сохранить биоразнообразие водоемов Тверской области.

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer