Охота

Открытие осенней охоты 2014 в Тверской области

В соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512 с 25 июля открывается охота на пернатую дичь с подружейными собаками – островными и континентальными легавыми, ретриверами, спаниелями. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы.
 

Сроки летне - осенней охоты с подружейными собаками в Тверской области:

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях можно получить в Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области или у государственных инспекторов в муниципальных районах.
 
Охота в Тверской области, открытие осенней охоты 2014 в Тверской области, сроки осенней охоты 2014 в Тверской области, летне осенний сезон охоты в Тверской области
 

Фотографии с охоты – в помощь науке!

Уважаемые охотпользователи Тверской области и охотники-любители! Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области обращается к вам по просьбе ФГБУ «Центрохотконтроль» и просит организовать работу по фотографированию добытой в период летне-осенней охоты 2014 года водоплавающей и болотно-луговой дичи. Особое внимание следует обратить на дни открытия охоты и период массового пролёта «северной» утки. Фотографии добытых птиц позволят оценить охотхозяйственное значение разных видов на основе обработки и анализа массового материала.

По методическим вопросам можно обратиться в отдел орнитологии ФГБУ «Центрохотконтроль» по тел.: +7 (495)783-69-95.
 

Пожароопасный период в Тверской области

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области обращает Ваше внимание, что в связи с повышением пожарной опасности Постановлением Правительства Тверской области от 08.07.2014 г. № 331-пп «Об установлении особого противопожарного режима на территории Тверской области» с 12.07.2014 г. по 31.08.2014 г. на территории Тверской области установлен особый противопожарный режим.

Призываем охотников ответственно относится к организации своего досуга и соблюдать правила, которые позволят максимально сократить риск возникновения возгораний:

В пожароопасный сезон в лесу ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Установление в Тверской области или отдельных ее районах IV-V класса пожарной опасности по метеорологически м условиям предусматривает введение ограничения посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств.