Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
22.02Крокус 2014 Выставка Охота - Рыбалка - Отдых Фоторепортаж
В Крокус ЭКСПО по устоявшейся традиции проходит весенняя выставка Охота - Рыбалка - Отдых - Весна 2014, которая традиционно является самой большой из двух крокусовских на заданную тему и традиционно уступает Выставке на ВВЦ как по объему, представительству, так и по числу посетителей. Поэтому по замыслу организаторов она проводится с параллельным усилением ее бесплатно посещаемой выставкой Вездеход и параллельно проводимой выставкой Меха. В этом году меры по усилению были особенно активными.
Андрей Шалыгин: Традиционно Крокус пытается себя позиционировать как некий ВИП и Выставка №1 в сегменте, но как всегда это не удается. И тем более в этом году. Обычно Крокусовская Выставка малочисленна и является скорее более номинальной, чем имиджевой. Раньше организаторы пытались составлять каталоги и потом их продавать по 250 рублей, но мало кто их покупал, разве что новички сегмента. Теперь каталогов нет, массовой выкладки бесплатной раздатки также нет. А если учесть, что Программу выставки персонал выложил за пару дней до начала и по факту она оказалась многократным повторением ежедневных одинаковых формальных мероприятий, то изначально было понятно что это будет такое.



Попытки повысить число участвующих были самыми разнообразными, - и съезды всякие и параллельные выставки, и приглашенные гости, и акции, и вертолеты...
Ничем они не увенчались правда, но не важно. Не знаю уж чем в этом году заманивали туда участников, скорее всего ценами на место, но на этот раз состав участников был, конечно, беспрецедентным. А вот хорошо это или плохо - это уж с какой стороны посмотреть. Выставку до краев заполнила мелкая розница, и теперь она по наполнению практически никак от ВВЦ не отличается. Абсолютный не ВИП.


Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

Начнем с того, что на открытие Этой выставки вообще никто из существенных действующих лиц не появился. Раньше бывал и хозяин комплекса, и какие-то демонстративные фигуры, а теперь даже господин Берсенев Выставку не посетил, как и другие существенные представители Мира Охоты. Первым выступил господин Гусев, непонятно какое отношение вообще к выставке имеющий, далее пошли мадам Арамилева с господином Сониным, которые на выставке и представляли какие-то свои частные проекты, на которые и пытались зазвать присутствующих. По факту это называется - сам себя я презентую, а потом мой друг презентует меня. Но так как официальное открытие кроме репортеров никого вообще не интересует, то единственная хлопавшая (кроме самих выступающих) выступающим блондинка оказалась фотографом самой выставки, а число зрителей процедуры без фотоаппаратов не превышало пяти. Транскрипция речи нереальна, так что цитировать Павла Гусева "ЕздиЕт,... Шо создать трофейную книгу России..." - не представляется возможным.

Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

Для повышения посещаемости Охоты - Рыбалки - Отдыха весной всегда параллельно в зале рядом проводится выставка Вездеход с бесплатным входом. В этот раз как таковых самих вездеходов вообще не было за исключением пары участников. Не прибыли даже постоянные уже участники всего - Четра, Пелец, Монтего и проч. На этот раз выставку заполнили удивительным по неуместности сегментом городских автомобилей от иностранных производителей, - Хюндай, Мицубиси, Лексус ... в формате обычной автовыставки. Причем тут вездеходы - непонятно. Даже наружи демонстрировались не вездеходы а новые Аутлендеры. Корпорация Защита также не приехала. Не прибыли и настоящие аутдо-авто-бренды выпускающие внедорожники типа Лэнд Ровера, Тойоты, Ниссана...

Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

Однако, пару отечественных моделей по теме все-таки было, - Тайга, буханки на гусеницах и других вариантах чужой подвески, но в основном был представлен сегмент Газелей, Соболей и проч. Разумеется, вездесущие 4х4, а также торговцы снегоходами и квадроциклами также присутствовали. Но по сравнению с предыдущими выставками, на этой, конечно, как таковых и половины участников не было, их вытеснили паркетники в лучшем случае. Что тут делал Лексус и модели у серийных городских мобилей - мне осталось не ясным. Трэкол и остальные лидеры отсутствовали.


Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

Но появились иностранные модели квадриков на гусеничном ходу и грузовиков повышенной проходимости, которые ранее на выставке не появлялись. Питербургские участники решили спозиционировать разного рода проходимцев бюджетного для Запада сегмента. Посетитель в них даже залазить для примерки не пытался - снаружи оглядели и пошли дальше... Ну, нет тут клиента на презентуемый ряд, поэтому в ход и пошли автомобильчики среднего класса.


Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

В ходе выставки основным презентационным элементом попытался стать некий ангажемент создания группой открывателей выставки некой Книги российских охотничьих трофеев - по западному образцу это есть сравнительно честный способ зарабатывания денег путем учреждения ранжирования заслуг некоторого круга лиц. Да в общем, совершенно понятно, что создатель и владелец своего клуба Павел Гусев и, разумеется, клуб Сафари, с участием всех участников сегмента, - теперь будут выпускать удобную книгу, куда включат друг друга и всех желающих (вероятно, небезвозмездно) зарегистрировать свои достижения. Туры так сподручнее продавать, это понятно. Есть что в своем клубе делать, тоже понятно. Видели мы уже создателей Охотничьей Энциклопедии, знаем что это такое - там тоже есть список великих российских охотников. В один ряд с Сабанеевым кто же не хочет из членов клуба.
 

Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

Разумеется, сама экспозиция от этого существенно не изменилась, а трофейное ее качество, конечно, весьма сомнительно. В свое время первый в России эксперт по трофеям получивший официальный международный статус такового - Александр Михайлов, мне убедительно говорил (кстати, поддерживаемый во мнении целым рядом опытнейших экспертов), что в России вообще проведение даже трофейного конкурса чаще чем раз в пять лет практически невозможно по причине полного отсутствия реальных трофеев, а их уровень очень низок... Но как-то нужно же сафаристам выживать - на ТВ провалилась вся эта идея с программами Гусева и Ястржембского, передачи ушли в прошлое не смотря на многократные повторы, сафари тема поддерживается разве что в журналах. Вот придумывают что-то еще.

Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

 
Таксидермисты практически, кроме Корсака и Возрождения Мастеров, на выставке отсутствовали, - остальные после приснопамятного всплеска - куда-то повывелись. Нынче элитарной таксидермии мало, а обычная на каждом углу, поэтому и выставлять вобщем нечего. Если и делают что путное, так в частные коллекции на заказ, и исполнители всем понятны. Массового увлечения таксидермией нет, а если кому нужно - мастер найдется абы какой везде. Поэтому сложно представить зачем какой-то серьезной мастерской выходить на Крокус. ВИПа тут нет, - его в центре Москвы на улице больше.
 

Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

Ну, и вот на основе этих соображений все бюджетные участники нарисовались в Крокусе со своей мелкой розницей. Самоделки разного рода, удилища, игра, мед, рыба, колбасы, плетки, воблеры, присыпки и примочки... всякая разная ерунда в большом количестве. Даже традиционные участники со специально созданными стендами под ВИП выставки, типа Зверобоя, выставку не посетили.

Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

Однако, ключевых, значимых участников розницы было мало. Да, Урса и Омега из одежды были, как и Мир Футболок, но практически ни один участник имиджевого и дорогого снаряжения сюда не пришел. Да, постоянно обитающие в Москве прибалтийские колбасы были, но ни Сибирь, ни Дальний Восток, ни Якутия не приехали, - продавали постоянные представители в Москве. Пчеловоды и торговцы разными натурдобавками - также все московские, их можно найти и без всякой выставки.
 

Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

Практически пустым оказался сегмент народного творчества и искусств, - ну, привез музей Охоты свои экспонаты, да косторезы постоянного пребывания свои изделия астрономической стоимости, - одно для имиджа и за бесплатно, второе в расчете на единственного покупателя и рекламу. Но серьезный участник на Выставку не пришел. Не стали участвовать в выставке лучно-арбалетные бренды, рыболовная продукция была столь малочисленной, что даже отдельных зал ей формировать не стали - все смешалось вместе в обеих половинах, практически отсутствовал ножевой сегмент, который как казалось присутствует вообще везде где только можно, - торговали только некие постоянные участники небольшим количеством.


Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

Разумеется, постоянные традиционные представители остались, как например, Тина Рукавишникова и другие, но даже из маночников на выставку не пришла большая половина. Практически не было сегмента чучел на водоплавающую, лодок, даже вездесущие прицелы и вообще оптика как таковая на Крокус не пришли. Участников много, но если убрать небольшое постоянное ядро, которое вообще участвует во всем что проводится, то по большей части выставку заполнили лоточники, если угодно, лавочники, простите, но это не позиционируемая Крокусом ниша. В общем даже для съемки ничего существенного найти не представилось возможным.
 

Выставка в Крокус ЭКСПО Охота - Рыбалка - Отдых 2014

В принципе это получился какой-то разогрев для ВВЦ, где через три для после завершения этой откроется основная выставка сегмента Охота и Рыболовство на Руси.
В принципе, сходить можно, но лично я для себя на Крокусе нашел только отсутствующую у меня карту от Росохотрыболовдизайна 2007 года выпуска. Выставка была лучше чем в прошлом году, но за последние 5 лет как минимум 2 были гораздо лучше.
 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь