Снаряжение


Персональная кусковая подача мяса с овощами и фруктами в охотничьем стиле
 
 

Охотничья Кулинария:
Сервировка охотничьего стола самыми простыми способами без затрат и за минимальное время

 
Андрей Шалыгин: Любой владелец охотбазы, или дачного домика, в который нагрянули друзья-охотники, как и владелец частного дома, занимающийся модным нынче сельским туризмом, - всегда задумывались над вопросом Как принять гостей дешево, просто, но чтобы выглядело красиво и дорого. При этом не особенно утруждаясь.

Все это вполне возможно, если вы освоите нехитрые приемы кусковой и тематической подачи, которые в условиях охотничьего и сельского быта - вполне допускают кусковую "пейзанскую" подачу, а также натуралистические овощные и фруктовые натюрморты.

Да, просто порубленное сало и головка лука - тоже могут выглядеть аппетитно, однако, никто их не запомнит. Но вот, даже при наличии простейших продуктов, а также хороших ножей - Вы вполне можете из элементарных нескольких продуктов.
 

Эскалоп с овощами при персональной кусковой подаче овощей и фруктов "охотничий стиль"
 

Для примера мы вам продемонстрируем два характерных приема для "деревенского" или "охотничьего стола", которые позволят принимать хоть Президента, при этом обойдясь без персонала.

Это персональная кусковая выкладка, предназначенная для еды руками, которая допускает крупную нарезку рядами выложенных продуктов, однако, она индивидуально делается на каждого человека, что позволяет ему не лазить в общие "овощехранилища" и не думать чтобы ему "подали соль" или "хлеба, и "огурец поменьше", не заботит наличием продуктов и правилами их употребления, а также исключает лазания руками в чужую тарелку.

На самом деле руками едят даже японцы на крупных приемах, хотя прилюдно это разрешается делать только мужчинам. При этом вовсе не будет лишним, если вы будете использовать именно японские кухонные ножи для приготовления такого стола, - как одни из самых лучших кухонных ножей в мире.
 


Более сложной и богатой, а также наиболее запоминающейся является "Тематическая фигурная подача", или "сюжетная овощная или фруктовая инсталляция", - это когда из нехитрого набора овощей и фруктов в соответствии с "темой собрания" составляются тематические композиции, приличествующие случаю.

Например, охотились вы на фазанов - значит изображаться должен фазан, на уток - утки, рыбачили, - значит рыбы и так далее, вплоть до любых животных.

Такая подача может быть и индивидуальной - это уже когда такие овощные салаты ставятся перед участниками охоты в соответствии с тем, что на ней произошло - кто подбил утку, тому утку, кто гуся - тому гуся, и так далее - в зависимости от того, что на охоте произошло с каждым.


Лебедь на Озере - фигурная тематическая подача овощей и фруктов

 

 
Применение для таких работ именно японских ножей обусловлено тем, что их форма специально вырабатывалась столетиями именно для того, чтобы совмещать опасное и прекрасное, - самураи всегда были известными ценителями прекрасного, и нарисованный цветок на японском мече - это не разрыв шаблона, а логичное совмещение умения понимать две стороны реальности.

При этом качество настоящих японских ножей будет надежным гарантом того, что они справятся с любыми продуктами, которые могут вам попасться в охотничьем домике - от пережаренного эскалопа, до жесткого огурца-семенника, или перезревшего арбуза.
 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer