|
Выставка клинковых изделий и ножей Арсенал 2017 весна ждет посетителей с 20 по 23 апреля 2017 года. В этом году выставка отмечает свое 20-е открытие и 10-летний юбилей с момента начала проведения. Посетить выставку ножей Арсенал стоит... |
|
Весь Великий Пост – это подготовка к Пасхе, но мы в данной статье остановимся только на традициях на Пасху и кулинарных этапах подготовки. В Чистый Четверг начинают готовиться к пасхальному столу – готовят пасхальные... |
|
Почему мы красим яйца на Пасху, откуда взялись в Православии творожные египетские пирамицы и почему у нас некошерная маца в виде куличей с изюмом, а праздник называется Пасхой а не Песахом, и почему мы едим на Пасху мясо, но стараемся... |
|
Насытить организм витаминами поможет весенняя зелень. Добавьте весной в свой рацион натуральности диких трав. Собирая полезные дикие весенние травы, вы проведете время на свежем воздухе с пользой. Блюда с дикорастущей зеленью... |
|
Информацию, как защититься от сальмонеллеза, важно знать каждому. Коварный возбудитель - бактерии рода сальмонелл, провоцируют тяжелое острое инфекционное заболевание, проявляющееся поражением желудочно-кишечного тракта, приводящим к... |
|
Масленица в 2017 году отмечается в феврале. Народные гулянья начнутся в парках Москвы 20 февраля и продлятся по по 26 февраля 2017 года. Мероприятия на Масленицу запланировали все парки. Планировать досуг поможет программа празднования... |
|
Невозможно представить себе Масленицу без блинов. Без блина не масляна, На горах покататься, в блинах поваляться - такие поговорки сложены об этом старинном обычае. Лучшие рецепты приготовления блинов и оладий на Масленицу:... |
|
История ухи на самом деле мало кому известна, и теряется она гораздо ранее 12 века, а уж правила приготовления ухи доподлинно никому не известны, хотя бы просто потому что варили ее изначально вовсе не из рыбы. Поэтому и самых... |
|
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как... |
|
Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость и нежное тающее во рту мясо. Мы расскажем, как приготовить гуся в духовке, как правильно запекать и какие рецепты... |
|
Сало - загадочный продукт! У одних при виде сала сразу текут слюнки, а другие - отворачиваются. Но если вы любите сало, то вы любите его до мурашек. Никакая закуска не сравнится с кусочками сала, аккуратно лежащими на тарелочке рядом с... |
|
Гуляя по осеннему лесу в сентябре можно встретить усыпанные ягодами кусты боярышника кроваво-красного. Плоды боярышника обладают не только отличным вкусом, но и несут пользу. Полезные свойства боярышника стоит использовать для лечения... |
|
Целебные ягоды облепихи и облепиховое масло издавна использовались для лечения и профилактики. Полезные свойства облепихи разнообразны, ведь это растение используется в медицине практически полностью. Пользу приносят и ягоды... |
|
Облепиха - природный комплекс поливитаминов с минералами. В народной медицине полезные свойства облепихи активно применялись для лечения и профилактики. Ежедневно выпивая стакан облепихового сока, морса или коктейля из сока... |
|
На Руси считалось, что рябина несет счастье в дом, оберегает его от зла. Но не только поэтому сажали люди красавицу-рябину рядом с жилищем. Нашим предкам были хорошо известны полезные свойства рябины. Кроме того, из рябины готовили... |
|