41-я Выставка Охота и Рыболовство на Руси Весна 2017 - ВДНХ Москва



41-я Выставка Охота и Рыболовство на Руси весна 2017 на ВДНХ, Москва, Видеорепортаж



Видео-репортаж с открытия и из павильонов выставки  на ВДНХ - 41-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси с 22 по 26 февраля 2017 г. в павильонах 69,75. В этом году выставка явно удалась, хотя и ощущается падение покупательского спроса со стороны населения. Интерес имеется, расставаться с деньгами покупатель явно не спешит.  Репортаж с первого дня прошлогодней Выставки Охота и Рыболовство на Руси весна, можете сравнить что было год назад.

Крупнейшая в России и одна из ведущих в мире 41-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси проходит с 22 по 26 февраля 2017 г. в павильонах №№ 69,75 ВДНХ. Истинно народная, выставка заслуженно пользуется огромным успехом у охотников, рыболовов, любителей туризма и активного отдыха.
 

 

41-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси с 22 по 26 февраля 2017 г. в павильонах 69,75


Обзор экспозиции Выставки - Павильон 69 ОХОТА - можете смотреть с 41 минуты. Обзор павильона Транспорт и Лодки - показан с 52 минуты. Обзор павильона 75 Рыболовство начинается с 55 минуты.


Павильон 69, Охота, заполнен довольно слабо, часть первого этажа пустует, второй этаж закрыт. Не очень много посетителя и в промежуточном павильоне Транспорт и Лодки, при этом участники транспортного сегмента констатируют примерно 20% снижение покупательских потребностей при наличии интереса. Розница в Охоте отмечает даже 50% падение продаж, например, в арчери-сегменте, что является максимальным в охоте. Получше обстоят дела в Рыболовстве.

В 2017 году павильон 75 отданный под Рыболовство явно заполнен посетителем намного плотнее, что, отчасти, демонстрирует нам как традиционное доминирование рыболовов над охотниками, так и существенно больший интерес покупателя к бюджетному сегменту рынка активного отдыха, а также не очень популярную политику Охотдепартамента Минприроды России, которая не способствует активизации сегмента Охоты.

Именно поэтому на этот раз мы отдали в нашем репортаже больше места не самой экспозиции, а разъяснению отдельных позиций госполитики в области охоты, которые попросили озвучить депутата Госдумы РФ Николая Валуева, который теоретически представляет на выставке Комитет по Экологии ГД РФ, а фактически ведет собственную активную политику на рынке охоты с целью регулирования вовпросов охотпользования.

Нам показалось интересным из первых уст ознакомить читателей с мнением Николая Валуева потому как многим было непонятно почему один из руководителей комитета по Экологии вдруг начинает выступать против внесения гималайского медведя, ряда гусей и других животных и птиц в Красную Книгу, а также заботится об интересах охотпользователей в первую очередь. И эти устремления почему-то совершенно точно по всем позициям совпадают с аналогичными письмами Бендерского и Арамилевой направленными министру Донскому.
 

Николай Валуев об Экологическом спецназе


Также было интересно послушать чем вызвана активность Николая Валуева в непонятной деятельности по поводу формирования какого-то "экологического спецназа", про который вдруг написала Парламентская Газета, которая совершенно никогда просто так ни о чем не пишет, являясь официальным рупором Парламента. Тем более, что совершенно недавно в совершенно конкретной форме мы данные предложения уже видели в качестве предложений для внесения в Правила Охоты и изменений в Закон об Охоте, но поданные вовсе не Валуевым, а Арамилевой.

Мы в видео послушаем Первые 40 минут обсуждение вопросов охоты и рыболовства на открытии Выставки и в ходе конференции. Сначала идет обращение Валуева на открытии Выставки, потом ответы по вопросам охоты и рыболовства на пресс-конференции (экологический спецназ, запрет сетей, охотпользование, реформирование МПР РФ).

Далее вам предлагается краткое интервью с академиком Железновым-Чукотским по вопросам петлевого лова, охоты на гималайского медведя, природоохраны и обсчета численности, олигархах и общественниках. Мы далее непременно опубликуем некоторые письма от участников процесса о включении в Красную книгу животных и птиц, а также продолжим рассказ о так называемой "экологической общественной полиции", идея основания которой так быстро не умрет как того заслуживает.

Обзор экспозиции Выставки - Павильон 69 ОХОТА - можете смотреть с 41 минуты. Обзор павильона Транспорт и Лодки - показан с 52 минуты. Обзор павильона 75 Рыболовство начинается с 55 минуты.

Осенняя выставка на ВДНХ осень 2016 показана в видеообзоре по данной ссылке 
Весенняя выставка на ВДНХ прошлого года показана в материале по данной ссылке  Можете сравнить изменения, которые произошли между выставками с интервалом в год и полгода.
О том как боролись за включение гималайского медведя в Красную Книгу и кто был против можно прочитать здесь 



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО
14.03.2017
Мобильные Комплексы Экстремального Выживания Wolf Hunter от National Explorer
10.03.2017
Выставка Охота Рыбалка весна 2017 в Крокус Экспо с 9 по 12 марта
23.02.2017
41-я Выставка Охота и Рыболовство на Руси Весна 2017 - ВДНХ Москва
27.10.2016
Видеорепортаж с выставки Охота Рыбалка осень 2016 в Крокус Экспо 27-30 октября 2016
25.10.2016
NEC Systems - Как выбрать прицел для арбалета, принципы оптимальности