Охота

Охота в январе

Январь - месяц сложный для лесной живности. Календарь охотника на январь рекомендует неравнодушным подкармливать животных и птиц. Выбираясь из укрытий, гонимые голодом, звери и птицы кормятся и резво прячутся обратно, туда, где их не тронут ни хищники, ни холод: зарываются в снег или ищут другие природные укрытия. При этом в январе возможны несколько видов охот:
В общем, охота в январе может быть очень интересной. Жизнь животных и птиц в январе, между тем, идет своим чередом:

Охота в январе, сроки охоты в январе, на кого охотиться в январе, календарь охотника на январь, охота в январе на кабана, охота в январе на лося, охота в январе на зайца, охота в январе на лису, охота в январе на норку
 
Календарь охотника на январь напоминает, что конкретные сроки охоты лучше уточнять в своем регионе. В целом, согласно новым правилам охоты в России, охотиться можно в следующие сроки:

Продолжается охота в январе

Охотничий календарь на январь 2017 рекомендует охоту на кабана, которая разрешена до конца февраля, а также охоту на пушных зверей. В январе разрешена охота на зайца и охота на кролика, любители выслеживать хищников могут отправиться на охоту на волка или лису. Также в январе возможна охота на норку, куницу, соболя, песца и других пушных с ценнным мехом.

Охота на в январе на пушных зверей
Охота в январе на копытных животных Охота в январе на боровую дичь
ВАЖНО: При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов.

Закрытие охоты в январе

В январе, как подсказывает календарь охотника, закрывается охота на некоторых копытных животных, из разрешенных охот остается только охота на кабана.

Закрытие охоты на копытных в январе:
Подробнее о жизни животных и птиц в октябре читайте в календаре охотника:

Календарь охотника на январь 2017

Календарь охотника на январь подчеркивает, что Охота в январе - для настоящих мужчин: зима, стужа, снег и хищные звери. В январе разрешена охота на волка и лисицу, можно охотиться на рысь и росомаху. Идет охота на пушных зверей с ценным мехом. Также в январе можно охотиться на зайца. А вот охота на копытных закрывается: охота на лося возможна лишь до 15 января. Зато охота на кабана в январе продолжается. Календарь охотника на январь 2017 расскажет, на кого можно охотиться в январе, как охотятся в январе на конкретных животных, какая охота закрывается в январе. В охотничьем календаре начинающий охотник найдет много полезной информации.
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer