Видео

17.08СССР. Крушение. Серия 6
Фильм рисует впечатляющую картину геополитической катастрофы XX века, рассказывает о ее внутренних и внешних причинах. Интервью с ключевыми фигурами, уникальная хроника и новые факты.
17.08СССР. Крушение. Серия 8
Фильм рисует впечатляющую картину геополитической катастрофы XX века, рассказывает о ее внутренних и внешних причинах. Интервью с ключевыми фигурами, уникальная хроника и новые факты.
17.08СССР. Крушение. Серия 7
Фильм рисует впечатляющую картину геополитической катастрофы XX века, рассказывает о ее внутренних и внешних причинах. Интервью с ключевыми фигурами, уникальная хроника и новые факты.
07.08За кадром с Марком Подрабинеком. Таиланд. Магические татуировки Сак Янт. Часть 2
После того, как Марку Подрабинеку сделали татуировку Сак Янт, он стал учеником монаха. Ведущий получает разрешение на съемку. Он рассказывает о новых правилах, по которым теперь должна строиться жизнь ученика. Только при соблюдении всех правил, магия тату будет работать.
03.08Портрет на фоне эпохи. Фильм С. Пашкова
Президент Израиля Шимон Перес – старейший руководитель молодого государства, лауреат Нобелевской премии мира. Он приехал на Святую землю, когда до провозглашения независимости оставалось долгих 13 лет. И с первого дня являлся частью политической жизни страны. Так получилось, что 65-летие...
01.08"Хроники Всемирных выставок": Россия борется за ЭКСПО
Россия борется за право проведения ЭКСПО в Екатеринбурге в 2020 году. Наша страна уже полтора века является участницей Всемирной выставки, но еще ни разу не становилась ее столицей. Фильм 2-й.
01.08Идеи, меняющие мир. Джон Перкинс
Герой фильма - Джон Перкинс. Экономист, автор нашумевшей книги "История экономического убийцы". Речь пойдет о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы профессионалов. Перкинс раскроет тайные пружины мировой экономической политики, объяснит странные совпадения и...
31.07Рейтинг Баженова. Могло быть хуже. Полеты во сне и наяву
Тимофей Баженова получает, казалось бы, несложное редакционное задание - поймать в лесу бобра. Для опытного следопыта выполнить поставленную задачу не составит никакого труда. Однако режиссер программы Александр Чекалин решил усложнить жизнь ведущему и опрыскал дикие яблоки снотворным.
28.07Второе Крещение Руси. Часть 1
1988 год. 1000-летие Крещения Руси. Впервые за всю историю Советского Союза, к храмам, сохранившимся за годы гонений, крестным ходом шли сотни тысяч людей. Началась новая эпоха – второе Крещение Руси. Уникальные архивные кадры.
28.07Второе Крещение Руси. Часть 2
В годы гонений церкви было запрещено заниматься благотворительной деятельностью. Считалось, что в СССР нет нищих, бездомных, престарелых, нуждающихся в заботе. На самом деле, их просто прятали. Девяностые годы обнажили масштаб социальных бед, постигших страну.
28.07Второе Крещение Руси. Часть 3
Эстония. С 1961 года, на протяжении 30 лет, во главе церкви стоял будущий Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В годы гонений он сумел уберечь от уничтожения десятки храмов и жемчужину православной Эстонии – знаменитый Пюхтицкий монастырь.
27.07Кузькина мать. Итоги. Взорвать мирно. Атомный романтизм
50-е годы ХХ столетия - эпоха ядерного романтизма. В США и СССР разрабатывают грандиозные программы использования мирного атома в хозяйственных целях. К концу 1980-х обе программы были свернуты. Но теперь многие ядерщики уверены: мирные атомные взрывы еще вернутся.
25.07Рейтинг Баженова. Могло быть хуже. Конь педальный
Он умеет выживать в нечеловеческих условиях. Ему неведомо чувство страха. Он – настоящий человек для опытов. Какие только трудности перед ним не возникали, но он всегда оставался цел и невредим. Он создает свой рейтинг опасностей и экстрима. Сегодня Тимофей Баженов расскажет, как заплывать...
24.07Рейтинг Баженова. Самые опасные животные. Вызываю огонь на себя
Тимофей Баженов отправляется в Нижегородскую область, для того чтобы помочь животным во время стихийного бедствия – пожара. Цель очень сложная и опасная, ведь нужно находиться рядом с огнем, в задымленной территории. Горят торфяники. Ведущий знает, что за линией огня осталось целое...
21.07Русский след. Греция. Корабль графа Орлова
В поисках следов, оставленных нашими соотечественниками, Марк Подрабинек с капитаном Алексеем Никулиным отправились в экспедицию по греческим островам, которые два столетия назад принадлежали России. Во второй серии команда обнаруживает в архивах монастыря Лонговардо церковную книгу, в которой...
1234567 • ... 27